Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Астане состоялся конкурс дизайнерских работ на тему «Альтернативная энергия»

Источник информации: ТОО «Редакция газеты «Вечерняя Астана»

Размещено 07.07.2017 (актуально до 07.01.2018)


 


Боролись за пальму первенства пять смешанных команд, состоящих из студентов Казахской национальной академии искусства им. Т. Жургенева и учащихся колледжа дизайна и визуальных коммуникаций «Тильтан» (Израиль).


 итоги конкурса


Энергия будущего - это человек


Прежде чем приступить к поиску дизайнерских решений и их визуализации, команды приняли участие в интерактивном семинаре. Он в свою очередь помог ребятам глубже вникнуть в основную тематику показа - «Альтернативная энергетика».


- Когда говорят об энергии будущего, то, как правило, подразумевают технику и современные средства трансформации энергии. В действительности же все иначе. Энергия будущего - это человек, - заявил один из членов жюри художник Серик БУКСИКОВ перед началом показа. - К сожалению, уже давно в научной и фантастической мысли стоит дилемма: что выживет - человечество или машины? Чтобы не допустить такой постановки вопроса, мы должны уделять особое внимание человеку. А творчество и искусство - это основные драйверы развития социума. 


 итоги конкурса


Он отметил, что рад смешанным командам.


- Ребята занимались совместным творчеством, обменивались информацией буквально на энергетическом уровне, - подчеркнул Сергей Буксиков. - Думаю, нам уже не понадобится налаживать связь между Казахстаном и Израилем, этот процесс запущен.Оценить командные работы были приглашены ректор колледжа «Тильтан» Эрез ИСАХАРОВ, профессор КазНАИ им. Т. Жургенева Зинадин ИСНИЯЗОВ, архитектор-дизайнер Сергей ТЮРИН и казахстанский художник Асхат АХМЕДЬЯРОВ.


Дигитальные часы и музыкальные перчатки


Результат своего кропотливого труда участники представили 27 июня в национальном павильоне Израиля. - Нередки случаи, когда человек, находясь в высокогорной или степной местности, не может зарядить телефон или поймать сигнал сотовой связи. Мы решили исправить эту проблему и создать «умные деревья», по образу и подобию схожие с живыми. Обеспечивать их электроэнергией будут солнечные батареи и ветровики, - рассказала студентка третьего курса Казахской национальной академии искусства им. Т. Жургенева Шахида ШАНГИТБАЕВА. - Чтобы подключиться к данному устройству, достаточно будет приобрести специальный чехол для гаджета и скачать приложение.


По признанию девушки, на разработку дизайн-проекта команде понадобилось два дня. В кратчайший срок воплотила в жизнь свой замысел и другая интернациональная дружина во главе с Алибеком ЕСМУХАНОВЫМ.


- У каждого в жизни бывают «черные полосы», в такие моменты уходит очень много энергии. Чтобы избежать этого, мы разработали дигитальные часы, браслеты и ожерелья. Эти аксессуары оснащены специальными датчиками, фиксирующими температуру тела и артериальное давление, - отметил Алибек.


 итоги конкурса


- При ухудшении общего самочувствия они подскажут, как его улучшить, посоветуют необходимую книгу или музыку. В образе гуманистов выступили и представители другой группы.


- Мы сделали акцент на гиперактивных людей, взяв за основу историю одного участника команды, который увлекается игрой на барабанах. Дело в том, что, приходя, например, в класс, музыканты не всегда могут сконцентрироваться или расслабиться, ведь для этого им необходимо набить полюбившийся мотив. А это действие в свою очередь может отвлечь других, - ввела в курс дела учащаяся колледжа дизайна и визуальных коммуникаций «Тильтан» Елена СУДАКОВА.


- Мы создали специальные перчатки, оснащенные чипами и наушниками. Первые позволят заглушить звук, вторые - сделать его слышимым для их обладателя. Кроме того, благодаря наличию специальной программы можно записать голос учителя и учащихся, наложить его на полученный бит, а после прослушать увлекательную песню, которая не будет лишней во время подготовки к экзамену.


В фаворитах - «умное дерево»


По итогам показа лучшим решением в области альтернативной энергетики был признан проект команды «Origin» «Умное дерево». Однако, по мнению самих участников, победила дружба. Стоит отметить, что израильские студенты в разработке таких проектов не новички.


- Выставка работ наших студентов пользовалась большим успехом на ЭКСПО в Милане. И, приняв приглашение на участие в работе ЭКСПО-2017 в Астане, мы просто не смогли отказаться, - резюмировал ректор колледжа «Тильтан» Эрез Исахаров.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости