Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Большой шаг VTS – в направлении «зелёных» технологий – Volcano и Wing с энергоэффективными ЕС-двигателями

Сердцем любого приспособления для нагнетания воздуха является вентиляторный узел или ротор, приводимый в движение с помощью двигателя. Именно он определяет основные параметры работы устройства. Инженеры VTS, используя свой многолетний производственный и эксплуатационный опыт, оптимизировали, с аэродинамической точки зрения, форму осевого рабочего колеса в Volcano и радиального рабочего колеса в Wing, что обеспечило максимизацию производительности. Экономия энергии, полученная на вентиляторе, была усилена экономией, полученной благодаря применению высокоэффективных двигателей EC.

Планы на будущее: Как в Астане будет осваиваться территория ЭКСПО

Завершение выставки станет началом запуска нескольких новых масштабных проектов. 10 сентября состоялось торжественное закрытие Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Многих казахстанцев интересует вопрос – что же будет с павильонами выставки в будущем. Первый в списке на «освоение территорий» ЭКСПО – Международный финансовый центр «Астана». Ожидается, что МФЦА станет финансовым хабом для стран Центральной Азии, республик Закавказья, ЕАЭС, стран Ближнего Востока, территории Западного Китая, Монголии и стран Европы.

Четверть века…KIOGE 25 лет

Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» - KIOGE в этом году отмечает свое 25-летие. С момента проведения первого мероприятия, событие посещали главы Правительств, министры разных стран. В первые годы выставку открывал лично Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В павильонах выставки KIOGE участников и посетителей также будут ждать специальные мероприятия. В зоне семинаров будут проходить презентации и медиа-события с участием партнеров KIOGE и экспонентов. Также организаторами предусмотрены специальная экспозиция, организованная совместно с Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО «Дети рисуют мир».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

С 2018 года моногорода в Казахстане будут расти быстрее

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 07.07.2017


 


Выделенные на это средства увеличатся в 5 раз до 37,8 млрд тенге.


В 2018 году инфраструктура точек роста улучшится на 10%, износ снизится на 15%.


В текущем году на обустройство моногородов и малых городов по Программе развития регионов до 2020 года выделяется 7,2 млрд тенге, что в два раза меньше объема предыдущего года. Однако, согласно проекту закона о республиканском бюджете на 2018-2020 годы, в следующем году финансирование городов третьего уровня увеличится более чем в 5 раз, достигнув 37,8 млрд тенге, с последующим увеличением в 2019 году до 55,4 млрд тенге.


Таким образом, именно через развитие инфраструктуры будут создаваться условия для развития социально-экономического потенциала регионов, стимулирование концентрации населения и капитала в центрах экономического роста. В 2018 году инженерная инфраструктура центров экономического роста улучшится на 10%, а износ будет снижен на 15%.


Отметим, что за пять месяцев текущего года было выделено лишь 17% годового плана - 1,2 млрд тенге.
Моногородами считается города с 20% и более промышленного производства и трудоспособного населения сосредоточено на одном или нескольких градообразующих предприятиях. Малые города - города с численностью не более 50 тысяч человек. Относятся к городам «третьего уровня».


В этом году инфраструктурные проекты программы развития ведутся только в 7 регионах: Карагандинская область, ВКО, Жамбылская, Атырауская, Павлодарская, Костанайская и Алматинская области. Работами будут охвачены 14 проектов в 9 моногородах.


Больше всего средств будет направлено в Карагандинскую область - 3,3 млрд тенге, из которых 1,3 млрд тенге направлено на строительство котельной и тепловых сетей в поселке Шахан и 1,2 млрд тенге на реконструкцию тепломагистрали в Пришахтинске.


На втором месте ВКО - 1,5 млрд тенге, на третьем месте по объему финансирования Жамбылская область - 1 млрд тенге.


Отметим, что в 2018 году бюджетной программой будут охвачены все города третьего уровня - 27 моногородов и 41 малых городов, будет одобрено более 70 проектов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости