Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 25 октября состоится Казахстанская Международная Выставка и Форум Энергетиков «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроение» в Алматы

PowerexpoAlmaty–прочно занимает ведущее место среди мероприятий электротехнической тематики в Центральной Азии, и по праву считается самым масштабным и посещаемым событием в отрасли. Выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а Форум стал традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков. Ежегодно в выставке принимают участие международные и локальные энергетические компании; мировые производители и поставщики электроэнергетического оборудования, технологий и услуг; предприятия, предоставляющие сервисное обслуживание на энергетических объектах; инжиниринговые и конс

В Алматы представили новейшие разработки и тенденции рынка в области безопасности и противопожарной защиты

В этом году экспозиция Securika Kazakhstan представлена более 40 участниками из Казахстана, Китая, Кореи, России, Тайваня и других стран. А компании-участницы, в число которых вошли ведущие зарубежные и отечественные разработчики, производители и дистрибьюторы, не только презентуют последние новинки рынка безопасности, но и предложат комплексные решения для оснащения объектов различного назначения и предоставят рекомендации по внедрению оборудования.

В Швеции сдана в строй первая электрифицированная дорога для зарядки транспортных средств

Главная проблема электромобиля — долгая зарядка аккумулятора. В обычный автомобиль топливо заливают за несколько минут, электромобиль же заряжается часами. Попытки решить проблему предпринимались и ранее, а компания Siemens уже несколько лет работает над контактными линиями по принципу троллейбуса, предназначенными для грузовиков с электрическим двигателем. На электромобиль устанавливают токосъемники, которые контактируют с проводами над дорогой. Метод применим только к грузовикам: посадка легкового автомобиля гораздо ниже.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Солнечную, ветровую и гидростанции построят в этом году в Восточном Казахстане

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 15.01.2018


 


В этом году в Восточном Казахстане планируют завершить строительство солнечной, ветровой и гидроэлектростанций.


По словам главы региона Даниала Ахметова, эти проекты реализуются в целях развития «зеленой» экономики, которая является ведущим направлением международной выставки «ЭКСПО-2017».


 электростанция


Идея строительства ветровых, солнечных и гидроэлектростанций в регионе актуальна, поскольку Восточный Казахстан в этом плане имеет достаточный потенциал. «Зелёные» станции в 2018 году появятся в Жарминском, Уланском и Зыряновском районах.


Строительство Тургусунской ГЭС-1 на реке Тургусун Зыряновского района идет полным ходом. Средняя годовая выработка электричества гидроэлектростанцией составит 79,8 миллиона киловатт часов.


Говоря о развитии альтернативной энергии в регионе, нельзя не упомянуть о проектах, которые строятся в Жарминском районе.


Это строительство ветровой электрической станции в поселке Шар и реализация проекта ветровой электростанции, мощностью 25 МВт с расширением до 200 МВт, в поселке Жангизтобе. Кроме того, в этом же поселке завершается строительство солнечной электростанции с плановой мощностью 30 мегаватт в год. Этот проект включен в список энергопроизводящих организаций Министерства энергетики РК.


Помимо названных, в селе Таинты Уланского района реализуется проект «Строительство Таинты ВЭС». Площадка Таинты подходит для строительства ветроэлектростанции мощностью до 25 МВт. Преимущества ветростанций в том, что они не загрязняют атмосферу, так как топливом является ветер.


«Акимы Жарминского, Зыряновского, Уланского районов должны ежемесячно проводить совещания по ходу реализации этих проектов и оказывать им всестороннюю поддержку, - отметил на совещании Д. Ахметов. - Ведь с полной уверенностью можно сказать, что эти проекты мы воплощаем в реальность в рамках развития «зеленой» экономики, которая является ведущим направлением международной выставки «ЭКСПО 2017», и они должны быть реализованы.


Кстати, ветрогенераторы, солнечные установки и новые гидроэлектростанции в этом году позволят не только покрыть энергодефицит в регионе, но и обеспечить дешевым электричеством соседние районы области.


В целом, ЭКСПО-2017 - это не только «зеленая» энергетика, а еще и экологичные технологии производства. На ЭКСПО были продемонстрированы порядка 140 научных изобретений. От Восточного Казахстана были представлены 6 проектов.


Между тем, экспозицию ЭКСПО посетило беспрецедентное количество детей из ВКО - на международной выставке побывали около 30 тысяч школьников и студентов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости