Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 июня BIM-марафон в Астане

26 июня 2018 года в Астане пройдет BIM-марафон - встреча, посвященная российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от действительности. Команда компании АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектную и строительную деятельность на качественно новый уровень с помощью доступных российских BIM-решений!

25-26 июня в Атырау состоится саммит «SMARTOIL&GAS: Цифровизация. Технологии. Лидерство»

Ключевой темой «SmartOil&Gas: Цифровизация. Технологии. Лидерство» станет цифровая трансформация нефтегазового сектора. В рамках программы саммита будет рассмотрен лучший опыт Казахстана и мировые кейсы применения новейших технологий, определения эффективных стратегий для компаний нефтегазовой промышленности в условиях перехода на цифровые модели управления.

Управление архитектуры и градостроительства Алматы объявило о начале конкурса «Каким ты видишь свой город?»

Теперь любой желающий может представить свое видение по улучшению городской среды: чего не хватает мегаполису, что следует добавить в проектах реконструкции. Управление ждет эскизные проекты либо наглядные картинки, фотографии с предложениями и рекомендациями. Чем больше деталей будет расписано в проекте, тем лучше. По информации ведомства, конструктивные предложения будут обязательно учтены архитекторами и опубликованы на официальных страницах. Авторов самых лучших и креативных идей по реконструкции и модернизации улиц ждут памятные презенты. Напомним, что организаторы готовы учитывать мнение горожан в деле благоустройства города. Поэтому призывают принять активное участие в конкурсе, чтобы

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

5,9 млрд тенге затрачено на обновление взлетной полосы в Алматы

Источник информации: Kursiv.kz

Размещено 05.12.2017


 


На модернизацию и обновление полосы было затрачено 5,9 млрд тенге. 1 декабря состоялось ее торжественное открытие. Модернизация и современное оборудование позволят сделать аэропорт Алматы всепогодным.


«Стоимость проекта – 5,9 млрд тенге, что составляет $17,5 млн - частные инвестиции нашего акционера. Технические характеристики полосы: 4 400 метров на 60 метров, что позволяет принимать все воздушные суда с максимальным взлетно-посадочным весом. Что характерно, полоса оборудована светосигнальным оборудованием немецкого производства категории III-В, аналогов которого не существует в СНГ», – отметил во время торжественного открытия взлетно-посадочной полосы после капитальной реконструкции президент АО «Международный аэропорт Алматы» Айбол Бекмухамбетов.


 обновление взлётной полосы

 обновление взлётной полосы


Оборудование такого высокого класса необходимо из-за погодных условий региона.


«В Казахстане, в Алматы бывают туманы и чтобы было комфортно нашим пассажирам, чтобы воздушные суда не уходили на другие аэропорты и оборудована таким светосигнальным оборудованием категории III-В. С вводом (в эксплуатацию после ремонта полосы – прим. автора) взлетно-посадочных полос наши взлет-посадки могут увеличиться с 13 до 24 в сутки. Раньше в туман «Эйр Астана» возвращалась в Астану, «Lufthansa» - в Германию. При этом «Эйр Астана» терпела убытки в год до 7,5 млн евро, сейчас этих проблем не существует», – пояснил он.


Кроме того, в полной готовности снегоуборочные машины для поддержания аэродрома, восьмиметровые снегоочистители, противообледенительная техника для самолетов с запасом в млн. литров на 1,5 года и есть сухие смеси – реагенты против обледенения полос. Основная задача - повысить качество и улучшить все показатели сервиса. Аэропорт готов полностью к зимней навигации. Полоса покрыта полимерным покрытием, асфальтобетон, бесшовная, российского производства – толщина полосы около 1,5 метров.


 обновление взлётной полосы


«До этого полоса была оборудована категорией (оборудования) IIВ – и видимость была 45 метров, сейчас видимость – 75 метров (по горизонтали, по вертикали – без ограничений – прим. автора) и воздушные суда смогут без ограничения приземляться. Полосу построили в кратчайшие сроки, но качественно, но думаю, что 10 лет мы подходить к ней не будем. У нас всего две полосы – одной 10 лет, другой – 20 лет и той, которой 20 лет мы ее построили, точнее, модернизировали», - пояснил он.


 обновление взлётной полосы


При этом он отметил, что экспертизу полосы делала компания «Бюро Веритас», а аудировал – Комитет гражданской авиации РК.


Но это только начало, говорит президент аэропорта.


«В перспективе мы увидим строительство нового цеха борт-питания на 25 тысяч порций, сейчас – 5 тыс. порций. Планируется открытие нового VIP-терминала, и в будущем будет строительство нового международного пассажирского терминала. Сроки – в ближайшем будущем. Пока готовятся диайн-проекты, ведется выбор земли и подрядчика. На будущий год будет модернизирована вторая взлетно-посадочная полоса», - рассказал Айбол Бекмухамбетов.


«Надо экономно делать и качественно», - кратко заметил аким Алматы Бауыржан Байбек, выслушав доклад президента аэропорта и планы.


Первый рейс на обновленную взлетно-посадочную полосу совершил Боинг национальной компании «Эйр Астана».


 обновление взлётной полосы


«Хочу отметить хорошее состояние полосы, очень ровная – вы видели, мы очень приземлились. Дай бог, чтобы она была долго в строю. Это хороший подарок ко дню Первого президента. Вы знаете, лето было напряженное, шли работы, но думаю, что сейчас пропускная способность аэропорта значительно возрастет и всем будет удобно. Новое оборудование позволит совершать посадки в условиях тумана – в былые времена мы уходили всю зиму – не могли сесть», - оценил вице-президент авиакомпании «Эйр Астана», Ербол Оспанов.


Сегодня же в Алматы запустили двустороннее движение через мост через р.Малая Алматинка по улице Б. Майлина в районе аэропорта. Данный мост, общей протяженностью 42,6 метров, был построен в 1960 году и находился в аварийном состоянии.


Как доложили главе города, для обновления конструкции произведены работы по полному демонтажу железобетонного пролетного строения и монтажу металлического с устройством монолитной железобетонной плиты, замене ригелей опор моста, переустройству инженерных сетей, асфальтированию, произведена установка барьерного и перильного ограждения.


Реконструкция ИВПП-1 проводилась с мая по ноябрь 2017 года. По всей длине полосы (4 500 м) заменено покрытие. Построены две новые скоростные рулежные дорожки, заменено электрооборудование.


Установлена немецкая светосигнальная система, позволяющая аэродрому принимать самолеты в условиях ограниченной видимости (горизонтальная видимость не менее 75 м, вертикальная видимость – 0 м).


В 2018 году после стыковки новых рулежных дорожек, соединяющих ИВПП-1 и ИВПП-2, пропускная способность взлетно-посадочных операций на аэродроме вырастет с 13 до 24 в час. ИВПП-1 присвоена категория ICAO «III-B».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости