Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Ежегодная международная выставка Северо-Каспийского региона Global Oil&Gas Atyrau 2018 пройдёт в 17-й раз с 10 по 12 апреля

Крупнейшее событие Атырауской области будет проходить традиционно для отраслевого мероприятия с 10 по 12 апреля. Выставка Global Oil&Gas Atyrau по праву зарекомендовала себя как площадка для переговоров о создании партнёрских проектов не только в области добычи нефти и газа, но и в сфере производства оборудования и развития инфраструктуры.

С 26 по 27 апреля состоится выставка «MachExpo Kazakhstan 2018» в Астане

MachExpo Kazakhstan проходит на одной выставочной площадке с крупнейшими промышленными событиями – Казахстанской Международной выставкой «Энергетика, Электротехника и Энергетической машиностроение» – Powerexpo Astana, Казахстанской Международной выставкой «Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» – NDT Kazakhstan и Казахстанской Международной Конференцией и Выставкой по Охране труда и Промышленной безопасности – KIOSH.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Таразе модернизируют системы водоснабжения

Источник информации: Zakon.kz

Размещено 20.07.2017


 


В областном центре износ труб систем водоснабжения и канализации достиг критической точки - более 80%.


 система водоснабжения


Свыше 1 млрд. тенге выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на модернизацию системы водоснабжения областного центра, сообщили в акимате Жамбылской области.


«ЕБРР предоставит кредит в размере 1,05 млрд. тенге, который позволит ГКП «Тараз Су» модернизировать систему водоснабжения, сделав ее более энергоэффективной, и уменьшить потери воды», - говорится в сообщении.


По данным ЕББР, на финансирование этого проекта правительство Казахстана предоставит инвестиционный грант в размере 945 млн. тенге, акимат города Тараза - грант на 105 млн. тенге.


«ЕБРР и Правительство Казахстана поддерживают целый ряд коммунальных секторов, от теплоснабжения до общественного транспорта, в более чем 10 областях, но особенно важной мы считаем работу по модернизации водоснабжения и водоотведения, которая напрямую улучшает жизнь граждан», - цитируются в сообщении слова директора ЕБРР по Казахстану Джанет Хэкман.


По данным ГКП «Тараз-су», в областном центре износ труб систем водоснабжения и канализации, основная часть которых построена в 60-70-е годы прошлого века, достиг критической точки - более 80%, или 386 км труб. При этом потери подаваемой воды по сетям ежегодно составляют свыше 30%.


Только за истекший 2014 год водоснабжающим предприятием поднято 23,7 млн. кубометров воды и реализовано населению и предприятиям 19,1 млн. кубометров, принято и отведено 14,6 млн. кубометров сточной жидкости.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости