Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Большой шаг VTS – в направлении «зелёных» технологий – Volcano и Wing с энергоэффективными ЕС-двигателями

Сердцем любого приспособления для нагнетания воздуха является вентиляторный узел или ротор, приводимый в движение с помощью двигателя. Именно он определяет основные параметры работы устройства. Инженеры VTS, используя свой многолетний производственный и эксплуатационный опыт, оптимизировали, с аэродинамической точки зрения, форму осевого рабочего колеса в Volcano и радиального рабочего колеса в Wing, что обеспечило максимизацию производительности. Экономия энергии, полученная на вентиляторе, была усилена экономией, полученной благодаря применению высокоэффективных двигателей EC.

Планы на будущее: Как в Астане будет осваиваться территория ЭКСПО

Завершение выставки станет началом запуска нескольких новых масштабных проектов. 10 сентября состоялось торжественное закрытие Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Многих казахстанцев интересует вопрос – что же будет с павильонами выставки в будущем. Первый в списке на «освоение территорий» ЭКСПО – Международный финансовый центр «Астана». Ожидается, что МФЦА станет финансовым хабом для стран Центральной Азии, республик Закавказья, ЕАЭС, стран Ближнего Востока, территории Западного Китая, Монголии и стран Европы.

Четверть века…KIOGE 25 лет

Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» - KIOGE в этом году отмечает свое 25-летие. С момента проведения первого мероприятия, событие посещали главы Правительств, министры разных стран. В первые годы выставку открывал лично Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В павильонах выставки KIOGE участников и посетителей также будут ждать специальные мероприятия. В зоне семинаров будут проходить презентации и медиа-события с участием партнеров KIOGE и экспонентов. Также организаторами предусмотрены специальная экспозиция, организованная совместно с Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО «Дети рисуют мир».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 15.08.2017


 


Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.


В 2012 г. в Париже прошли выборы города-хозяина очередной Всемирной выставки. Основная борьба развернулась между Льежем и Астаной. И столица Казахстана победила с большим отрывом – за неё проголосовали 103 из 161 стран. Таким образом, Казахстан стал первым государством на постсоветском пространстве, получившим право провести подобное мероприятие. Выставка ЭКСПО-2017 – это самый масштабный проект Независимого Казахстана.


 проект


Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» открыла свои двери 10 июня 2017 года. А накануне открытия ЭКСПО-2017 в Астане прошёл очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), и все лидеры, съехавшиеся на это важнейшее мероприятие, на следующий день посетили церемонию открытия. Казахстану удалось совместить по времени два события самого высокого уровня, продемонстрировав выдающиеся организационные возможности.


Основная тема ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего» – отражает озабоченность международного сообщества проблемой энергопотребления, которое оказывает все большее влияние на планету. Главная цель Выставки – призыв к ответственности, стимулирование дискуссий и формирование знаний с тем, чтобы люди научились планировать и контролировать энергопотребление на планете, минимизируя ущерб для природы.
Тему выставки как нельзя лучше олицетворяет яркий лаконичный логотип EXPO-2017: ассиметрично расположенные в круг лепестки символизируют энергию и вечное движение. На выставке продемонстрированы идеи и решения по возобновляемым источникам энергии и воплощении в жизнь принципа «зелёной экономики»: здания, которые генерируют энергию для собственного обеспечения, «умные дома», электромобили, автомобили на биотопливе и многое другое.


К выставке готовилась вся страна. Денег не жалели. Казахстан потратил 1,3 млрд долларов (государственные деньги и частные инвестиции) на строительство объектов ЭКСПО. За четыре года в Астане построили мини-город на 25 га, где разместились экспозиции 115 стран мира. Для проведения ЭКСПО в Астане был построен специализированный выставочный центр с 5 павильонами общей площадью 47 300 м2:


• «Мир энергии»: новые разработки в области «зелёной» энергетики.

• «Моя энергия будущего»: энергооборудование для квартиры и дома.

• «Энергия будущего»: все об энергоэффективности и энергосбережении.

• «Энергия для всех»: проекты по глобализации энергетических рынков.

• «Национальный павильон Казахстана»: достижения нашей республики.


 проект


В ходе возведения использовались «умные» технологии, солнечные батареи и ветряные генераторы. В каждом павильоне посетители смогли познакомиться с особенностями деятельности той или иной страны.


Общая площадь выставочного комплекса EXPO-2017 огромна – она равна 174 гектарам. Из них 25 гектаров отведено непосредственно под выставочную зону, которая вмещает в себя Национальный павильон Казахстана, международные, тематические и корпоративные павильоны. Такие объекты, как конференц-центр, пресс-центр, крытый город, жилые дома и гостиницы, торгово-развлекательные объекты разместятся на остальной площади комплекса. Все построенные объекты подчинены главной теме выставки – «Энергия будущего».


Комплекс Сфера стала жемчужиной архитектурных воплощений EXPO-2017. В функционировании здания задействованы новейшие технологии. Так, сниженное потребление энергии в Сфере стало возможным благодаря работе двух бесшумных ветрогенераторов.


 проект


В основании Сферы на площади 5000 кв. м. расположен Национальный павильон Казахстана, разделённый на две основные зоны. Первая зона знакомства с Казахстаном дала возможность посетителям познакомиться с ландшафтом, культурой, историей, настоящим и будущим Казахстана. В Зоне «Созидательная энергия» продемонстрированы лучшие проекты отечественных учёных по «зелёной экономике».


Вот что говорят о посещении выставки иностранные участники и туристы (по сведениям МИА «Казинформ»):


– Наша компания презентует здесь инновационный проект, – говорит венгр Пал Киш, являющийся управляющим директором компании THERMОWATT. – Мы занимаемся повторным использованием отработанной воды. Я впервые в Казахстане, первые в Астане. Мне очень нравится ЭКСПО-2017, я многое узнал от других компаний, посмотрел много разных презентаций. Я вижу неподдельный интерес к нашей технологии, которая является новинкой. Мы хотим привлечь иностранных партнёров и установить бизнес-контакты посредством выставки. Ранее я не принимал участия в ЭКСПО. Мы сюда прибыли по приглашению венгерского правительства, власти Венгрии попросили нас представить свои технологии в Казахстане».


Говоря о наиболее интересных павильонах, Киш выделил павильон Германии. «Эта страна презентует много новых технологий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Я уже посетил казахстанский павильон, мне очень понравилось там. Экспозиция была очень большая, возможно, это самый лучший павильон, но германский – это моё личное предпочтение. Там представлено очень много разных технологий», — отметил венгр.


В восторге от выставки и Микеле Сальгарелло, представитель павильона Италии:


– Это ЭКСПО потрясающе! Оно изменит Казахстан. Мне здесь очень нравится, я участвовал в выставке ЭКСПО в Милане. Казахстан проделал большую и отличную работу в подготовке к ЭКСПО. И, по моему мнению, эта выставка принесёт стране успех. Я живу здесь больше года, приехав сюда ещё на этапе строительства итальянского павильона, – говорит он.


По мнению Сальгарелло, наиболее презентабельными выглядят павильоны ОАЭ, Монако и Саудовской Аравии.


– Павильон Саудовской Аравии большой и просторный, с хорошим наполнением. Павильон ОАЭ очень хорошо продуман. Павильон Монако немного меньше других, но зато он выполнен в элегантном стиле. Казахстанцы – очень добрый и дружелюбный народ. Они могут гордиться проделанной работой. Я считаю, люди запомнят данное событие навсегда. Я призываю всех наслаждаться Астаной, её жителями, и тем, что она может предложить, – сказал Сальгарелло.


Поделился своими впечатлениями об астанинском ЭКСПО и Артур Маунтер – турист, приехавший из далёкой Австралии:


– Я сюда прилетел 3–4 дня назад, зона ЭКСПО – это очень хорошее и милое место. Астана – замечательное место, так как предоставляет много замечательных возможностей для самореализации. Я не почувствовал языкового барьера как такового. Здесь очень много людей говорят по-английски, особенно молодёжь. Даже многие водители такси обладают какими-то познаниями в области владения языком. До этого я был на ЭКСПО в Австралии, в Брисбене. Я жил в этом городе в тот момент, поэтому имею возможность сравнить астанинскую выставку с австралийской.


  проект







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости