Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В мир пожарной техники

Источник информации: Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК

Размещено 20.04.2018


 


9 апреля 2018 года под руководством заместителя начальника кафедры оперативно-тактических дисциплин подполковника гражданской защиты Новобранцева Ю. Ж. с курсантами ФЗОиПК было проведено ознакомителньное занятие на пожарном поезде находящемся на месте дислокации вблизи станции «Кокшетау-1».


 пожарная техника


Целью данного занятие являлось совершенствование знаний, умений в области изучения и применения пожарного поезда. Руководством пожарного поезда проведена познавательная экскурсия по территории подразделения.


Курсанты с интересом посмотрели все этапы подготовки пожарных для выполнения профессиональной задачи - от сигнала тревоги до выезда на пожар.


В ходе проведения занятия было рассказано о составе пожарного поезда, в него входят: вагон-насосная станция; две цистерны-водохранилища емкостью по 61 тонн с площадками под лафетные стволы; грузовой вагон нейтрализатор, в котором размещено оборудование и нейтрализующие вещества. К месту пожара один такой поезд может доставить сразу 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя. На пожарной машине для этого придется сделать несколько десятков заходов. В результате проведенного занятия курсанты получили огромный багаж знаний в области пожарной техники.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости