Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Семинар на тему «Применение нормативно-правовых актов Республики Казахстан в области пожарной безопасности в новых условиях»

Источник информации: РГП «Госэкспертиза»

Размещено 21.11.2017


 


итоги семинараВо исполнение Плана профессионального обучения работников РГП «Госэкспертиза» на 2017 год, проведен семинар на тему «Применение нормативно-правовых актов Республики Казахстан в области пожарной безопасности в новых условиях».


Семинар проводился в два этапа:


с 23 октября по 24 октября 2017 года в городе Астане;

с 26 октября по 27 октября 2017 года в городе Алматы.


Участники семинара - эксперты центрального аппарата и филиалов РГП «Госэкспертиза».


итоги семинараВ ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:


1. Современная нормативная база пожарной безопасности. Новое в техническом регулировании в связи с реализацией Закона Республики Казахстан «О гражданской защите, «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».


2. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Состав проектно-сметной документации, разработка тех.условий, порядок их согласования, противопожарные мероприятия.


Условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности. Независимая оценка пожарного риска и расчет пожарного риска.


3. Принципиальные изменения нормативных требований к обеспечению пожарной безопасности зданий и сооружений на этапах проектирования, строительства и эксплуатации.


4. Порядок работы с отступлениями в области пожарной безопасности. Специальные технические условия (СТУ) для разработки проектной документации на объекты капитального строительства.


Подтверждение соответствия системы обеспечения пожарной безопасности требованиям пожарной безопасности расчетами пожарного риска. Методики определения расчетных величин пожарного риска.


5. Пожарная безопасность отделочных и облицовочных материалов, их классификация и сертификация.


6. Системы обеспечения пожарной безопасности. Классификация зданий по степени огнестойкости и функциональному назначению. Противопожарные преграды. Требования пожарной безопасности к конструктивно-планировочным решениям зданий. План организации земельного участка. Объемно-планировочные решения. Обеспечение огнезащиты несущих строительных конструкций. Обеспечение безопасности людей при возникновении пожара. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. Классификация взрывоопасных и пожароопасных зон. Определение класса зоны.


7. Решения по обеспечению безопасной эвакуации людей при пожаре.


8. Нормирование требований пожарной безопасности. Решения по предотвращению образования горючей среды в помещениях категорий А и Б и ее распространению. Источники зажигания горючей среды в системах вентиляции. Требования к вентиляционному оборудованию. Требования по ограничению распространения продуктов горения по воздуховодам.


9. Опасные факторы пожара. Решения по противодымной защите зданий. Противодымная защита помещений, коридоров и атриумов. Противодымная защита зданий повышенной этажности.


итоги семинара10. Наружное и внутреннее водоснабжение для тушения пожара.


11. Автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации. Диспетчеризация и автоматизация инженерных систем противопожарной защиты.


12. Системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.


13. Декларирование в области пожарной безопасности. Порядок разработки и регистрации декларации пожарной безопасности. Проведение расчетов по оценке пожарного риска при составлении декларации пожарной безопасности. Методики определения расчетных величин пожарного риска.


14. Соответствие проектно-сметной документации требованиям норм в области пожарной безопасности. Процедура проведения экспертизы. Требования к документам. Выдача разрешений на строительство. Ввод объектов в эксплуатацию. Полномочия государственных органов при надзоре за строительством.


15. Требования норм, характерные замечания и ошибки при проектировании.


16. Проведение экспертизы в области пожарной безопасности. Порядок работы с замечаниями. Исключение спорных вопросов.


По окончании семинара участникам выданы сертификаты.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости