Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

5 декабря вебинар «Новая версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit»

Время вебинара: 11:00 (МСК) - 14:00 (АСТ). На вебинаре Вы ознакомитесь как с функционалом первой версии программного продукта, так и с новыми возможностями RChain CS Электрика. Проектирование электрики в Autodesk Revit стало ещё быстрее и эффективнее! Вебинар будет интересен проектным организациям и инженерам-проектировщикам, которые выстраивают процесс проектирования «электрики» на основе Autodesk Revit или серьезно задумываются на тему процесса проектирования «электрики» в Autodesk Revit.

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Первые объекты Байконура подключены к газоснабжающей системе Казахстана

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 17.11.2017


 


объекты байконураНесколько объектов Байконура - жилые дома, школы и детсад - подключены к газоснабжающей системе Казахстана, передает Kazakhstan Today.


«Это знаковое событие для города Байконур, жители которого до этого использовали в быту привозной сжиженный газ. Преимущества перехода на природное голубое топливо очевидны - природный газ более безопасен и удобен в использовании, дешевле по стоимости в сравнении с другими видами топлива. Газификация города даст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса, позволит создать новые рабочие места, а значит обеспечит социально-экономический рост», - проинформировали в пресс-службе АО «КазТрансГаз».


Помимо шести жилых домов, к газоснабжению подключены шесть школ и один детский сад. Газ используется на автономных котельных.


В компании пояснили, что для подключения объектов Байконура к казахстанскому природному газу АО «КазТрансГаз» была создана вся необходимая инфраструктура. Построен газопровод-отвод от магистрального газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент до автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Байконур» протяженностью более 4 километров, также от АГРС до города протянули подводящий газопровод длиной более 10 километров. Длина внутриквартальных газопроводов составила 33,5 километра.


Всего в городе планируется подключить к природному газу 20,6 тыс. абонентов, или более 300 многоквартирных домов.


Ранее, на пятом заседании Российско-Казахстанской Межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», состоявшемся в июне этого года, при активном сотрудничестве АО «КазТрансГаз», акимата Кызылординской области, администрации Байконура, ФГУП «ЦЕНКИ» была утверждена схема газификации города.


19 октября в Астане был подписан первый в истории Байконыра контракт между ГУП «Газовое хозяйство», АО «КазТрансГаз» и АО «КазТрансГаз Аймак», на основе которого объекты города начали получать природный газ.


В пресс-службе напомнили, что газификация Байконура берет начало с 2014 года, когда состоялся официальный запуск строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент до автоматизированной газораспределительной станции «Байконур». Этот объект построен в рамках масштабного инвестиционного проекта «Газификация пяти населенных пунктов Кызылординской области», реализуемого национальным оператором АО «КазТрансГаз».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости