Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 29 по 31 мая состоится выставка «Powerkazindustry 2018» в Алматы

В период с 29 по 31 мая 2018 года Международная выставочная компания «Атакент-Экспо» проводит на территории КЦДС «Атакент» Международные промышленные выставки «POWERKAZINDUSTRY’2018» и «МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА’2018». Промышленный форум является единственной и наиболее представительной в Казахстане, тематика, которой эффективно объединяет три взаимосвязанных отрасли: электроэнергетика, машиностроения, а также средства и комплексные системы автоматизации. Отрадно отметить возрастающий с каждым годом интерес к форуму, как со стороны посетителей, так и со стороны участвующих в нем фирм.

Securika Kazakhstan 2018: новые технологии для обеспечения безопасности бизнеса и жизнедеятельности

С 25-27 апреля в Алматы пройдет международная выставка Securika Kazakhstan 2018 - самое ожидаемое событие среди специалистов в области систем безопасности и противопожарной защиты в Центральной Азии. Сегодня Securika Kazakhstan – это единственная специализированная выставка в Центрально-Азиатском регионе, демонстрирующая новейшие технические средства охраны и оборудование для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

С 26 по 27 апреля состоится выставка «NDT Kazakhstan 2018» в Астане

NDT Kazakhstan – единственная профильная выставка в странах Центральной Азии, ставшая местом концентрации основных поставщиков оборудования и услуг в области неразрушающего контроля. Выставка представляет полный спектр оборудования, приборов и услуг в области неразрушающего контроля, технической диагностики, лабораторного контроля, измерений и испытаний. NDT Kazakhstan проходит совместно с крупными промышленными выставками: PowerexpoAstana – «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение», MachExpoKazakhstan – «Машиностроение, станкостроение и Автоматизация» и KIOSH – «Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности». Несомненно, пр

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Темиртау раскритиковали план по оздоровлению экологии города

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 02.04.2018


 


Как улучшить экологию в Темиртау, и сколько денег на это понадобится, обсудили в ходе круглого стола представители власти и общественности.


Здесь же чиновники представили проект комплексного плана мероприятий по оздоровлению экологической обстановки в городе Темиртау на 2018-2020 годы.


В комплексном плане не достаёт экстренных мер, направленных на быстрое оздоровление ситуации, заявили независимые экологи.


В документе говорится об охране окружающей среды, начиная от мониторинга воздуха и контроля за вредными выбросами и посадки деревьев в городе – до реконструкции производственных агрегатов, а также управления отходами.


Разработчики плана также подсчитали количество денег, которое понадобится городу, чтобы сделать экологию хорошей.


«На осуществление плана и выполнение всех мероприятий предварительно потребуется более 50 млрд тенге. Поступление финансирования подразумевается из разных источников - это государственные бюджеты всех уровней, а также средства самих предприятий, загрязняющих окружающую среду. Кроме того, есть в плане и предложения по подаче заявок на гранты ПРООН», – заявили представители власти.


С финансированием плана обещали помочь в АО «АрселорМиттал Темиртау», которое является основным источником загрязнения в городе. Выделить 50 млрд тенге компания не готова, речь может идти об инвестиции только на сумму 6,5 млрд тенге. Кроме того, предприятие обещало установить датчики мониторинга вредных выбросов. Данные мониторинга планируют сделать доступными контролирующим органам и общественности.


«Сейчас результаты выбросов на трубе мы получаем только в результате разовых замеров, по автоматическим замерам система только создается и будет внедрена к новому году. 9 месяцев впереди есть, я думаю, этого будет достаточно для установки датчиков», – сообщил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.


В ответ независимый эколог Дмитрий Калмыков заявил, что предлагаемый план хорош, но в нём нет конкретики. «Мы насколько хотим уменьшить количество выбросов, или в каком году снег станет белым? Пока у нас тут перечень мероприятий, а самого плана нет, нам его ещё только предстоит принять. Есть старая греческая поговорка, что корабль, который не знает, в какой порт он плывёт, никуда и не приплывёт. Будет плавать, очень активно изображать деятельность, но итога не будет», – сказал Дмитрий Калмыков.


Общественники считают, что мероприятия, которые должны выполнять предприятия, были запланированы много лет назад и не учитывали таких катастрофических случаев, как чёрный снег. В нынешнем комплексном плане не достаёт экстренных дополнительных мер, направленных на быстрое оздоровление ситуации.


«Мы предложили около 45 мероприятий, из них 4 включены с финансированием, и 3-4 без финансирования. К сожалению, не вошли от нас радикальные меры по быстрому оздоровлению окружающей среды. Во всём мире существует практика, если дети играют в загрязнённой почве и вокруг много заводов, можно провести дешёвую и важную работу, – снять верхний слой грунта, посеять траву. Это дёшево и быстро. Если у нас грязный воздух, то можно установить фильтры на вентиляцию в больницах и детских садах, школах», – пояснил независимый эксперт.


Кроме того, удивило общественников и то, что в комплексный план не внесли такой важный пункт, как оценка влияния загрязнения окружающей среды на здоровье жителей Темиртау.


Модератор встречи, председатель правления «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Айгуль Соловьёва заявила, что проект находится на стадии обсуждения и принимать его в таком виде никто не будет.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости