Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Мангистау запущена первая солнечная электростанция

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 02.05.2018


 


В День Единства народа Казахстана в Мангистау состоялось открытие новой электростанции и закладка фундамента опреснительного завода.


Аким Ералы Тугжанов принял участие в открытии проекта, аналогов которому нет в Казахстане — новой электростанции, работающей на солнечной энергии.


Солнечная электростанция построена в селе Батыр Мунайлинского района на площади 36,05 га. Стоимость проекта — 1,2 млрд. тенге. Проект профинансирован за счет Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Мощность — 2 МВт, это 3500 кВт часов в год. Для работы электростанции установили более 8000 солнечных панелей в 39 рядов. Панели произведены в Казахстане из отечественного кремния. Это первый проект подобной электростанции, работающей на солнечных панелях отечественного производства. Новый объект обеспечит экологически чистой электроэнергией около 300 домов.


 электростанцияэлектростанцияэлектростанция


«Как все мы знаем, в прошлом году по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева в Астане прошла международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» под лозунгом «Энергия будущего». Главная цель мероприятия была привлечение внимания общественности к решениям и способам, обеспечивающим управление устойчивыми источниками энергии. И сегодня в этот праздничный день мы даем старт новой электростанции, которая будет работать от солнечных батарей. Это будет один из крупнейших объектов в рамках развития «зеленой» энергетики в Казахстане.


Станция мощностью 2 МВт, будет оснащена экологически чистым, современным оборудованием и будет работать в экономичном режиме. Еще одна особенность проекта в том, что 90% комплектующих производится в Казахстане», — подчеркнул аким Ералы Тугжанов.


Затем аким области Ералы Тугжанов дал старт строительству опреснительного завода в селе Курык Каракиянского района. Предприятие мощностью 50 тыс куб. м. в сутки будет построено по механизму ГЧП. Стоимость проекта 39 млрд тг. Завершить строительство планируют к 2020 году. Кроме того, для решения вопросов водоснабжения с завода проведут водопровод в населенные пункты Актау, Жетыбай, Мунайши и Жанаозен.


«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем выступлении на 26 сессии Ассамблеи народа Казахстана сказал: «Национальное богатство Казахстана – это достояние общества. Все годы Независимости национальное богатство страны работает на граждан. Это происходит через рост экономики и резервов страны, за счет чего мы ведем строительство инфраструктуры и развиваем социальную сферу». И сегодня в этот праздничный день мы даем старт нескольким крупным проектам. Один из них – начало строительства опреснительного завода в селе Курык», — сказал аким Ералы Тугжанов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости