Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 октября состоится семинар «Hikvision: новинки 2017 года» в Шымкенте

Компания «Торговый Дом INTANT» приглашает Вас посетить Региональный Семинар «Hikvision: новинки 2017 года»! Мероприятие пройдет: 26 октября в г. Шымкент Aidana Plaza Hotel, Бейбітшілік 13. На семинаре мы расскажем Вам о самых последних новинках Hikvision, которые уже вышли или планируются к выпуску до конца 2017 года. Программа семинара включает в себя обзор новых технологий в HD-TVI и IP-наблюдении, специализированных видеокамер, области применения камер Hikvision, домофонии Hikvision и Pyronix.

Серия обучающих семинаров по регистрам выбросов и переноса загрязнителей пройдет в трёх городах Казахстана

Серия семинаров «Международный опыт и текущая казахстанская практика осуществления регистра выбросов и переноса загрязнителей» пройдет 26 октября в г. Актобе, 30 октября в г. Астана и 2 ноября в г. Павлодар. Основная цель семинаров – повышение потенциала специалистов по вопросу РВПЗ и формирование предложений для разработки методического обеспечения внедрения РВПЗ в Казахстане.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Проект газификации Астаны одобрила Госэкспертиза

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 29.09.2017


 


Когда будет реализован проект газификации Астаны, рассказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в СЦК.


 проект газификации


«На сегодняшний день по этому вопросу завершена разработка технико-экономического обоснования. Рассматривался маршрут газификации Астаны из Костанайской области, то есть планировалось провести нитку газопровода через Акмолинскую область — Кокшетау, Боровое и на Астану. Впоследствии был рассмотрен альтернативный вариант, это газификация Астаны за счет строительства газопровода от Бейнеу-Бозой- Шымкент с Кызылординской области через Караганду, Темиртау до Астаны», — сказал Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов.


Стоимость проекта, как отметил вице-министр, составляет более 200 млрд тенге.


«То есть проект, понятно, недешевый, мы говорим о строительстве лишь магистральной линии. Помимо этого необходимо будет понимать, что газификация каждого населенного пункта тоже будет стоить достаточно больших финансовых средств. Поэтому решение на сегодняшний день по этому газопроводу не принято, изучаются вопросы привлечения различных источников финансирования», — уточнил Магзум Мирзагалиев.


В свою очередь генеральный директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Манас Тасыбаев добавил: «На сегодняшний день проект получил положительное заключение РГП «Госэкспертиза», ждем решения данного вопроса на уровне Правительства».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости