Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

68 млрд тенге выделили на развитие водоснабжения в РК в 2018 году

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 16.02.2018


 


 водоснабжение


В Казахстане в 2018 году будет реализовано 193 проекта водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщил председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию РК Мархабат Жайымбетов.


«В целях снижения диспропорции по обеспечению населения питьевой водой в 2018 году объем финансирования увеличен на 21,7 процента и составил около 68 миллиардов тенге на 193 проекта. Финансирование, преимущественно, направлено в регионы с низким доступом. По городскому водоснабжению и водоотведению в 2018 году предусмотрено 22,7 миллиарда тенге на реализацию 40 проектов. По сельскому предусмотрено 45,2 миллиарда тенге на реализацию 153 проектов», — сказал М. Жайымбетов на пресс-конференции.


По его словам, по итогам 2017 года по численности населения доступ к централизованному водоснабжению 80,7 процента сельского населения, или 6,2 миллиона человек. Это говорит о том, что обеспечены, в первую очередь, крупные села.


Как отметил М. Жайымбетов, в 2017 году на реализацию 164 проектов было выделено около 56 миллиардов тенге для городского водоснабжения, и 20,7 миллиарда тенге для водоотведения. Построено и реконструировано более 400 километров сетей. Для сельского водоснабжения было выделено 35 миллиардов тенге, построено и реконструировано более 2 173 километров сетей. По итогам 2017 года доступ к централизованному водоснабжению достиг в городах 93,8 процента при плане 90 процентов, в селах 57,4 процента при плане 55 процентов. Дополнительный эффект оказала реализация программы «Нурлы жол», которой предусмотрено внедрение механизмов возвратного финансирования с целью коммерциализации сектора — бюджетного кредитования, бюджетного субсидирования и софинансирования проектов, реализуемых по займам международных финансовых организаций.


М. Жайымбетов также напомнил, что в Послании Главы государства поручено увеличить финансирование по сельскому водоснабжению до 100 миллиардов тенге ежегодно. Это позволит увеличить темп развития сектора.


Министерством планируется внести изменения в текущую Программу с определением источников финансирования и привлечением дополнительных инвестиций в данный сектор. Анализ международного опыта показывает эффективность участия частного капитала. Поэтому, запланирована реализация 33 проектов по механизму государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ, в том числе 21 проект по водоснабжению и водоотведению. Такие проекты будут реализованы в Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Кызылординской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областях и в городе Астана.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости