Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка ShymkentBuild 2019: возможности для развития бизнеса

С 13 по 15 марта в городе Шымкент состоится пятая Южно-Казахстанская строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2019. Предстоящий год будет знаковым для выставки ShymkentBuild - пять лет успешной работы. Большое значение выставке придает тот факт, что летом 2018 г. Шымкент официально стал городом республиканского значения, а город Туркестан -административным центром Туркестанской области (бывшей Южно-Казахстанской).

Выставка AtyrauBuild 2019: новые возможности для строительной отрасли в условиях активизации строительства в Атарыу и области

С 9 по 11 апреля, состоится 18-ая Северо-Каспийская региональная строительная и интерьерная выставка AtyrauBuild 2019. В течении трех дней производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов откроется уникальная возможность для установления деловых контактов, налаживания связей и обсуждения актуальных вопросов со специалистами строительной отрасли и нефтегазовой индустрии, а также с представителями государственных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Сроки начала строительства газопровода «Сарыарка» назвал Канат Бозумбаев

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 23.05.2018


 


Старт строительству магистрального газопровода «Сарыарка» в июле этого года будет дан в торжественной обстановке.


«Торжественный старт строительства магистрального газопровода «Сарыарка» планируется в июле этого года. Первый этап — по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Термиртау-Астана будет завершен до декабря 2019 года», — сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе Правительственного часа в Мажилисе.


 газопровод


Министр напомнил, что предварительная стоимость первого этапа проекта составляет 267,3 млрд тенге. «Рабочей группой, которую я возглавляю, детально закреплена компетенция всех заинтересованных сторон.


Акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны разработаны дорожные карты по строительству инфраструктуры с учетом синхронизации сроков строительства магистрального газопровода и региональных сетей. Первый этап по своему маршруту должен охватить 171 населенный пункт. Таким образом, проект позволит нарастить темпы и в перспективе несет полной газификации Казахстана», — рассказал министр депутатам.


Канат Бозумбаев проинформировал, что уровень газификации страны сегодня составляет 47,38%, доступ к газу имеют 1320 населенных пунктов. В рамках трансфертов на развитие регионов из республиканского бюджета выделяется порядка 13 млрд тенге. Однако ввиду технической ограниченности, из 16 регионов вне схемы газификации оставались регионы центральной, северной части страны. Благодаря пятой социальной инициативе Главы государства будет решен вопрос газификации города Астаны, Карагандинской и части Акмолинской областей.


Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о решении строительства газопровода в Астану из Кызылординской области в марте текущего года, представляя пять социальных инициатив на совместном заседании палат Парламента РК.


«Будем реализовывать проект по строительству магистрального газопровода по маршруту Караозек в Кызылординской области, где проходит магистральный газопровод, через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны. Возможно, когда газ подойдет сюда, мы подумаем о других городах — Павлодаре, Петропавловске и, естественно, Кокшетау», — сообщил Нурсултан Назарбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости