Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 июня BIM-марафон в Астане

26 июня 2018 года в Астане пройдет BIM-марафон - встреча, посвященная российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от действительности. Команда компании АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектную и строительную деятельность на качественно новый уровень с помощью доступных российских BIM-решений!

25-26 июня в Атырау состоится саммит «SMARTOIL&GAS: Цифровизация. Технологии. Лидерство»

Ключевой темой «SmartOil&Gas: Цифровизация. Технологии. Лидерство» станет цифровая трансформация нефтегазового сектора. В рамках программы саммита будет рассмотрен лучший опыт Казахстана и мировые кейсы применения новейших технологий, определения эффективных стратегий для компаний нефтегазовой промышленности в условиях перехода на цифровые модели управления.

Управление архитектуры и градостроительства Алматы объявило о начале конкурса «Каким ты видишь свой город?»

Теперь любой желающий может представить свое видение по улучшению городской среды: чего не хватает мегаполису, что следует добавить в проектах реконструкции. Управление ждет эскизные проекты либо наглядные картинки, фотографии с предложениями и рекомендациями. Чем больше деталей будет расписано в проекте, тем лучше. По информации ведомства, конструктивные предложения будут обязательно учтены архитекторами и опубликованы на официальных страницах. Авторов самых лучших и креативных идей по реконструкции и модернизации улиц ждут памятные презенты. Напомним, что организаторы готовы учитывать мнение горожан в деле благоустройства города. Поэтому призывают принять активное участие в конкурсе, чтобы

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Совещание сторон Водной конвенции пройдёт с 10 по 12 октября в Астане

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 28.05.2018 (актуально до 12.10.2018)


 


водная конвенцияВ Женеве состоялся брифинг для представителей дипломатического корпуса и международных организаций, посвященный подготовке к Восьмой сессии Совещания Сторон Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Водная конвенция), которая пройдет в Астане 10-12 октября 2018 года.


В ходе брифинга, организованного Постоянным Представительством Казахстана при Отделении ООН в Женеве совместно с Европейской экономической комиссией ООН, Постпред Казахстана Жанар Айтжанова сообщила, что встреча в Астане станет первым Совещанием Сторон Водной конвенции в Азиатском регионе, в ходе которой Казахстан примет председательство в Водной конвенции на период с 2019 по 2021 годы.


Отметив важность укрепления трансграничного водного сотрудничества в целях обеспечения мира и стабильности, Постпред призвала страны, делящие трансграничные воды, принять активное участие в Восьмой сессии Совещания Сторон Водной Конвенции в Астане для обсуждения глобальных вызовов водной политики и дальнейших действий по продвижению целей и принципов Водной конвенции.


Казахстанский дипломат отметила, что в Послании «Стратегия «Казахстан - 2050» Президент Нурсултан Назарбаев назвал прогнозируемый острый дефицит воды одним из десяти глобальных вызовов XXI века.


Казахстан присоединился к Водной конвенции 23 октября 2000 года. Учитывая, что 45% водных ресурсов Казахстана поступают из сопредельных государств, трансграничное сотрудничество для нашей страны является жизненно важным для обеспечения водной безопасности и требует комплексного, интегрированного и стратегического подхода.


По словам казахстанского дипломата, проблема изменения климата и его влияния на водные ресурсы, являясь важным аспектом водной безопасности, входит в число приоритетов будущего председательства Казахстана в Водной конвенции.


В заключение, Постпред Ж. Айтжанова информировала представителей дипломатических миссий в Женеве об открытии в Астане в 2017 году Международного центра по оценке вод (МЦОВ), деятельность которого направлена на поддержку Водной конвенции, укрепление сотрудничества с международными организациями по водной тематике, а также на поддержку Астаны в период ее председательства в Водной конвенции.


В ходе брифинга также выступили заместитель исполнительного секретаря ЕЭК ООН Андрей Васильев и секретарь Водной конвенции Франческа Бернардини, которые приветствовали инициативы Казахстана о принятии председательства в Водной конвенции на трехлетний период, о проведении Восьмой сессии Совещания Сторон Водной Конвенции в Астане, а также о размещении МЦОВ в Казахстане.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости