Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новый терминал аэропорта открыли в Усть-Каменогорске

Источник информации: МИА «Казинформ

Размещено 14.12.2017


 


В Усть-Каменогорске завершилось строительство терминала прилета международного аэропорта на 200 пассажиров в час и сегодня утром прошла церемония его открытия.


терминал 


Глава региона Даниал Ахметов с удовлетворением осмотрел залы здания прилета для пассажиров, пограничный контроль, основные технологические помещения, автоматизированную систему приема багажа и видеоконтроля. Современно, легко, удобно и комфортно. «Строительство этого объекта очень важно для региона, так как восток страны является своеобразным мостом между Казахстаном, Россией, Китаем и Монголией. Это еще один шаг к глубокой интеграции четырех стран, - подчеркнул на церемонии аким.


 терминал


«Выражаю благодарность всем нашим строителям, которые за очень короткое время завершили этот проект. Мы получили те удобства, которыми пользуются жители всех европейских стран. 412 тысяч пассажиров «переработал» аэропорт Усть-Каменогорска за этот год и поскольку теперь будут новые условия, уверен, пассажирский поток добавится», - отметил он.


Аким сообщил, что буквально к сегодняшнему дню подготовлен абсолютно новый проект модернизации аэропорта и по Семею, и к 1 июля реконструкция будет завершена и там. «Будет установлен такой же приемный конвейер и там тоже будет также хорошо, как и здесь. И у нас будет два замечательных аэропорта, а это значит, что тысячи людей в двух крупных городах будут пользоваться высокими авиационными услугами в соответствии с международными стандартами».


 терминал


Новое здание терминала прилета, площадью 1128 квадратных метров, имеет все необходимые помещения для удобства пассажиров.


Через этот аэропорт Восточный Казахстан связан авиарейсами с Анталией, Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Астаной, Карагандой, Шымкентом и районными центрами ВКО. Чартерные рейсы выполняются по всему миру. В будущем планируется провести реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы, мест стоянок и строительство грузового терминала, склада временного хранилища для обработки грузов, приема и обслуживания более крупных воздушных судов западного производства. На строительство строительства терминала прилета было нправлено 554, 5 млн тенге. Стротельные работы велись 9 месяцев.


Сегодня аэропорт принимает и обслуживает Боинги моделей 737 и 757, А-320, 319, Ту-154, Ту-204, Як-42, Ил-76 и другие классом ниже.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости