Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Под эгидой World Robot Olympiad в Астане прошёл чемпионат по робототехнике

Источник информации: ТОО «PROFIT Online»

Размещено 27.06.2018 (актуально до 27.12.2018)


 


В Казахстане будет сформирована национальная команда, которая представит страну на всемирной робототехнической олимпиаде WRO в Таиланде.


В Астане завершился республиканский чемпионат по робототехнике. Он прошел под эгидой World Robot Olympiad, национальным координатором которого является автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы». Открыла соревнования председатель правления «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова. Она пожелала удачи юным робототехникам и разрезала красную ленту, которую несли два дрона.


 робототехника


Соревнования прошли по четырем категориям: традиционные «основная», «творческая», «футбол роботов» и новая категория — «Smart city».


Тема WRO 2018 года — «Еда имеет значение». Поэтому многие проекты детей были посвящены актуальному сегодня вопросу питания. Робот по созданию органических водных капсул, 3D-принтеры для еды, робот-повар, умное хранилище для еды, роботизированная грибная ферма, робот-садовник — идеи юных изобретателей отличались смелостью и нестандартным подходом.


Любимая тема звездной команды из Интеллектуальной школы Талдыкоргана под руководством тренера Николая Авдюнина, космос, была интерпретирована неординарно. Юные изобретатели Даниил Филимонов и Абдырасул Расулов представили на суд жюри проект будущего «Space garden» (теплица в космосе). Целая серия интересных проектов была посвящена глобальной борьбе с голодом. Робот «Hunger Fighter», созданный учениками Назарбаев Интеллектуальной школы Актобе Тимуром Жаникаевым и Асаном Кожиным, готовит еду по принципу молекулярной кухни и создает возможности для длительного хранения пищи при транспортировке. Учеников из Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Шымкент на создание проекта «Заи» по возрождению бесплодной почвы вдохновила история африканского фермера Якуба Савадого, который добился успехов в борьбе с опустыниванием в Буркина-Фасо.


Особый ажиотаж в связи с чемпионатом мира, который проходит сейчас в России, вызвала в этом году категория «Футбол роботов». Первой в креативном футболе стала команда Интеллектуальной школы Петропавловска.


Все призеры республиканского чемпионата примут участие в тренировочных сборах, а по итогам будет сформирована национальная команда, которая представит Казахстан на всемирной робототехнической олимпиаде WRO в Таиланде.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости