Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 24 ноября состоится семинар «Автоматизированная Система Коммерческого и Технического Учёта Электроэнергии (АСКУЭ и АСТУЭ)» в Алматы

В соответствии с Планом проведения мероприятий Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан «Автоматизированная Система Коммерческого и Технического Учета Электроэнергии (АСКУЭ и АСТУЭ). Автоматизация Систем Управления Технологическими Процессами (АСУТП). Энергоэффективность и новые технологии», который состоится 23–24 ноября 2017 года в Алматы. К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан.

С 11 по 13 апреля состоится выставка «AstanaFloraExpo-2018» в Астане

Выставочная компания «Астана-Экспо КС» приглашает Вас принять участие в IX Международной выставке цветоводства и озеленения «AstanaFloraExpo-2018», которая пройдет с 11 по 13 апреля 2018 года в выставочном центре «Корме» (Астана, Казахстан). «AstanaFloraExpo» – единственная специализированная отраслевая выставка в Казахстане и всей Центральной Азии, которая объединяет на своей площадке профессионалов цветочного бизнеса и флористики, ландшафтной архитектуры и дизайна, специалистов в области садово-паркового строительства, благоустройства и озеленения.

В ВКО внедряют проект «Умный город» по примеру столицы

Повысить уровень безопасности и качество жизни жителей области планируется за счет внедрения интеллектуальной техники, которая уже есть в Астане. Об этом сказал глава региона Даниал Ахметов на совещании по реализации концессионных проектов, передает пресс-служба акима ВКО. Внедрять проект «Умный город» в Усть-Каменогорске и Семее власти планируют уже в начале 2018 года. Аким области Даниал Ахметов поручил исполнительным органам предусмотреть изменения в управление инфраструктурой города в течение месяца.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

К проектированию газопровода приступили в Астане

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 20.10.2017


 


проектирование газопроводаВ Астане началось проектирование распределительного газопровода и новой станции регазификации сжиженного природного газа (КРСПГ) «Тельман». Это вторая станция на территории Астаны и Республики Казахстан, передает медиацентр акимата Астаны со ссылкой на ТОО «Global Gas Group».


«Global Gas Group заявляет о старте нового этапа проекта Astana LNG 2020, который осуществляется при помощи технологии сжиженного природного газа (СПГ). Это так называемый беструбный метод газификации — альтернативный традиционному магистральному, который позволит оперативно сформировать систему городского газопровода и подготовить город к приходу «большой трубы»», — говорится в сообщении службы по связям с общественностью Global Gas Group.


«Стратегическая цель проекта заключается в создании инфраструктуры газоснабжения на базе технологии СПГ и обеспечении бесперебойной подачи природного газа потребителям. Частные домашние хозяйства, коммунально-бытовые предприятия и другие потребители смогут оптимизировать расходы на отопление, горячее водоснабжение и пищеприготовление», — отметил основатель проекта Astana LNG 2020 Олег Гончаров.


В первой половине октября 2017 года положено начало проектированию второй станции регазификации СПГ «Тельман». Станция будет располагаться в южной части Астаны, неподалеку от аэропорта им. Нурсултана Назарбаева. Сдача в эксплуатацию и запуск новой КРСПГ планируется к концу 2018 года.


«Комплекс регазификации «Тельман» будет значительно отличаться от нашей первой станции «Туран». Основным и стратегически важным отличием является возможность хранения запасов СПГ, позволяющего обеспечивать потребителей экологическим топливом в течение 10 дней», — отметил директор Global Gas Regazification Панаёт Саулиди.


КРСПГ «Тельман» будет связана (закольцована) трубопроводом со станцией «Туран», что значительно увеличит надежность системы газоснабжения объектов. В целом в рамках проекта возведения комплекса предполагается также строительство второй очереди распределительного газопровода общей протяженностью 15 км.


Технические характеристики новой станции впечатляют: проектная мощность комплекса «Тельман» на треть превышает мощность существующей станции и составляет 15 000 куб. м/час, что позволит бесперебойно снабжать экологичным топливом предприятия, значительно снижая выбросы вредных продуктов горения в атмосферу.


В перспективе перевод на газ ожидают такие предприятия, как спортивные комплексы «Барыс Арена», «Алау» и велотрек, аэропорт и другие крупные государственные и частные потребители тепла и топлива, расположенные в зоне действия комплексов регазификации. Работа комплексов «Туран» и «Тельман» в полную мощность даст экономию бюджетных денежных средств до 5 миллиардов тенге в год.


Напомним, в феврале 2017 года состоялся первый пуск трубного природного газа в Астане, на единственном в Казахстане комплексе регазификации «Туран». Первым потребителем природного газа метана в столице республики стал крупнейший в стране Назарбаев Университет, широко известный своими инновационными методами и научным потенциалом.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости