Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 25 октября состоится Казахстанская Международная Выставка и Форум Энергетиков «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроение» в Алматы

PowerexpoAlmaty–прочно занимает ведущее место среди мероприятий электротехнической тематики в Центральной Азии, и по праву считается самым масштабным и посещаемым событием в отрасли. Выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а Форум стал традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков. Ежегодно в выставке принимают участие международные и локальные энергетические компании; мировые производители и поставщики электроэнергетического оборудования, технологий и услуг; предприятия, предоставляющие сервисное обслуживание на энергетических объектах; инжиниринговые и конс

В Алматы представили новейшие разработки и тенденции рынка в области безопасности и противопожарной защиты

В этом году экспозиция Securika Kazakhstan представлена более 40 участниками из Казахстана, Китая, Кореи, России, Тайваня и других стран. А компании-участницы, в число которых вошли ведущие зарубежные и отечественные разработчики, производители и дистрибьюторы, не только презентуют последние новинки рынка безопасности, но и предложат комплексные решения для оснащения объектов различного назначения и предоставят рекомендации по внедрению оборудования.

В Швеции сдана в строй первая электрифицированная дорога для зарядки транспортных средств

Главная проблема электромобиля — долгая зарядка аккумулятора. В обычный автомобиль топливо заливают за несколько минут, электромобиль же заряжается часами. Попытки решить проблему предпринимались и ранее, а компания Siemens уже несколько лет работает над контактными линиями по принципу троллейбуса, предназначенными для грузовиков с электрическим двигателем. На электромобиль устанавливают токосъемники, которые контактируют с проводами над дорогой. Метод применим только к грузовикам: посадка легкового автомобиля гораздо ниже.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Подведены итоги конкурса по разработке городского декоративного оформления на летний период «Алматы – Тёплый город»

Источник информации: Коммуникационное агентство «Manifestum»

Размещено 15.05.2018 (актуально до 15.11.2018)


 


В Алматы в «DEPO Evolution Park» прошла церемония награждения победителей конкурса по разработке городского декоративного оформления «Тёплый город».


Конкурс «Алматы – Тёплый город» организован по инициативе креативного агентства FUNK и фестивального объединения городских сообществ, художников, архитекторов и урбанистов Art Energy Almaty при поддержке акимата г. Алматы. Главная идея конкурса – вовлечение городского креативного сообщества в декорирование и формирование облика города, формирование городской среды, при котором жители «возвращают себе право на город», а его идентичность становится видимой, объемной и живой.


 теплый город


Как отметила Майра Измайлова, главный организатор конкурса, «европейский опыт, где в оформлении городов широко используются малые архитектурные формы и объекты паблик-арт, показывает, что привлечение к «декору города» креативных сообществ, независимых дизайнеров, архитекторов и художников позитивно сказывается на облике города, на самоощущении его жителей, и на его туристической привлекательности – свежие неординарные идеи создают собственную ауру города, смысловые точки притяжения».


В церемонии награждения приняли участие все члены жюри: Эдуард Казарян, скульптор, член Союза Художников Республики Казахстан; Майра Измайлова, – руководитель креативного агентства «FUNK», организатор фестивалей «Astana Art Fest», «Art Energy Almaty», «26 KZ»; Эльдар Хасанов, архитектор, градостроитель, лауреат международных конкурсов архитектуры и дизайна; Алекс Ринслер, председатель жюри, социальный паблик-арт художник, культурный продюсер, организатор фестивалей, плейсмейкер.


В пятерку победителей конкурса «Алматы – Тёплый город» вошли Ербосын Мельдибеков, Шин Шокито, Мансур Смагамбетов, Жумажан Дарынбаева, Нурбол Жумарт. Каждый из них, кроме аплодисментов, высоких оценок и теплых отзывов жюри, получил денежный приз в размере 100 000 тенге.


Ербосын Мельдибеков представил на конкурс скульптуру «Рождение седла» – масштабную проекцию детской лошадки на колесиках со слепком «идеального седла» на ней: «Я создал ироничный объект, в память о прекрасном художнике Рустаме Хальфине и его мистификации «рождения седла».


 теплый город


Шин Шокито, японец по происхождению, представил на конкурс свое видение юрты – «Траектория Юрты». Шин размножил как кадр «срезы» юрты, превратив его в своеобразный коридор – это дом, через который может пройти каждый, дом для всех.


 теплый город


Проект Мансура Смагамбетова «Алатау Оюлары» – архитектурный оформительский комплекс, в дизайне которого сочетаются элементы казахского орнамента, силуэты гор и деревьев, а общее конструкторское решение – словно поклон Алма-Ате 50-х и архитектуре классицизма.


Жумажан Дарынбаева предложила проект «Сквер Disco». Это тематическое общественное пространство: музыкальные беседки различных жанров, водоемы в виде пианино, камни-виниловые пластинки, фонтан в виде звуковых волн и многое другое. Очень романтичный проект, призванный подчеркнуть дух и атмосферу города.


 теплый город


Нурбол Жумарт также представил проект, главный смысл и цель которого – единения горожан. Беседка «Единство» – общественное пространство в форме сложенных вместе ладоней. Внутри беседка оборудована холстами, где каждый горожанин может проявить свое творческое начало.


 теплый город


Помимо признания профессионального сообщества, конкурсанты получили и высокую оценку от властей города. В своем приветственном слове Наиля Мулюкова, заместитель руководителя Управления культуры и архивов г. Алматы, отметила: «Мы не ожидали такого количества интересных работ! Сложно представить, каково было жюри выбрать лишь пятерых. Буквально каждая третья работа – это уже готовый к реализации проект».


Конечно, такой размах вряд ли возможен – на конкурс было подано 60 проектов, и кроме финансовых и временных ограничений, создание новых малых архитектурных форм в городе сопряжено с рядом сложностей. Каждый проект до реализации оценивается на функциональность, креативность, безопасность и вандалоустойчивость.


Сколько времени понадобиться городским властям на оценку и выбор проектов, пока неизвестно. Как сказала Майра Измайлова, «естественно, прежде чем начинать, мы заручились поддержкой акимата – нет смысла в конкурсе на оформительские проекты, если их потом не разрешат реализовать в городе. Разрешение мы получили условное – если городским властям понравятся проекты, они будут реализованы. И сейчас мы замерли в ожидании: сколько проектов выберут, какие, выберут ли вообще – это пока под вопросом. Мы медленно, шаг за шагом познаем основной инструмент креативной экономики – взаимодействие городских властей и городских сообществ, но рады, что власть в принципе открыта к сотрудничеству!».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости