Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Ежегодная международная выставка Северо-Каспийского региона Global Oil&Gas Atyrau 2018 пройдёт в 17-й раз с 10 по 12 апреля

Крупнейшее событие Атырауской области будет проходить традиционно для отраслевого мероприятия с 10 по 12 апреля. Выставка Global Oil&Gas Atyrau по праву зарекомендовала себя как площадка для переговоров о создании партнёрских проектов не только в области добычи нефти и газа, но и в сфере производства оборудования и развития инфраструктуры.

С 26 по 27 апреля состоится выставка «MachExpo Kazakhstan 2018» в Астане

MachExpo Kazakhstan проходит на одной выставочной площадке с крупнейшими промышленными событиями – Казахстанской Международной выставкой «Энергетика, Электротехника и Энергетической машиностроение» – Powerexpo Astana, Казахстанской Международной выставкой «Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» – NDT Kazakhstan и Казахстанской Международной Конференцией и Выставкой по Охране труда и Промышленной безопасности – KIOSH.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Китайцы начинают в Петропавловске строительство крупного завода с зелёным парком

Источник информации: Сайт «Pkzsk.info»

Размещено 13.09.2017


 


Китайцы построят в Петропавловске крупный машиностроительный кластер. Здесь будет расположен не только завод, но и зеленая зона для развлечений и отдыха, жилье для сотрудников, училище и другие объекты соцкультыбыта. Сумма проекта 65 млрд тенге. Соответствующий меморандум подписали аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов и Председатель Правления компании Shi Yan De Rui Gong Mao Co., Ltd. («Дежуй») Ван Тян Дэ в рамках III заседания Регионального совета инвесторов.


 завод


Уже выделен участок и начата работа, китайцы заказали геодезические исследования и весной 2018 года планируют начать строительные работы.


— В центре индустриального парка будет проходить зелёная зона длиной около 1700 метров, шириной 100 метров. Здесь будет проходить река, которая естественным образом там протекает, — пояснил инвестор, презентуя проект. — Большие два высотных здания – это будет административный центр, второе здание – гостиничный комплекс. Зимой при замерзании реки для развлечения людей будут обустроены ледовые катки на реке. Это будет туристический центр, абсолютно экологически чистый проект. Он будет привлекать людей, посетители смогут свободно проходить на экскурсии в цеха. Это будет огромный проект, при реализации 1, 2 и 3-й очереди будет создано от 3 до 4 тысяч новых рабочих мест.


Что интересно, на территории кластера будет построено профтехучилище для обучения новых сотрудников, практику учащиеся смогут проходить непосредственно на заводе. А в дальнейшем здесь будут предусмотрены жилищные комплексы для работников, чтобы расстояние от работы до дома было небольшим, и дорога не занимала более 20 минут. Пока не известно какую именно продукцию будут производить на китайском заводе, но, скорее всего, распространенную востребованную технику – трактора, водовозы и так далее.


— Первую очередь проекта планируем сдать за два года. Поначалу будет работать на предприятии от 500 до 1000 человек, большей частью казахстанцы, — рассказал учредитель компании «Дежуй» Ван Тян Дэ. — Северо-Казахстанская область нам интересна, так как здесь есть мощные машиностроительные заводы, которые остались еще со времен Советского Союза, и они сейчас модернизируются. Мы хотим с ними сотрудничать.


Китайских инвесторов в Северном Казахстане привлекает удобная логистика – регион близок к России и есть выход на рынок Евразийского экономического союза. Кроме того, здесь, по их словам, низкие расходы на коммунальные услуги, что также является благоприятными условиями для инвестирования.


— Этот проект полностью соответствует стратегии «Один пояс – один путь» и казахстанской госпрограмме «Нурлы жол». Он будет образцовым. Общая территория застройки составит 500 гектаров, — рассказал инвестор. — Мы получили большую поддержку от акимата области и регионального представительства нацкомпании «Kazakh invest». Надеемся на поддержку со стороны обоих правительств.


Аким Петропавловска видит большие перспективы этого проекта для социально-экономического развития областного центра.


— В Петропавловске реализуется проект машиностроительного кластера. Сегодня мы подписали с китайской компанией меморандум о сотрудничестве. На сегодняшний день проведены все согласительные процедуры, идет разработка проектно-сметной документации, в целом это даст большой эффект для развития всех социально-экономический показателей Петропавловска и несомненно окажет мультипликативный эффект при реализации данного проекта. На сегодняшний день уже создано совместное предприятие и открыто представительство в городе Петропавловске. Тем более, в кластере будут обустроены зоны отдыха, объекты соцкультбыта, общежития.


К слову, выделенный акиматом города в долгосрочную аренду земельный участок площадью 100 га (в перспективе его площадь будет увеличена до 500 гектар), расположен вблизи ТЭЦ-2.


На вопрос, где там река, аким города пояснил, что там есть тёплая река (по всей видимости, имеется ввиду Тёплый канал).


— В перспективе он до туда будет увеличен, — пояснил аким города Петропавловска, дав понять, что сейчас канал расположен в отдалении от участка. – Пока более 100 гектар предоставляется.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости