Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 июня BIM-марафон в Астане

26 июня 2018 года в Астане пройдет BIM-марафон - встреча, посвященная российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от действительности. Команда компании АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектную и строительную деятельность на качественно новый уровень с помощью доступных российских BIM-решений!

25-26 июня в Атырау состоится саммит «SMARTOIL&GAS: Цифровизация. Технологии. Лидерство»

Ключевой темой «SmartOil&Gas: Цифровизация. Технологии. Лидерство» станет цифровая трансформация нефтегазового сектора. В рамках программы саммита будет рассмотрен лучший опыт Казахстана и мировые кейсы применения новейших технологий, определения эффективных стратегий для компаний нефтегазовой промышленности в условиях перехода на цифровые модели управления.

Управление архитектуры и градостроительства Алматы объявило о начале конкурса «Каким ты видишь свой город?»

Теперь любой желающий может представить свое видение по улучшению городской среды: чего не хватает мегаполису, что следует добавить в проектах реконструкции. Управление ждет эскизные проекты либо наглядные картинки, фотографии с предложениями и рекомендациями. Чем больше деталей будет расписано в проекте, тем лучше. По информации ведомства, конструктивные предложения будут обязательно учтены архитекторами и опубликованы на официальных страницах. Авторов самых лучших и креативных идей по реконструкции и модернизации улиц ждут памятные презенты. Напомним, что организаторы готовы учитывать мнение горожан в деле благоустройства города. Поэтому призывают принять активное участие в конкурсе, чтобы

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Актобе введен в эксплуатацию первый дом, построенный по программе «Нұрлы жер»

Источник информации: Сайт «Курсив.kz»

Размещено 15.09.2017


 


домКак сообщается, в церемонии заселения приняли участие Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, глава Актобе Ильяс Испанов, председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова, председатель правления «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов, председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов и директор ТОО «Соллерс» Андрей Сторожев.


Как отмечается в сообщении, строительство нового жилого дома финансировал Сбербанк. Компании-застройщику «Соллерс» была открыта кредитная линия на сумму 400 млн тенге сроком на 3 года.


Собственное участие компании – 102 млн тенге, общая сумма проекта - 502 млн тенге.


«Между Сбербанком, Жилстройсбербанком и компанией «Соллерс» было заключено соглашение о реализации вкладчикам Жилстройсбербанка 50% квартир. Это 27 квартир, которые будут предоставлены вкладчикам ЖССБК по фиксированным ценам - 140 тысяч тенге за квадратный метр. Согласно документу, оставшиеся 50% квартир, застройщик может продать самостоятельно, либо предложить вкладчикам Жилстройсбербанка. В рамках программы «Нурлы жер», строительная компания ТОО «Соллерс» получила субсидирование процентной ставки по программе «Нурлы жер». Ставка вознаграждения – 14% годовых, из которых 7% субсидирует Фонд «Даму». Общая площадь жилого комплекса 3 115 кв. м», - говорится в сообщении пресс-службы.


Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк Александр Камалов считает, что строительство данного многоэтажного дома - отличный пример эффективного сотрудничества бизнеса, государственных структур и банков.


«Благодаря государственной программе «Нұрлы жер» сектор жилищного строительства и рынок ипотечного кредитования уже начали демонстрировать положительную динамику. Мы, со своей стороны, продолжим активное участие в программе и уже в ближайшее время планируем профинансировать застройщиков в Кызылорде и Уральске», - отметил Александр Камалов.


Председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова в свою очередь подчеркнула, что Программа «Нұрлы жер» предусматривает много направлений, призванных улучшить жилищные условия казахстанцев.


«Стимулирование строительства жилья частными застройщиками» явялется один из них. Сегодня в рамках этого направления сдан первый дом и среди новоселов – вкладчики Жилстройсбербанка. Подобные позитивные новости мы услышим еще не раз. По линии банка в рамках программы «Нұрлы жер» до конца года планируется сдать более 12 тысяч квартир и порядка 350 частных домов», - отметила она.


По словам председателя Фонда «Даму» Абая Саркулова, к настоящему моменту «Даму» уже просубсидировал двух застройщиков.


«Это ТОО «Солерс» и «ТОО «Алтын Шар West» из Астаны. Так что в Астане мы в скором будущем ожидаем ввода еще одного жилого комплекса на 20 тыс.кв.м. «Алтын Шар» расположен на левом берегу столицы, вблизи павильонов выставки EXPO 2017, в комплексе будут детские и спортивные площадки, благоустроенные тротуары и проезды, крытый паркинг, торгово-офисные помещения. Сейчас на рассмотрении в банках второго уровня находятся еще 24 проекта застройщиков, из них 5 уже одобрено. Так что заинтересованность застройщиков к программе «Нурлы жер» видна, что конечно, скажется положительно на конечной стоимости жилья»,- пояснил Абай Саркулов.


Стоит отметить, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», является единственным банком в Казахстане, реализующим систему жилищных строительных сбережений.


 дом







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости