Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 24 ноября состоится семинар «Автоматизированная Система Коммерческого и Технического Учёта Электроэнергии (АСКУЭ и АСТУЭ)» в Алматы

В соответствии с Планом проведения мероприятий Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан «Автоматизированная Система Коммерческого и Технического Учета Электроэнергии (АСКУЭ и АСТУЭ). Автоматизация Систем Управления Технологическими Процессами (АСУТП). Энергоэффективность и новые технологии», который состоится 23–24 ноября 2017 года в Алматы. К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан.

С 11 по 13 апреля состоится выставка «AstanaFloraExpo-2018» в Астане

Выставочная компания «Астана-Экспо КС» приглашает Вас принять участие в IX Международной выставке цветоводства и озеленения «AstanaFloraExpo-2018», которая пройдет с 11 по 13 апреля 2018 года в выставочном центре «Корме» (Астана, Казахстан). «AstanaFloraExpo» – единственная специализированная отраслевая выставка в Казахстане и всей Центральной Азии, которая объединяет на своей площадке профессионалов цветочного бизнеса и флористики, ландшафтной архитектуры и дизайна, специалистов в области садово-паркового строительства, благоустройства и озеленения.

В ВКО внедряют проект «Умный город» по примеру столицы

Повысить уровень безопасности и качество жизни жителей области планируется за счет внедрения интеллектуальной техники, которая уже есть в Астане. Об этом сказал глава региона Даниал Ахметов на совещании по реализации концессионных проектов, передает пресс-служба акима ВКО. Внедрять проект «Умный город» в Усть-Каменогорске и Семее власти планируют уже в начале 2018 года. Аким области Даниал Ахметов поручил исполнительным органам предусмотреть изменения в управление инфраструктурой города в течение месяца.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 15.08.2017


 


Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.


В 2012 г. в Париже прошли выборы города-хозяина очередной Всемирной выставки. Основная борьба развернулась между Льежем и Астаной. И столица Казахстана победила с большим отрывом – за неё проголосовали 103 из 161 стран. Таким образом, Казахстан стал первым государством на постсоветском пространстве, получившим право провести подобное мероприятие. Выставка ЭКСПО-2017 – это самый масштабный проект Независимого Казахстана.


 проект


Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» открыла свои двери 10 июня 2017 года. А накануне открытия ЭКСПО-2017 в Астане прошёл очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), и все лидеры, съехавшиеся на это важнейшее мероприятие, на следующий день посетили церемонию открытия. Казахстану удалось совместить по времени два события самого высокого уровня, продемонстрировав выдающиеся организационные возможности.


Основная тема ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего» – отражает озабоченность международного сообщества проблемой энергопотребления, которое оказывает все большее влияние на планету. Главная цель Выставки – призыв к ответственности, стимулирование дискуссий и формирование знаний с тем, чтобы люди научились планировать и контролировать энергопотребление на планете, минимизируя ущерб для природы.
Тему выставки как нельзя лучше олицетворяет яркий лаконичный логотип EXPO-2017: ассиметрично расположенные в круг лепестки символизируют энергию и вечное движение. На выставке продемонстрированы идеи и решения по возобновляемым источникам энергии и воплощении в жизнь принципа «зелёной экономики»: здания, которые генерируют энергию для собственного обеспечения, «умные дома», электромобили, автомобили на биотопливе и многое другое.


К выставке готовилась вся страна. Денег не жалели. Казахстан потратил 1,3 млрд долларов (государственные деньги и частные инвестиции) на строительство объектов ЭКСПО. За четыре года в Астане построили мини-город на 25 га, где разместились экспозиции 115 стран мира. Для проведения ЭКСПО в Астане был построен специализированный выставочный центр с 5 павильонами общей площадью 47 300 м2:


• «Мир энергии»: новые разработки в области «зелёной» энергетики.

• «Моя энергия будущего»: энергооборудование для квартиры и дома.

• «Энергия будущего»: все об энергоэффективности и энергосбережении.

• «Энергия для всех»: проекты по глобализации энергетических рынков.

• «Национальный павильон Казахстана»: достижения нашей республики.


 проект


В ходе возведения использовались «умные» технологии, солнечные батареи и ветряные генераторы. В каждом павильоне посетители смогли познакомиться с особенностями деятельности той или иной страны.


Общая площадь выставочного комплекса EXPO-2017 огромна – она равна 174 гектарам. Из них 25 гектаров отведено непосредственно под выставочную зону, которая вмещает в себя Национальный павильон Казахстана, международные, тематические и корпоративные павильоны. Такие объекты, как конференц-центр, пресс-центр, крытый город, жилые дома и гостиницы, торгово-развлекательные объекты разместятся на остальной площади комплекса. Все построенные объекты подчинены главной теме выставки – «Энергия будущего».


Комплекс Сфера стала жемчужиной архитектурных воплощений EXPO-2017. В функционировании здания задействованы новейшие технологии. Так, сниженное потребление энергии в Сфере стало возможным благодаря работе двух бесшумных ветрогенераторов.


 проект


В основании Сферы на площади 5000 кв. м. расположен Национальный павильон Казахстана, разделённый на две основные зоны. Первая зона знакомства с Казахстаном дала возможность посетителям познакомиться с ландшафтом, культурой, историей, настоящим и будущим Казахстана. В Зоне «Созидательная энергия» продемонстрированы лучшие проекты отечественных учёных по «зелёной экономике».


Вот что говорят о посещении выставки иностранные участники и туристы (по сведениям МИА «Казинформ»):


– Наша компания презентует здесь инновационный проект, – говорит венгр Пал Киш, являющийся управляющим директором компании THERMОWATT. – Мы занимаемся повторным использованием отработанной воды. Я впервые в Казахстане, первые в Астане. Мне очень нравится ЭКСПО-2017, я многое узнал от других компаний, посмотрел много разных презентаций. Я вижу неподдельный интерес к нашей технологии, которая является новинкой. Мы хотим привлечь иностранных партнёров и установить бизнес-контакты посредством выставки. Ранее я не принимал участия в ЭКСПО. Мы сюда прибыли по приглашению венгерского правительства, власти Венгрии попросили нас представить свои технологии в Казахстане».


Говоря о наиболее интересных павильонах, Киш выделил павильон Германии. «Эта страна презентует много новых технологий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Я уже посетил казахстанский павильон, мне очень понравилось там. Экспозиция была очень большая, возможно, это самый лучший павильон, но германский – это моё личное предпочтение. Там представлено очень много разных технологий», — отметил венгр.


В восторге от выставки и Микеле Сальгарелло, представитель павильона Италии:


– Это ЭКСПО потрясающе! Оно изменит Казахстан. Мне здесь очень нравится, я участвовал в выставке ЭКСПО в Милане. Казахстан проделал большую и отличную работу в подготовке к ЭКСПО. И, по моему мнению, эта выставка принесёт стране успех. Я живу здесь больше года, приехав сюда ещё на этапе строительства итальянского павильона, – говорит он.


По мнению Сальгарелло, наиболее презентабельными выглядят павильоны ОАЭ, Монако и Саудовской Аравии.


– Павильон Саудовской Аравии большой и просторный, с хорошим наполнением. Павильон ОАЭ очень хорошо продуман. Павильон Монако немного меньше других, но зато он выполнен в элегантном стиле. Казахстанцы – очень добрый и дружелюбный народ. Они могут гордиться проделанной работой. Я считаю, люди запомнят данное событие навсегда. Я призываю всех наслаждаться Астаной, её жителями, и тем, что она может предложить, – сказал Сальгарелло.


Поделился своими впечатлениями об астанинском ЭКСПО и Артур Маунтер – турист, приехавший из далёкой Австралии:


– Я сюда прилетел 3–4 дня назад, зона ЭКСПО – это очень хорошее и милое место. Астана – замечательное место, так как предоставляет много замечательных возможностей для самореализации. Я не почувствовал языкового барьера как такового. Здесь очень много людей говорят по-английски, особенно молодёжь. Даже многие водители такси обладают какими-то познаниями в области владения языком. До этого я был на ЭКСПО в Австралии, в Брисбене. Я жил в этом городе в тот момент, поэтому имею возможность сравнить астанинскую выставку с австралийской.


  проект







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости