Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Первые лифты с костанайского завода будут выпущены в первом полугодии 2018 года

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 07.12.2017


 


Первые лифты с костанайского завода екатеринбургская компания «VEK» планирует выпустить уже в мае-июне следующего года.


Как отметил М. Молочников, на первом этапе на заводе планируется изготавливать до 1500 лифтов.


«Проект экспортоориентированный, кроме казахстанского рынка мы намерены продавать в соседние республики, в том числе в Российскую Федерацию. Завозить станки начнем в феврале 2018 года и планируем выпустить первую товарную продукцию в мае-июне следующего года»,- сообщил он.


Планируется наладить производство полного цикла с уровнем локализации до 60%. «То есть это не отверточная сборка, а настоящее полноценное производство. Лифт казахстанской сборки будет ориентировочно стоить 7 млн тенге. Российский аналог с меньшей грузоподъемностью стоит порядка 12 млн тенге»,- добавил М. Молочников.


Переговоры о строительстве завода начались летом текущего года.


Как подчеркивает М. Молочников, компании были предложены хорошие условия со стороны акимата региона.


Первые лифты с костанайского завода будут выпущены в первом полугодии 2018 года.


 лифты


«Во-первых, оперативное строительство цеха и, вы видите, как ход строительства идет с учетом того, что соглашение было подписано в сентябре. Текущий уровень строительных работ достаточно высокий. С другой стороны, возможности по совместному продвижению продукции по всей Республике Казахстан. Это было лично обещано акимом, для нас это важно и ценно, потому что просто создавать производство нет смысла, надо понимать, под какие объемы это будет делаться. Третье, нам оказывается огромная поддержка с точки зрения различных преференций. Сейчас мы в процессе оформления заявки для снижения налоговой нагрузки. Ну и огромный плюс — доступность кадровых ресурсов»,- назвал преимущества инвестирования в Костанайскую область М. Молочников.


Напомним, договорённость о строительстве завода по сборке лифтового оборудования была заключена в сентябре этого года на «Kostanay Invest 2017». На инвестфоруме Михаил Молочников сообщил, что сумма инвестиций на начальном этапе составляет 1,5 млн. долларов, с развитием производства ее планируется увеличить до 15 млн.долларов.


 лифты







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости