Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проект газификации Астаны одобрила Госэкспертиза

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 29.09.2017


 


Когда будет реализован проект газификации Астаны, рассказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в СЦК.


 проект газификации


«На сегодняшний день по этому вопросу завершена разработка технико-экономического обоснования. Рассматривался маршрут газификации Астаны из Костанайской области, то есть планировалось провести нитку газопровода через Акмолинскую область — Кокшетау, Боровое и на Астану. Впоследствии был рассмотрен альтернативный вариант, это газификация Астаны за счет строительства газопровода от Бейнеу-Бозой- Шымкент с Кызылординской области через Караганду, Темиртау до Астаны», — сказал Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов.


Стоимость проекта, как отметил вице-министр, составляет более 200 млрд тенге.


«То есть проект, понятно, недешевый, мы говорим о строительстве лишь магистральной линии. Помимо этого необходимо будет понимать, что газификация каждого населенного пункта тоже будет стоить достаточно больших финансовых средств. Поэтому решение на сегодняшний день по этому газопроводу не принято, изучаются вопросы привлечения различных источников финансирования», — уточнил Магзум Мирзагалиев.


В свою очередь генеральный директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Манас Тасыбаев добавил: «На сегодняшний день проект получил положительное заключение РГП «Госэкспертиза», ждем решения данного вопроса на уровне Правительства».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости