Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Iteca - итоги выставочного сезона 2018 и планы на предстоящий год

В нашей Республике выставочная компания Iteca работает уже 25 лет, и ежегодно проводит порядка 30 выставок и конференций международного уровня. В частности, в 2018 году компания организовала и провела с успехом 28 отраслевых событий. Среди них следующие крупные проекты: выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE, выставка «Туризм и путешествия» KITF, выставка «Здравоохранение» KIHE, строительная и интерьерная выставка KazBuild и многие другие. Юрий Бородихин, директор выставочной компании Iteca, рассказал о результатах уходящего года и о будущих перспективах.

С 18 по 21 апреля состоится выставка предметов декора для дома, мебели «Lifestyle Vietnam 2019» в г. Хошиминь

Lifestyle Vietnam 2019 состоится с участием около 1000 стендов, в которых помимо компаний-экспортеров имеет репутацию во Вьетнаме, других Азиатских стран и также будут участники из Африки и других регионов, демонстрирующие свои эксклюзивные продукты. Выставка привлекает почти 20000 покупателей, в том числе 2000 международных импортеров и 18000 вьетнамских покупателей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Встреча с легендами нефтегазовой отрасли Республики Казахстан

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 20.10.2017 (актуально до 20.04.2018)


 


25 Юбилейная Международная Выставка-Конференция Нефть и газ – KIOGE 2017 ознаменовалась торжественной сессией «Легенды нефтегазовой отрасли».


 встреча с легендами


В ее рамках ключевые персоны, люди, внесшие огромный вклад в становление и развитие нефтегазовой отрасли РК рассказали о своих достижениях и поделились своим опытом с молодыми специалистами, которые в ближайшем будущем придут им на смену в нефтегазовый бизнес.


Ветераны отмечают, что история казахстанской нефти и история KIOGE тесно переплетаются. Ведь именно в рамках первой конференции KIOGE в далеком 92 году состоялась первая встреча с иностранными партнерами. В 93 году опять же в рамках конференции был подписан договор с компанией Шеврон на создание СП ТШО. Это был результат 6 летних переговоров. Вспоминая об этих событиях можно с уверенностью сказать, что KIOGE внесло большой вклад в развитие нефтегазовой отрасли нашей страны, говорят они.


В 90-е годы, Сагату Тугельбаеву, назначенному тогда акимом Атырауской области, приходилось принимать решения в очень сложных условиях. Вопрос экспорта и транспортировки стоял очень остро. Решение о создании независимой нефтетранспортной системы было принято в 92 году. Наиболее эффективным маршрутом был выбран КТК. По словам Тугельбаева, 4 года велись ожесточенные переговоры по участию в данном проекте. Иностранные компании не хотели уступать. Но, в результате правильных стратегических решений, удалось прийти к соглашению. Проект КТК объединил 9 компаний из трех стран (Казахстан, Россия, Оман). В этом году данному проекту исполняется 25 лет.


Ветераны, начавшие работу в нефтегазовой отрасли РК при цене 9 долларов за баррель в 91 году, с оптимизмом смотрят на будущее данной отрасли в новых мировых условиях. По словам Куандыкова Балтабека Мухановича, большой упор необходимо сделать на геологоразведочные работы, так как еще не исследован весь потенциал полезных ископаемых Казахстана. По его словам не надо бояться рисковать. В мировой практике коэффициент успешности геологоразведочных работ составляет всего 30%. Это значит только 3 из 10 скважин окажутся удачными. И то, что на Кашагане первые 10 лет наблюдалось сто процентное попадание, не было ни одной пустой скважины, было явлением исключительным. В целом господин Куандыков связывает ближайшее будущее РК именно с Шельфом Каспия.


Оглядываясь назад и сравнивая сегодняшнее достижение РК в нефтегазовой отрасли, ветераны гордятся специалистами нового поколения. А своим совсем юным коллегам, которые только осваивают азы профессии нефтяника, они советуют обратить внимание на западные технологии и при этом не забывать научную основу, особенно основы геологии. Именно научная часть очень важна в данной отрасли, считают они. С их мнением согласен и первый вице-министр энергетики, господин Досмухамбетов. По его словам Казахстан сейчас стоит перед задачей эффективного освоения месторождений, производства единых продуктов и расширения линейки. В этой связи наиболее приоритетным является направление нефте-газохимия.


Встреча Легенд нефтегазовой отрасли прошла в очень теплой обстановке. Молодые специалисты сумели окунуться в историю ведущей отрасли нашей страны, сделать для себя много полезных выводов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости