Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 22 по 24 мая состоится конференция по Охране труда и Промышленной безопасности «KIOSH - 2019» в Астане

Конференция KIOSH - 2019, является центральной площадкой эффективного диалога между государственными и бизнес структурами, с участием международных организаций и институтов для единого понимания подходов и принципов управления рисками в сфере обеспечения безопасности труда, обсуждения актуальных вопросов и перспективы развития новых способов профилактики травматизма и профессиональных заболеваний.

Примите участие в конкурсе на лучший проект 2019 года!

Компания ТОО «Торговый дом Intant» объявляет о проведении конкурса на лучший проект 2019 года, и приглашает к участию проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты, в которых отражены (отдельно или в сочетаниях): Пожарная сигнализация, Система оповещения и управления эвакуацией, Автоматическая установка газового пожаротушения, Автоматическая установка порошкового пожаротушения, Автоматическая установка водяного пожаротушения, Противодымная вентиляция, Контроль и управление доступом...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Казахстан сможет испытывать строительные конструкции других стран

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 29.05.2018


 


Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА») приступил к модернизации аккредитованной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) в соответствии с международными стандартами.


В рамках масштабной реконструкции ЦНИЛ, проводится закуп новейшего оборудования для испытания строительных конструкций, планируется также произвести реконструкцию производственной базы.


С 2020 года Казахстан перейдет на европейские стандарты строительства и проектирования (еврокоды), которые в разы увеличат требования к прочности строительных конструкций.


Согласно требованиям норм СП РК «Строительство в сейсмических зонах», все новые конструктивные системы зданий и сооружений, а также новые материалы и конструкции, ввозимые на территорию Республику Казахстан, до их применения в строительстве, должны пройти экспериментальную проверку на сейсмостойкость. На данный момент испытание новых строительных материалов и конструкций проводится на ЦНИИЛ КазНИИСА.


«После модернизации научно-исследовательской лаборатории мы сможем проверять новые строительные конструкции и материалы, с учетом требований еврокодов. КазНИИСА имеет 87-летний опыт работы в области сейсмостойкого строительства, поэтому с предложением о сотрудничестве к нам уже обратились Россия, Кыргызстан и Узбекистан», — рассказал Бегман Кульбаев, генеральный директор АО «КазНИИСА».


 конструкции

 конструкции







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости