Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проект газификации Астаны одобрила Госэкспертиза

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 29.09.2017


 


Когда будет реализован проект газификации Астаны, рассказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в СЦК.


 проект газификации


«На сегодняшний день по этому вопросу завершена разработка технико-экономического обоснования. Рассматривался маршрут газификации Астаны из Костанайской области, то есть планировалось провести нитку газопровода через Акмолинскую область — Кокшетау, Боровое и на Астану. Впоследствии был рассмотрен альтернативный вариант, это газификация Астаны за счет строительства газопровода от Бейнеу-Бозой- Шымкент с Кызылординской области через Караганду, Темиртау до Астаны», — сказал Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов.


Стоимость проекта, как отметил вице-министр, составляет более 200 млрд тенге.


«То есть проект, понятно, недешевый, мы говорим о строительстве лишь магистральной линии. Помимо этого необходимо будет понимать, что газификация каждого населенного пункта тоже будет стоить достаточно больших финансовых средств. Поэтому решение на сегодняшний день по этому газопроводу не принято, изучаются вопросы привлечения различных источников финансирования», — уточнил Магзум Мирзагалиев.


В свою очередь генеральный директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Манас Тасыбаев добавил: «На сегодняшний день проект получил положительное заключение РГП «Госэкспертиза», ждем решения данного вопроса на уровне Правительства».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости