Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Ветровую электростанцию строят в 40 км от Астаны

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 28.04.2018


 


В 40 км от Астаны ведется строительство ветровой электростанции, ведение в эксплуатацию которой позволит снизить выброс парниковых газов на 230 000 тонн в год.


В Акмолинской области реализуется несколько проектов по выработке электроэнергии из альтернативных источников. Один из них - строительство ветровой электростанции в Булаксайском сельском округе Аршалынского района Акмолинской области. Общая мощность ветропарка составит 100 МВт, при этом ввод в промышленную эксплуатацию запланирован двумя пусковыми комплексами по 50 МВт каждый в 2019 и 2020 годах.


 ветровая электростанция


«Ввод в эксплуатацию ветропарка позволит снизить выброс парниковых газов на 230 000 тонн в год, что превышает объем выбросов более 113 000 автомобилей в год. После завершения строительства ветровая электростанция обеспечит нужды более 10 тысяч семей за свет возобновляемых источников энергии, тем самым сокращая объемы использования ископаемого топлива. В ходе строительства создается до 300 рабочих мест, для обслуживания и управления станцией - до 20 постоянных рабочих мест. Обучение и повышение квалификации местных специалистов будет проходить за рубежом», - рассказали в управлении энергетики и ЖКХ Акмолинской области.


Ветропарк будет размещен на земельном участке общей площадью 119 га, при этом, в отличие от солнечных электростанций, здесь нет необходимости полного ограждения территории, что дает возможность свободного передвижения по ней людей и выпасу скота.


«Кроме того, в селе Кабанбай Батыра Целиноградского района реализуется проект по строительству солнечной электростанции мощностью 120 МВт. Сейчас окончен этап проектных работ и начаты подготовительные работы на участке площадью 300 га», - добавила руководитель отдела энергетики управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Ольга Цальцавко.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ
  • Автошкола в Таразе ru1i.com.



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости