Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Iteca - итоги выставочного сезона 2018 и планы на предстоящий год

В нашей Республике выставочная компания Iteca работает уже 25 лет, и ежегодно проводит порядка 30 выставок и конференций международного уровня. В частности, в 2018 году компания организовала и провела с успехом 28 отраслевых событий. Среди них следующие крупные проекты: выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE, выставка «Туризм и путешествия» KITF, выставка «Здравоохранение» KIHE, строительная и интерьерная выставка KazBuild и многие другие. Юрий Бородихин, директор выставочной компании Iteca, рассказал о результатах уходящего года и о будущих перспективах.

С 18 по 21 апреля состоится выставка предметов декора для дома, мебели «Lifestyle Vietnam 2019» в г. Хошиминь

Lifestyle Vietnam 2019 состоится с участием около 1000 стендов, в которых помимо компаний-экспортеров имеет репутацию во Вьетнаме, других Азиатских стран и также будут участники из Африки и других регионов, демонстрирующие свои эксклюзивные продукты. Выставка привлекает почти 20000 покупателей, в том числе 2000 международных импортеров и 18000 вьетнамских покупателей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Средства ЕБРР хотят привлечь для строительства столичного газопровода

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 01.03.2018


 


газификацияМинистерство по инвестициям и развитию РК совместно с АО НК «Kazakh Invest» сформировал базовый перечень из реализуемых 145 инвестиционных проектов на общую сумму $47,8 млрд. (35 тыс. раб.мест), в который вошли проекты в рамках всех страновых программ сотрудничества, в том числе казахстанско-китайские, казахстанско-турецкие и другие инвестиционные проекты.


«В рамках казахстанско-китайского сотрудничества реализуется 51 проект на общую сумму $27,7 млрд., из них введено 4 проекта на сумму порядка $140 млн. По данной программе в 2018 году ведется строительство по 11 проектам, из них планируется ввод в эксплуатацию 6 проектов на сумму $363 млн», — отметил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства РК по вопросам привлечения зарубежных инвестиций.


По его словам, также в текущем году начнется строительство 5 проектов с участием китайского капитала с объемом инвестиций $623 млн. (Строительство завода производству промышленных взрывчатых веществ в Карагандинской области — $25 млн.; производство кальцинированной соды в Кызылординской области — $265 млн. и др.).


«Казахстанско-турецкая программа сотрудничества («Новая Синергия») состоит из 26 проектов (общий объем инвестиций $ 899 млн.), из которых реализован 1 проект на сумму $3,5 млн., в текущем году ожидается строительство 2 проектов на общую сумму $15,5 млн. (проект по разведке твердых полезных ископаемых на Южно-Мойынтинской площади компании Calik Holding — $10 млн.; реинвест в производство алюминиевых и пластмассовых профилей Компании GOLD Aluminium — $5,5 млн.), остальные находятся в проработке», — рассказал о других инвестиционных проектах Женис Касымбек.


Также в базовый перечень включены и другие инвестиционные проекты, реализуемые в рамках договоренностей Главы государства в ходе зарубежных визитов. В целом, из 145 проектов в текущем году планируется начало строительства 15 проектов на сумму $1,6 млрд. (Переработка мяса Inalca (Cremonini) (Италия) — $48 млн.; Экструдированные комбикорма Phoenix (ОАЭ) — $15 млн.; Произ-во высококачественной извести Carmeuse Group (Бельгия) (1 фаза) — $70 млн.; керамический завод Yildizlar (Турция) — $128 млн. и др.) и запуск 23 проектов на сумму $3 млрд. (Строительство завода по производству и обработке листового стекла Orda Glass (США) — $197 млн., Произ-во продуктов питания Mareven (Япония/Вьетнам) — $50 млн., Металлургический завод Sin Yuan Steel (Амир-А) (КНР) — $40 млн. и др.).


В базовый перечень также включены отдельные инициативы зарубежных инвесторов, готовых инвестировать в Казахстан. К примеру, предложение китайской компании «Cathay» (Катай) по созданию биохимического кластера (объем инвестиций $2,5 млрд.).


Министерство намерено не ограничиваться базовым перечнем. В перспективе в него войдут проекты, в которые будут привлекаться средства международных финансовых институтов (АБР, ЕБРР, Всемирный Банк и т. д.), в том числе ГЧП проекты.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ
  • Банк Фридом Финанс vz.ru.



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости