Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 25 октября состоится Казахстанская Международная Выставка и Форум Энергетиков «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроение» в Алматы

PowerexpoAlmaty–прочно занимает ведущее место среди мероприятий электротехнической тематики в Центральной Азии, и по праву считается самым масштабным и посещаемым событием в отрасли. Выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а Форум стал традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков. Ежегодно в выставке принимают участие международные и локальные энергетические компании; мировые производители и поставщики электроэнергетического оборудования, технологий и услуг; предприятия, предоставляющие сервисное обслуживание на энергетических объектах; инжиниринговые и конс

В Алматы представили новейшие разработки и тенденции рынка в области безопасности и противопожарной защиты

В этом году экспозиция Securika Kazakhstan представлена более 40 участниками из Казахстана, Китая, Кореи, России, Тайваня и других стран. А компании-участницы, в число которых вошли ведущие зарубежные и отечественные разработчики, производители и дистрибьюторы, не только презентуют последние новинки рынка безопасности, но и предложат комплексные решения для оснащения объектов различного назначения и предоставят рекомендации по внедрению оборудования.

В Швеции сдана в строй первая электрифицированная дорога для зарядки транспортных средств

Главная проблема электромобиля — долгая зарядка аккумулятора. В обычный автомобиль топливо заливают за несколько минут, электромобиль же заряжается часами. Попытки решить проблему предпринимались и ранее, а компания Siemens уже несколько лет работает над контактными линиями по принципу троллейбуса, предназначенными для грузовиков с электрическим двигателем. На электромобиль устанавливают токосъемники, которые контактируют с проводами над дорогой. Метод применим только к грузовикам: посадка легкового автомобиля гораздо ниже.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

II Экологический конгресс: улучшение окружающей среды и возобновляемые источники

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 02.05.2018 (актуально до 02.11.2018)


 


семинар26 апреля прошел 2-ой Экологический конгресс который был посвящен актуальным темам в Казахстане – экологической безопасности, решению проблем загрязнения, защите зеленого фонда, проблемам использования ВИЭ в стране и многим другим.


В работе крупного форума на тему «Вопросы улучшения состояния окружающей среды и развитие возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан» приняли участие представители государственных и общественных структур, научных центров, университетов, неправительственных организаций Казахстана и Турции.


Гостей и участников тепло приветствовали модераторы – Председатель Совета директоров НАО АУЭС, академик НАН РК Серикбек Даукей, ректор АУЭС Сауле Сагинтаева, пожелавшие успехов и плодотворной работы.


К участникам и гостям с приветствием в онлайн-режиме обратился известный поэт и общественно-политический деятель, почетный президент РОО «Экологический альянс «Байтақ болашақ» Олжас Сулейменов.


В своем коротком обращении Олжас Омарович подчеркнул актуальность экологической темы.


«Безусловно, сегодня многое делается для защиты экологии. «Байтақ болашақ» – это хороший проект, который объединяет все регионы. Этот центр решает много вопросов для спасения природы. Очень крепкий проект. Желаю успехов работе конгресса. Табигатым, аман бол!», – пожелал О. Сулейменов.


Напомним, первый экоконгресс прошел в прошлом году в Астане. В этом году было решено органиовать в Алматы по иницитиативе Алматинского университета энергетики и связи и РОО «Экологический альянс «Байтақ болашақ».


«Экология приобретает все большую актуальность, и такие мероприятия помогают координировать усилия в сфере экологии», – подчеркнул Председатель Совета директоров НАО АУЭС, академик НАН РК Серикбек Даукей.


Программа конгресса была насыщена динамичными дискуссиями и выступлениями на самые актуальные темы. В ходе мероприятия участники проанализировали сложившееся состояние экологической ситуции, актуализировали экологические проблемы и поиски путей их решений.


Сегодня ни одна страна не может справиться с экологическими задачами в одиночку. И сотрудничество в этой области экспертов разных стран столь важна.


«Поэтому наш сегодняшний конгресс носит международный характер. После первого прошлогоднего конгресса наш Альянс выполнил немало работ. Мы открыли десять региональных представительств по всему Казахстана. Сегодня наши филиалы активно участвуют в решении экологических проблем в областях. Мы постоянно сотрудничаем с Парламентом. Нами было подготовлено предложение в Экологический Кодекс Казахстана, которое состоит из 21 пункта.


Совместно с ПРООН мы готовим документы по развитию возобновляемых источников энергии. Это очень важное направление и именно молодежь является драйвером этих начинаний. Организовали общественный совет по контролю газификации Астаны. По поручению Президента начат процесс газификации столицы. Наш альянс хочет быть уверен, что работа по этому направлению будет сделана в только рамках закона. Мы занимаемся не только общественными делами, но и не забываем и про «полевые» работы. Продолжили посадку деревьев и растения топиамбур в регионах. Выступаем против весенней охоты в Казахстане, в важный период для размножения диких животных. В этому году нашими усилиями была запрещена охота в четырех регионах. В решении экологических проблем сотрудничество с правохранительными органами является важной составляющей деятельности Альянса. Постоянно ведется мониторинг вместе с специализированной природоохранной прокуратурой», – рассказал подробно председатель экологического альянса «Байтақ болашақ» Азаматхан Амиртаев.


Выступление Президента Союза ученых Казахстана, академика РАЕН, д.э.н., профессора Сабдена Оразалы вызвало дискуссию среди участников. Ученый представил Конструкцию Стратегии выживания человечества в 21 и последующих веках. Он предложил создать межведомственный орган и специализированный экологический фонд, средства которого будут направлены для улучшения окружающей среды, разработать показатели экологической безопасности. Ученый считает, что необходима трансформация мировой психологии, мышления человека, возрождения духовности.


В рамках конгресса прошли сессии на темы « Состояние окружающей среды и пути улучшения» и «Возобновляемые ресурсы – внедрение новых технологий». На них прозвучали различные предложения по решению вышеупомянутых экологических задач. Участники отметили: проблемы могут быть решены только общими усилиями, с участием государства, науки и общества. В заключении работы конгресса организаторы подчеркнули, что в целом была проделана полезная и плодотворная работа. Была принята Резолюция. Согласно документу принято решение направить письмо руководству страны с предложением об объявлении в Казахстане 2019 года «Годом экологии». Создать Агентство по зеленой энергетике и окружающей среде; специализированный экологический фонд, средства которого будут направлены для поддержки и улучшения окружающей среды.


«Разработать показатели экологической безопасности и их критериальное значение. Внести предложения в Правительство РК по вопросу строительства специальных заводов для полной утилизации всех видов отходов. Внести предложения в налоговый Кодес РК касающихся вопросов экономического стимулирования по внедрению зеленых технологии. Активизировать работу по объединению экологических организаций, бизнес-сообществ, государственными органами, населением, молодежи и студенчества, СМИ и интернет сообществ по защите окружающей среды.


Внести предложения в экологический Кодекс РК по дальнейшему развитию возобновляемых источников энергии. Усилить совместную работу с Комитетом чрезвычайных ситуаций МВД РК по решению актуальных вопросов, связанные сэкологическими проблемами, возникающих в нашей стране. Наладить системную работу с Министерствами энергетики и сельского хозяйства РК по обеспечению экологической безопасности граждан РК. Рассмотреть возможность создания научно-практического центра по внедрению ВИЭ на базе Алматинского университета энергетики и связи. Укрепить связи с международными организациями занимающихся экологическими вопросами. Организовать в течение года массовую посадку зеленых саженцев во всех регионах страны под призывом «18 млн. жителей – 18 млн. саженцев». Оказывать всестороннюю поддержку всем организациям и предприятиям (независимо от формы собственности) занимающихся вопросами перехода к зеленой экономике, переходу на энергосберегающие, водосберегающие, в целом, на ресурсосберегающие технологии», – отмечается в принятой Резолюции II Международного экологического конгресса.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости