Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Асфальт с добавлением резиновой крошки тестируют на дорогах Казахстана

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 11.10.2017


 


Асфальт с добавлением резиновой крошки решили опробовать на трассе Кокшетау — Кишкенеколь и в Райымбекском районе Алматинской области, на дороге Жаланаш — Кольсай. Итоги тестирования нового покрытия дорожники подведут в первой половине 2018 года. А в ноябре на основании полученных данных разработают нормативы, согласно которым уже в 2019 году станет возможным внедрение резиноасфальтобетонной смеси в производство.


 асфальт


Резиновую крошку начали добывать, перерабатывая старые шины. Вторпродукт при добавлении в дорожный битум растворяется и придаёт ему свойства резины. «Резиновый асфальт» широко используют в США и ряде европейских и азиатских стран, где дороги намного реже требуют ямочного ремонта.


В Казахстане ежегодно образуется более 80 тысяч тонн использованных автомобильных покрышек, и из них пока лишь около 20 % уходит на переработку. Ожидается, что внедрение новой технологии поможет не только продлить срок жизни дорожному покрытию на отечественных трассах, но и решит проблему с утилизацией старых шин.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости