Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

1 ноября состоится форум «BIT-2018: Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Астане

«Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2018) – это событие №1 на отечественном рынке высоких технологий. Мероприятие покрывает все вопросы, связанные с центрами обработки данных, современными коммуникационными сервисами, облачными вычислениями, Интернетом вещей, хранением данных и бизнес-аналитикой (решения, услуги, продукты, технологии и экспертиза). Ожидаемая аудитория – 150+ человек!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Астане появится Курган желаний

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 30.10.2017


 


Акимат Астаны объявил архитектурно-градостроительный конкурс на лучший эскиз проекта под названием «Восточный город». Объект расположится в центре столицы, на острове площадью 36 га вблизи моста «Сары-Арка».


Отведённая территория омывается двумя рукавами р. Есиль и отлично просматривается со всех сторон, что, как подчёркивают в ведомстве, придаёт ей особое значение.


На этом участке власти хотят разместить крупный комплекс — многофункциональный и культурный центр, офисы, ТРЦ, выставочные павильоны, музей «Көшпенділер» ремесленные мастерские, театры, кинозалы, магазины, отели, автостоянки и даже Курган добрых пожеланий — Акниет Оба. Последний объект площадью 0.64 га, по мнению Градостроительного совета, имеет приоритет.


Диаметр кургана составит 48 метров, высота — 9 метров. Помимо него на территории также будет расположен павильон в виде юрты.


Согласно предложенному концепту, туристы смогут подобрать по пути камень, на котором в специальном павильоне будет наноситься гравировка с желанием, после чего его положат в отведённое место.


В сопроводительной документации говорится, что раньше воины использовали каменные курганы как защитные сооружения и маяки. В этом проекте решено возродить традиции предков уже в новом, современном контексте.


«Дизайн самого кургана немного отличается от исторического: по краям его обтекает спиральный тротуар, что позволяет гостям осмотреть окрестность и пожелания других посетителей», — пишут организаторы конкурса.


По их мнению, объект станет одним из самых посещаемых ввиду большого числа желающих оставить свой след в истории, и таким образом курган будет постоянно расти.


Вход на территорию «Восточного города» будет бесплатным. Постоянного бюджетного финансирования и вложений проект не требует.


За лучший эскиз «Восточного города» победитель международного конкурса получит 16 млн тенге. Заявки принимаются до 29 октября 2017 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости