Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится вебинар «Эффективные инструменты для работы с IFC в СПДС Graphics 12»

Совместно с компанией CSD приглашаем вас принять участие в вебинаре «Эффективные инструменты для работы с IFC в СПДС Graphics 12», который состоится в рамках серии вебинаров «Новое прочтение классики. Продукты CSoft Development». Вебинар предназначен для архитекторов, инженеров-проектировщиков, техников и конструкторов, для начальников соответствующих отделов, которые хотят автоматизировать выпуск проектной документации. Время проведения: 11:00 (МСК).

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Проект газификации Астаны одобрила Госэкспертиза

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 29.09.2017


 


Когда будет реализован проект газификации Астаны, рассказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в СЦК.


 проект газификации


«На сегодняшний день по этому вопросу завершена разработка технико-экономического обоснования. Рассматривался маршрут газификации Астаны из Костанайской области, то есть планировалось провести нитку газопровода через Акмолинскую область — Кокшетау, Боровое и на Астану. Впоследствии был рассмотрен альтернативный вариант, это газификация Астаны за счет строительства газопровода от Бейнеу-Бозой- Шымкент с Кызылординской области через Караганду, Темиртау до Астаны», — сказал Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов.


Стоимость проекта, как отметил вице-министр, составляет более 200 млрд тенге.


«То есть проект, понятно, недешевый, мы говорим о строительстве лишь магистральной линии. Помимо этого необходимо будет понимать, что газификация каждого населенного пункта тоже будет стоить достаточно больших финансовых средств. Поэтому решение на сегодняшний день по этому газопроводу не принято, изучаются вопросы привлечения различных источников финансирования», — уточнил Магзум Мирзагалиев.


В свою очередь генеральный директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Манас Тасыбаев добавил: «На сегодняшний день проект получил положительное заключение РГП «Госэкспертиза», ждем решения данного вопроса на уровне Правительства».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости