Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

1 ноября состоится форум «BIT-2018: Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Астане

«Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2018) – это событие №1 на отечественном рынке высоких технологий. Мероприятие покрывает все вопросы, связанные с центрами обработки данных, современными коммуникационными сервисами, облачными вычислениями, Интернетом вещей, хранением данных и бизнес-аналитикой (решения, услуги, продукты, технологии и экспертиза). Ожидаемая аудитория – 150+ человек!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Аким Астаны рассказал, когда запустят легкорельсовые трамваи

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 02.03.2018


 


трамваиАким Астаны Асет Исекешев рассказал о развитии городского общественного транспорта.


«В активную фазу вступила реализация проекта легкорельсового трамвая от аэропорта до нового железнодорожного вокзала. Завершение строительства ожидается в конце 2019 года. Будет построена эстакадная линия протяжённостью 22,5 километра, включающая в себя 18 станций, 10 подземных, 8 наземных пешеходных переходов», — сказал глава города на отчётной встрече с населением.


По его мнению, появление легкорельсового трамвая снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру. Аким отметил, что по специальной программе также вводятся умные светофоры, правосторонние съезды, одностороннее движение, автобусные линии. За последние четыре года закуплено 740 новых комфортабельных автобусов, количество новых автобусов достигло 70%, введены новые маршруты.


«Мы видим, что несмотря на рост машин, у нас ситуация достаточно нормальная, у нас нет пробок 9,10 категории. В часы пик у нас есть небольшие проблемы. Но посудите сами, если 10 лет назад у нас было порядка 100 тысяч машин, сейчас — почти 400 тысяч. Поэтому большое внимание уделяется общественному транспорту (…) Ещё остаются жалобы на холодные старые автобусы. В прошлом году было куплено 380 автобусов, 200 уже на линиях, 180 — запускаем, в том числе в жилые массивы, где есть острые вопросы. Мы их все знаем», — заключил Асет Исекешев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости