Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Мангистау запущена первая солнечная электростанция

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 02.05.2018


 


В День Единства народа Казахстана в Мангистау состоялось открытие новой электростанции и закладка фундамента опреснительного завода.


Аким Ералы Тугжанов принял участие в открытии проекта, аналогов которому нет в Казахстане — новой электростанции, работающей на солнечной энергии.


Солнечная электростанция построена в селе Батыр Мунайлинского района на площади 36,05 га. Стоимость проекта — 1,2 млрд. тенге. Проект профинансирован за счет Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Мощность — 2 МВт, это 3500 кВт часов в год. Для работы электростанции установили более 8000 солнечных панелей в 39 рядов. Панели произведены в Казахстане из отечественного кремния. Это первый проект подобной электростанции, работающей на солнечных панелях отечественного производства. Новый объект обеспечит экологически чистой электроэнергией около 300 домов.


 электростанцияэлектростанцияэлектростанция


«Как все мы знаем, в прошлом году по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева в Астане прошла международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» под лозунгом «Энергия будущего». Главная цель мероприятия была привлечение внимания общественности к решениям и способам, обеспечивающим управление устойчивыми источниками энергии. И сегодня в этот праздничный день мы даем старт новой электростанции, которая будет работать от солнечных батарей. Это будет один из крупнейших объектов в рамках развития «зеленой» энергетики в Казахстане.


Станция мощностью 2 МВт, будет оснащена экологически чистым, современным оборудованием и будет работать в экономичном режиме. Еще одна особенность проекта в том, что 90% комплектующих производится в Казахстане», — подчеркнул аким Ералы Тугжанов.


Затем аким области Ералы Тугжанов дал старт строительству опреснительного завода в селе Курык Каракиянского района. Предприятие мощностью 50 тыс куб. м. в сутки будет построено по механизму ГЧП. Стоимость проекта 39 млрд тг. Завершить строительство планируют к 2020 году. Кроме того, для решения вопросов водоснабжения с завода проведут водопровод в населенные пункты Актау, Жетыбай, Мунайши и Жанаозен.


«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем выступлении на 26 сессии Ассамблеи народа Казахстана сказал: «Национальное богатство Казахстана – это достояние общества. Все годы Независимости национальное богатство страны работает на граждан. Это происходит через рост экономики и резервов страны, за счет чего мы ведем строительство инфраструктуры и развиваем социальную сферу». И сегодня в этот праздничный день мы даем старт нескольким крупным проектам. Один из них – начало строительства опреснительного завода в селе Курык», — сказал аким Ералы Тугжанов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости