Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 29 по 31 мая состоится выставка «Powerkazindustry 2018» в Алматы

В период с 29 по 31 мая 2018 года Международная выставочная компания «Атакент-Экспо» проводит на территории КЦДС «Атакент» Международные промышленные выставки «POWERKAZINDUSTRY’2018» и «МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА’2018». Промышленный форум является единственной и наиболее представительной в Казахстане, тематика, которой эффективно объединяет три взаимосвязанных отрасли: электроэнергетика, машиностроения, а также средства и комплексные системы автоматизации. Отрадно отметить возрастающий с каждым годом интерес к форуму, как со стороны посетителей, так и со стороны участвующих в нем фирм.

Securika Kazakhstan 2018: новые технологии для обеспечения безопасности бизнеса и жизнедеятельности

С 25-27 апреля в Алматы пройдет международная выставка Securika Kazakhstan 2018 - самое ожидаемое событие среди специалистов в области систем безопасности и противопожарной защиты в Центральной Азии. Сегодня Securika Kazakhstan – это единственная специализированная выставка в Центрально-Азиатском регионе, демонстрирующая новейшие технические средства охраны и оборудование для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

С 26 по 27 апреля состоится выставка «NDT Kazakhstan 2018» в Астане

NDT Kazakhstan – единственная профильная выставка в странах Центральной Азии, ставшая местом концентрации основных поставщиков оборудования и услуг в области неразрушающего контроля. Выставка представляет полный спектр оборудования, приборов и услуг в области неразрушающего контроля, технической диагностики, лабораторного контроля, измерений и испытаний. NDT Kazakhstan проходит совместно с крупными промышленными выставками: PowerexpoAstana – «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение», MachExpoKazakhstan – «Машиностроение, станкостроение и Автоматизация» и KIOSH – «Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности». Несомненно, пр

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

С 2018 года моногорода в Казахстане будут расти быстрее

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 07.07.2017


 


Выделенные на это средства увеличатся в 5 раз до 37,8 млрд тенге.


В 2018 году инфраструктура точек роста улучшится на 10%, износ снизится на 15%.


В текущем году на обустройство моногородов и малых городов по Программе развития регионов до 2020 года выделяется 7,2 млрд тенге, что в два раза меньше объема предыдущего года. Однако, согласно проекту закона о республиканском бюджете на 2018-2020 годы, в следующем году финансирование городов третьего уровня увеличится более чем в 5 раз, достигнув 37,8 млрд тенге, с последующим увеличением в 2019 году до 55,4 млрд тенге.


Таким образом, именно через развитие инфраструктуры будут создаваться условия для развития социально-экономического потенциала регионов, стимулирование концентрации населения и капитала в центрах экономического роста. В 2018 году инженерная инфраструктура центров экономического роста улучшится на 10%, а износ будет снижен на 15%.


Отметим, что за пять месяцев текущего года было выделено лишь 17% годового плана - 1,2 млрд тенге.
Моногородами считается города с 20% и более промышленного производства и трудоспособного населения сосредоточено на одном или нескольких градообразующих предприятиях. Малые города - города с численностью не более 50 тысяч человек. Относятся к городам «третьего уровня».


В этом году инфраструктурные проекты программы развития ведутся только в 7 регионах: Карагандинская область, ВКО, Жамбылская, Атырауская, Павлодарская, Костанайская и Алматинская области. Работами будут охвачены 14 проектов в 9 моногородах.


Больше всего средств будет направлено в Карагандинскую область - 3,3 млрд тенге, из которых 1,3 млрд тенге направлено на строительство котельной и тепловых сетей в поселке Шахан и 1,2 млрд тенге на реконструкцию тепломагистрали в Пришахтинске.


На втором месте ВКО - 1,5 млрд тенге, на третьем месте по объему финансирования Жамбылская область - 1 млрд тенге.


Отметим, что в 2018 году бюджетной программой будут охвачены все города третьего уровня - 27 моногородов и 41 малых городов, будет одобрено более 70 проектов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости