Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проект газификации Астаны одобрила Госэкспертиза

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 29.09.2017


 


Когда будет реализован проект газификации Астаны, рассказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в СЦК.


 проект газификации


«На сегодняшний день по этому вопросу завершена разработка технико-экономического обоснования. Рассматривался маршрут газификации Астаны из Костанайской области, то есть планировалось провести нитку газопровода через Акмолинскую область — Кокшетау, Боровое и на Астану. Впоследствии был рассмотрен альтернативный вариант, это газификация Астаны за счет строительства газопровода от Бейнеу-Бозой- Шымкент с Кызылординской области через Караганду, Темиртау до Астаны», — сказал Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов.


Стоимость проекта, как отметил вице-министр, составляет более 200 млрд тенге.


«То есть проект, понятно, недешевый, мы говорим о строительстве лишь магистральной линии. Помимо этого необходимо будет понимать, что газификация каждого населенного пункта тоже будет стоить достаточно больших финансовых средств. Поэтому решение на сегодняшний день по этому газопроводу не принято, изучаются вопросы привлечения различных источников финансирования», — уточнил Магзум Мирзагалиев.


В свою очередь генеральный директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Манас Тасыбаев добавил: «На сегодняшний день проект получил положительное заключение РГП «Госэкспертиза», ждем решения данного вопроса на уровне Правительства».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости