Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Большой шаг VTS – в направлении «зелёных» технологий – Volcano и Wing с энергоэффективными ЕС-двигателями

Сердцем любого приспособления для нагнетания воздуха является вентиляторный узел или ротор, приводимый в движение с помощью двигателя. Именно он определяет основные параметры работы устройства. Инженеры VTS, используя свой многолетний производственный и эксплуатационный опыт, оптимизировали, с аэродинамической точки зрения, форму осевого рабочего колеса в Volcano и радиального рабочего колеса в Wing, что обеспечило максимизацию производительности. Экономия энергии, полученная на вентиляторе, была усилена экономией, полученной благодаря применению высокоэффективных двигателей EC.

Планы на будущее: Как в Астане будет осваиваться территория ЭКСПО

Завершение выставки станет началом запуска нескольких новых масштабных проектов. 10 сентября состоялось торжественное закрытие Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Многих казахстанцев интересует вопрос – что же будет с павильонами выставки в будущем. Первый в списке на «освоение территорий» ЭКСПО – Международный финансовый центр «Астана». Ожидается, что МФЦА станет финансовым хабом для стран Центральной Азии, республик Закавказья, ЕАЭС, стран Ближнего Востока, территории Западного Китая, Монголии и стран Европы.

Четверть века…KIOGE 25 лет

Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» - KIOGE в этом году отмечает свое 25-летие. С момента проведения первого мероприятия, событие посещали главы Правительств, министры разных стран. В первые годы выставку открывал лично Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В павильонах выставки KIOGE участников и посетителей также будут ждать специальные мероприятия. В зоне семинаров будут проходить презентации и медиа-события с участием партнеров KIOGE и экспонентов. Также организаторами предусмотрены специальная экспозиция, организованная совместно с Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО «Дети рисуют мир».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Астане презентованы инновационные проекты по экономии воды, снегоуборке и ливневке

Источник информации: Сайт «Astana.gov.kz/ru»

Размещено 28.08.2017 (актуально до 28.02.2018)


 


С 25 по 27 августа в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge завершился второй Startup Weekend, в котором участники предложили собственные решения по ресурсосбережению и коммунальному хозяйству.


Инициаторами стартап-марафона выступили акимат г. Астаны, АО «Астана Innovations» совместно с Бизнес-инкубатором MOST.


Участники второго стартап-уик-энда в течение 54 часов работали над созданием инновационного продукта по эффективному использованию и экономии воды, снегоуборке, ливневке и электронному КСК. В течение трех дней были проведены образовательные и менторские сессии, так участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами.


В мероприятии приняли участие более 100 человек. За время работы было сформировано порядка 16 команд. Участники получили экспертную поддержку для работы над своими проектами и площадку для нетворкинга. Из всех команд были отобраны три лучших проекта для города, которые разделили между собой призовой фонд в 500 тысяч тенге.


1-го места удостоилась команда LaMEC с проектом «Интеллектуальная система управления ливневой канализацией», направленным на индивидуальный мониторинг, который будет оснащать ситуационной центр акимата г. Астаны данными об уровнях воды в коллекторах в режиме онлайн.


2-е место досталось команде WaterMeter 2.0. с проектом «Умный счетчик воды» – решение по сбору, мониторингу и анализу показателей учета потребления воды в столице.


3-е место завоевала команда No Snow – проект «Ликвидация снега без вывоза на полигоны», направленный на снижение нагрузки на городскую транспортную сеть, увеличение количества технической воды для возможного использования во вторичном обороте и отсутствие необходимости рекультивации земли на полигонах.


 проект


Startup Weekend нацелен на возможность решения городских технологических задач путем активного вовлечения горожан, научного-, бизнес- и стартап-сообществ и развития инновационной экосистемы города Астаны.


Команды, состоящие из разработчиков в области программного обеспечения, дизайнеров, маркетологов, аналитиков, собрались для того, чтобы сделать Астану лучше. В результате интенсивной трехдневной работы организаторы и партнеры Startup Weekend получили новые интересные городские решения, сообщают организаторы.


– На последующих мероприятиях в рамках Astana Innovations Challenge, который включает не только стартап-уик-энды, но и хакатоны, акимат города также будет принимать активное участие, помогать командам, направлять, консультировать, оценивать проекты и рассматривать возможность внедрения в городе. Мы будем проводить подобные мероприятия еще не раз, мы готовы работать с молодежью, вместе сможем сделать наш город лучше, красивее, комфортнее, – отметил руководитель Управления по инвестициям и развитию акимата г. Астаны Алишер Абдыкадыров.


Менторами и жюри выступили опытные предприниматели, эксперты и представители государственных структур. Специально приглашенным ведущим стал генеральный директором ARMNet Симоне Димелас и директор Teсhstars по странам Азии Око Давасурен.


Также экспертное жюри заинтересовали три стартап-проекта: Work App, AeLAB, Water Tank, с которыми планируется вести переговоры о дальнейшей возможности внедрения проектов в городе.


На сегодняшний день Startup Weekend – это мировой формат работы со стартапами, где в течение 54 часов создаются команды, генерируются идеи, проходит обучение и создается готовое решение. Startup Weekend проходит с 2008 года в 150 странах мира. За 9 лет проведено уже более 3 тысяч мероприятий, организовано более 23 тысяч команд, около 193 тысяч выпускников.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости