Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Ветровую электростанцию строят в 40 км от Астаны

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 28.04.2018


 


В 40 км от Астаны ведется строительство ветровой электростанции, ведение в эксплуатацию которой позволит снизить выброс парниковых газов на 230 000 тонн в год.


В Акмолинской области реализуется несколько проектов по выработке электроэнергии из альтернативных источников. Один из них - строительство ветровой электростанции в Булаксайском сельском округе Аршалынского района Акмолинской области. Общая мощность ветропарка составит 100 МВт, при этом ввод в промышленную эксплуатацию запланирован двумя пусковыми комплексами по 50 МВт каждый в 2019 и 2020 годах.


 ветровая электростанция


«Ввод в эксплуатацию ветропарка позволит снизить выброс парниковых газов на 230 000 тонн в год, что превышает объем выбросов более 113 000 автомобилей в год. После завершения строительства ветровая электростанция обеспечит нужды более 10 тысяч семей за свет возобновляемых источников энергии, тем самым сокращая объемы использования ископаемого топлива. В ходе строительства создается до 300 рабочих мест, для обслуживания и управления станцией - до 20 постоянных рабочих мест. Обучение и повышение квалификации местных специалистов будет проходить за рубежом», - рассказали в управлении энергетики и ЖКХ Акмолинской области.


Ветропарк будет размещен на земельном участке общей площадью 119 га, при этом, в отличие от солнечных электростанций, здесь нет необходимости полного ограждения территории, что дает возможность свободного передвижения по ней людей и выпасу скота.


«Кроме того, в селе Кабанбай Батыра Целиноградского района реализуется проект по строительству солнечной электростанции мощностью 120 МВт. Сейчас окончен этап проектных работ и начаты подготовительные работы на участке площадью 300 га», - добавила руководитель отдела энергетики управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Ольга Цальцавко.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости