Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Назарбаев приглашает иностранных инвесторов участвовать в реализации проектов альтернативной энергетики в Казахстане

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 22.06.2017


 


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил иностранных инвесторов к реализации совместных проектов в области альтернативной энергетики, а также участвовать во внедрении «зеленого финансирования» в Казахстане.


«Предлагаю нашим иностранным членам Совета активно участвовать в реализации проектов альтернативной энергии в Казахстане», - сказал он, выступая на 30 пленарном заседании Совета иностранных инвесторов в четверг в Астане.


«Ведется работа по разработке концепции развития зеленой финансовой системы. Здесь присутствуют представители крупных финансовых, консалтинговых институтов. У нас имеется опыт внедрения зеленого финансирования и в других странах. Предлагаю и приглашаю вас принять участие в разработке концепции, внедрять зеленые финансовые продукты и услуги у нас», - отметил глава государства.


Для этого можно использовать площадку МФЦА, добавил Н. Назарбаев.


Закон о МФЦА, которым закрепляется особый правовой режим на территории центра, был подписан в декабре 2015 года. У финцентра будут особенные налоговый, валютный и визовый режимы, а также особенный режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра.


Международный финансовый центр «Астана» с 1 июля 2017 года начнет регистрацию участников центра.


Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику Казахстана путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынки страховых, банковских услуг и исламского финансирования.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости