Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 июня BIM-марафон в Астане

26 июня 2018 года в Астане пройдет BIM-марафон - встреча, посвященная российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от действительности. Команда компании АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектную и строительную деятельность на качественно новый уровень с помощью доступных российских BIM-решений!

25-26 июня в Атырау состоится саммит «SMARTOIL&GAS: Цифровизация. Технологии. Лидерство»

Ключевой темой «SmartOil&Gas: Цифровизация. Технологии. Лидерство» станет цифровая трансформация нефтегазового сектора. В рамках программы саммита будет рассмотрен лучший опыт Казахстана и мировые кейсы применения новейших технологий, определения эффективных стратегий для компаний нефтегазовой промышленности в условиях перехода на цифровые модели управления.

Управление архитектуры и градостроительства Алматы объявило о начале конкурса «Каким ты видишь свой город?»

Теперь любой желающий может представить свое видение по улучшению городской среды: чего не хватает мегаполису, что следует добавить в проектах реконструкции. Управление ждет эскизные проекты либо наглядные картинки, фотографии с предложениями и рекомендациями. Чем больше деталей будет расписано в проекте, тем лучше. По информации ведомства, конструктивные предложения будут обязательно учтены архитекторами и опубликованы на официальных страницах. Авторов самых лучших и креативных идей по реконструкции и модернизации улиц ждут памятные презенты. Напомним, что организаторы готовы учитывать мнение горожан в деле благоустройства города. Поэтому призывают принять активное участие в конкурсе, чтобы

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Жезказгане в текущем году начнут масштабную реконструкцию водопроводных сетей

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 06.06.2018


 


водопроводные сетиАким Карагандинской области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки в Жезказган обсудил проблемы обеспечения населения водой, а также предстоящую реконструкцию водопроводных сетей.


Как сообщили в пресс-службе акима области, в Жезказгане определено 23 контрольных точки отбора проб воды. В текущем году в ходе мониторинга качества питьевой воды городское управление общественного здоровья не выявило несоответствий нормам.


«За пять месяцев текущего года отобрано на санитарно-химические и микробиологические показатели 184 пробы воды. Не соответствующих проб воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не выявлено», - доложил исполняющий обязанности акима Жезказгана Амангали Мухамбедин.


Вместе с тем в областном акимате отметили, что жители Жезказгана и Сатпаева продолжают жаловаться на качество питьевой воды.


Как сообщается, в Жезказганском регионе своевременно не было завершено строительство Эскулинского водовода. Для решения данного вопроса проект включён в республиканскую Дорожную карту по вводу в эксплуатацию нефункционирующих объектов, реализация которых была начата по программе «Питьевая вода».


Проектная мощность водовода составляет 30 млн кубометров в год, из которых 9 млн будет отведено Жезказгану. Стоит отметить, что водовод протяженностью 71,86 километра проложен полностью. В настоящее время устранены порывы на трассе, отремонтированы затворы, проведены работы по тестовому испытанию и общему хлорированию. Вместе с тем возникли проблемы со строительством насосной станции 3-го подъёма, так как отсутствует окончательный акт приёма-передачи объекта между ТОО Caspian Contractors Trust и РГП «Казводхоз».


По информации пресс-службы, на совещании также обсуждался вопрос строительства водозабора на Кожамсеитовском месторождении подземных вод. Это позволит улучшить водоснабжение Жезказгана, снизив степень зависимости от наполняемости Кенгирского водохранилища.


Кроме того, принимаются меры для решения проблемы изношенных внутригородских водопроводных сетей. Разработана проектно-сметная документация по их реконструкции. Проект стоимостью более 5 млрд разделён на три этапа. В 2018 году планируется реконструировать 29 километров внутригородских водопроводных сетей. На эти цели из республиканского бюджета выделено 610 млн тенге.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости