Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 22 по 24 мая состоится конференция по Охране труда и Промышленной безопасности «KIOSH - 2019» в Астане

Конференция KIOSH - 2019, является центральной площадкой эффективного диалога между государственными и бизнес структурами, с участием международных организаций и институтов для единого понимания подходов и принципов управления рисками в сфере обеспечения безопасности труда, обсуждения актуальных вопросов и перспективы развития новых способов профилактики травматизма и профессиональных заболеваний.

Примите участие в конкурсе на лучший проект 2019 года!

Компания ТОО «Торговый дом Intant» объявляет о проведении конкурса на лучший проект 2019 года, и приглашает к участию проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты, в которых отражены (отдельно или в сочетаниях): Пожарная сигнализация, Система оповещения и управления эвакуацией, Автоматическая установка газового пожаротушения, Автоматическая установка порошкового пожаротушения, Автоматическая установка водяного пожаротушения, Противодымная вентиляция, Контроль и управление доступом...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В ЮКО в 2018 году начнется строительство 30 малых водохранилищ

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 13.10.2017


 


В ЮКО в 2018 году начнется строительство 30 малых водохранилищ. Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в ЮКО.


В заседании приняли участие аким ЮКО Жансеит Туймебаев, члены комиссии, акимы районов и городов и руководители ответственных управлений, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.


На повестке дня участники заседания обсудили ход реализации комплекса мероприятий по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы в рамках Дорожной карты.


С докладом на эту тему выступил временно исполняющий обязанности руководителя областного управления сельского хозяйства Турганбек Оспанов.


По его словам, в регионе реализовано 98 инженерных противопаводковых мероприятий, идентифицировано 30 малых водохранилищ, общий объем которых составляет 342,75 млн. квадратных метров.


В результате разработана проектно-сметная документация по 12 объектам. В этом году для 2 объектов из местного бюджета выделено 174, 2 млн. тенге, а для оставшихся 10 объектов предусмотрено 960,98 млн. тенге.


Однако при утверждении республиканской «Дорожной карты» — 29 объектов по Южно-Казахстанской области не вошли в список. Для этих 29 объектов на региональном уровне был разработан комплекс специальных мероприятий, а их областного бюджета выделено 2,1 млрд. тенге. Общая стоимость строительства 30 малых водохранилищ на 2-ом этапе составляет порядка 6,3 млрд. тенге.


На сегодня на первом этапе плана планируется реализовать 5 проектов общей стоимостью 3,8 млрд. тенге.
Еще один вопрос на повестке дня — профилактика особо опасных инфекционных заболеваний. На эту тему с докладом выступил руководитель департамента общественного здравоохранения Южно-Казахстанской области Нурбек Нышанов. По его словам, в области по сравнению с прошлым годом, случаи укусов клещей сократились на 28,9%.


Подводя итоги совещания, аким области поставил ряд конкретных задач руководителям ответственных управлений по основным вопросам.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости