Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 июня BIM-марафон в Астане

26 июня 2018 года в Астане пройдет BIM-марафон - встреча, посвященная российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от действительности. Команда компании АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектную и строительную деятельность на качественно новый уровень с помощью доступных российских BIM-решений!

25-26 июня в Атырау состоится саммит «SMARTOIL&GAS: Цифровизация. Технологии. Лидерство»

Ключевой темой «SmartOil&Gas: Цифровизация. Технологии. Лидерство» станет цифровая трансформация нефтегазового сектора. В рамках программы саммита будет рассмотрен лучший опыт Казахстана и мировые кейсы применения новейших технологий, определения эффективных стратегий для компаний нефтегазовой промышленности в условиях перехода на цифровые модели управления.

Управление архитектуры и градостроительства Алматы объявило о начале конкурса «Каким ты видишь свой город?»

Теперь любой желающий может представить свое видение по улучшению городской среды: чего не хватает мегаполису, что следует добавить в проектах реконструкции. Управление ждет эскизные проекты либо наглядные картинки, фотографии с предложениями и рекомендациями. Чем больше деталей будет расписано в проекте, тем лучше. По информации ведомства, конструктивные предложения будут обязательно учтены архитекторами и опубликованы на официальных страницах. Авторов самых лучших и креативных идей по реконструкции и модернизации улиц ждут памятные презенты. Напомним, что организаторы готовы учитывать мнение горожан в деле благоустройства города. Поэтому призывают принять активное участие в конкурсе, чтобы

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Сроки начала строительства газопровода «Сарыарка» назвал Канат Бозумбаев

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 23.05.2018


 


Старт строительству магистрального газопровода «Сарыарка» в июле этого года будет дан в торжественной обстановке.


«Торжественный старт строительства магистрального газопровода «Сарыарка» планируется в июле этого года. Первый этап — по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Термиртау-Астана будет завершен до декабря 2019 года», — сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе Правительственного часа в Мажилисе.


 газопровод


Министр напомнил, что предварительная стоимость первого этапа проекта составляет 267,3 млрд тенге. «Рабочей группой, которую я возглавляю, детально закреплена компетенция всех заинтересованных сторон.


Акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны разработаны дорожные карты по строительству инфраструктуры с учетом синхронизации сроков строительства магистрального газопровода и региональных сетей. Первый этап по своему маршруту должен охватить 171 населенный пункт. Таким образом, проект позволит нарастить темпы и в перспективе несет полной газификации Казахстана», — рассказал министр депутатам.


Канат Бозумбаев проинформировал, что уровень газификации страны сегодня составляет 47,38%, доступ к газу имеют 1320 населенных пунктов. В рамках трансфертов на развитие регионов из республиканского бюджета выделяется порядка 13 млрд тенге. Однако ввиду технической ограниченности, из 16 регионов вне схемы газификации оставались регионы центральной, северной части страны. Благодаря пятой социальной инициативе Главы государства будет решен вопрос газификации города Астаны, Карагандинской и части Акмолинской областей.


Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о решении строительства газопровода в Астану из Кызылординской области в марте текущего года, представляя пять социальных инициатив на совместном заседании палат Парламента РК.


«Будем реализовывать проект по строительству магистрального газопровода по маршруту Караозек в Кызылординской области, где проходит магистральный газопровод, через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны. Возможно, когда газ подойдет сюда, мы подумаем о других городах — Павлодаре, Петропавловске и, естественно, Кокшетау», — сообщил Нурсултан Назарбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости