Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Астане в пилотном режиме запущен проект по управлению парковочным пространством

Источник информации: Сайт «Astana.gov.kz/ru»

Размещено 19.06.2017


 


пилотный проектВ столице в тестовом режиме стартовал первый этап проекта «Управление парковочным пространством города Астаны».


Парковочное пространство расположено на бульваре Нуржол, в котором предусматривается 472 парковочных места. В настоящее время для автовладельцев города специалистами транспортного ведомства проводится разъяснительная работа по правилам пользования парковочным пространством, тарифам и способам оплаты.


Проект создан в соответствии с Программой модернизации транспортного комплекса столицы и предусматривает парковки на улично-дорожной сети, привокзальные парковки, коммерческие паркинги, перехватывающие парковки. Созданная система управления парковочным пространством позволяет вести мониторинг наполняемости городского парковочного пространства, информировать водителей о свободных местах на парковках, автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения и неоплату парковок.


В состав пилотного проекта входят парковки на улично-дорожной сети, предусматривающие охват порядка 9 тысяч парковочных мест.


Проект направлен на снижение нагрузки на улично-дорожную сеть на 20–30% за счет уменьшения количества припаркованных автомобилей на проезжей части на длительный срок, снижение загруженности парковочного пространства на 40–50%, повышение спроса на общественный транспорт на 15–20%. Также ожидается, что проект способствует повышению скорости движения транспорта в центре города, снижению нарушений ПДД на 70–80%, созданию возможностей для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей.


В период тестирования проекта оплата за парковки взиматься не будет, чтобы автовладельцы смогли ознакомиться с работой новой системы, отмечают разработчики.


Напомним, что создание платных парковок в местах активного движения автотранспорта является одной из эффективных мер в мировой практике по предотвращению пробок и снижению количества нарушений правил дорожного движения.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости