Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Iteca - итоги выставочного сезона 2018 и планы на предстоящий год

В нашей Республике выставочная компания Iteca работает уже 25 лет, и ежегодно проводит порядка 30 выставок и конференций международного уровня. В частности, в 2018 году компания организовала и провела с успехом 28 отраслевых событий. Среди них следующие крупные проекты: выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE, выставка «Туризм и путешествия» KITF, выставка «Здравоохранение» KIHE, строительная и интерьерная выставка KazBuild и многие другие. Юрий Бородихин, директор выставочной компании Iteca, рассказал о результатах уходящего года и о будущих перспективах.

С 18 по 21 апреля состоится выставка предметов декора для дома, мебели «Lifestyle Vietnam 2019» в г. Хошиминь

Lifestyle Vietnam 2019 состоится с участием около 1000 стендов, в которых помимо компаний-экспортеров имеет репутацию во Вьетнаме, других Азиатских стран и также будут участники из Африки и других регионов, демонстрирующие свои эксклюзивные продукты. Выставка привлекает почти 20000 покупателей, в том числе 2000 международных импортеров и 18000 вьетнамских покупателей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Интеллектуальную систему недвижимости планируют создать в Казахстане

Источник информации: «VIRA!»

Размещено 02.03.2018


 


система недвижимостиГлава казахстанской строительной компании, член совета предпринимателей при Правительстве Казахстана Айдын Рахимбаев рассказал о внедрении цифровых проектов в его компании.


«У нас есть база BI Глайнс. Это личный кабинет наших жителей, через который уже сегодня они смогут оплачивать все, что связано с жильем: услуги, покупки, все, что связано с обслуживанием жилья. Партнеры также работают через наш портал, и у нас есть 20 тысяч электронных договоров. То есть, нашим клиентам нет необходимости приходить к нам, печатать и корректировать договора», — сказал он в рамках хакатона Open data, который проходит в эти в столице.


Рахимбаев пояснил, что все это, в том числе и закупки проходят в режиме онлайн. «Также мы уже внедрили бильд-проектирование. Это 3D. В этом году мы перейдем уже на 4D, 5D и я думаю, что через год — полтора мы перейдем уже на 6D. Плотно работаем с городом и тот опыт мы применим на smart city», — пообещал он.


Также Рахимбаев рассказал о своем предложении создать интеллектуальную систему недвижимости.


«25 января предложили оцифровать недвижимость в Казахстане. Не просто оцифровать, а создать интеллектуальную систему недвижимости. Мы знаем, что рынок недвижимости — это первичный рынок, вторичный рынок. Очень много всяких не слишком хороших историй, кто-то кого-то обманывает и кидает. Представьте себе, что будет система через которую невозможно приобрести жилье, которое не соответствует требованиям законодательства. Мы эту работу начали», — заверил глава строительной компании.


При этом, он пояснил, что первой площадкой станет Астана, после чего пообещал перейти на всю страну.


«То есть — это создание единой защищенной базы — на первичном и вторичном рынках. Теперь не будет черных и белых риэлторов, то есть все в цифре. Тоже самое по онлайн фиксации налогов, планировкам. Планировка — это огромная проблема для всех. Все это будет по умолчанию, мы на это рассчитываем. В конце концов, цель этой системы перевести всю недвижимость на блокчейн. Мы идем к нотариусу, ждем своей очереди и платим 30 тысяч тенге, только для того, чтобы зафиксировать. Что это означает — что в принципе даже нотариус не нужен. Через систему блокчейн можно будет зафиксировать сделку и платеж уйдет», — объяснил Рахимбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости