Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 июня BIM-марафон в Астане

26 июня 2018 года в Астане пройдет BIM-марафон - встреча, посвященная российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Зачастую проектные и строительные организации воспринимают BIM как новую головную боль, сложную технологию, далекую от действительности. Команда компании АСКОН настаивает: BIM – это не проблема, а решение. Присоединяйтесь к марафону и за один день узнайте, как перевести проектную и строительную деятельность на качественно новый уровень с помощью доступных российских BIM-решений!

25-26 июня в Атырау состоится саммит «SMARTOIL&GAS: Цифровизация. Технологии. Лидерство», который соберет представителей из 7 стран-участниц для обмена опытом в сфере цифрового нефтегаза

Ключевой темой «SmartOil&Gas: Цифровизация. Технологии. Лидерство» станет цифровая трансформация нефтегазового сектора. В рамках программы саммита будет рассмотрен лучший опыт Казахстана и мировые кейсы применения новейших технологий, определения эффективных стратегий для компаний нефтегазовой промышленности в условиях перехода на цифровые модели управления.

21 июня Алматы встретит IT-форум BIT-2018: стартовал сбор заявок на участие!

Стартовала регистрация на Международный гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP», или BIT-2018 в Алматы. Мероприятие, посвященное дата-центрам, современным инфокоммуникационным сервисам, облачным вычислениям, интернету вещей, эффективным подходам к хранению и анализу бизнес-данных, а также практическому применению ИТ-решений в рабочих процессах состоится 21 июня в конференц-центре отеля «Достык»!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

На 6 млрд тенге выработала электричества первая солнечная электростанция Казахстана

Источник информации: Сайт «Курсив.kz»

Размещено 08.09.2017


 


электростанцияГендиректор ТОО «Samruk Kazyna - United Green» Нурлан Капенов рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться первой солнечной электростанции Казахстана в условиях нестабильного курса тенге.


По словам Нурлана Капенова, история проекта «Бурное Солар-1» мощностью 50 мегаватт была успешной.


Гендиректор ТОО напомнил, что в 2014 году было открыто совместное предприятие «Samruk Kazyna - United Green», где 51% акции принадлежит британскому «United Green», имеющему опыт реализации «зеленых» проектов и 49% - компании «Samruk Kazyna Invest».


Для реализации данного проекта был получен долгосрочный займ от ЕБРР и Фонда чистых технологий. Станция введена в эксплуатацию 25 апреля 2015 года.


«Мы выдаем электроэнергию в сети АО «KEGOC» 220 киловольт. Продаем электроэнергию по контракту покупки электроэнергии расчетно-финансовым центром. Оплаты у нас идут вовремя. 2 июля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально запустил нашу станцию в рамках Дня индустриализации, так как наш проект входил в Карту индустриализации. Станция работает очень хорошо, без каких-либо сбоев. На сегодня мы уже выработали 175 млн киловатт/час на сумму более 6 млрд тенге», - цитирует Нурлана Капенова МИА «Казинформ».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости