В Южном Казахстане построят 10 малых гидроэлектростанций


10 малых гидроэлектростанций построят в Южно-Казахстанской области. Об этом на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Толебийского района Бухарбай Парманов.

 гидроэлектростанции

По информации пресс-службы областного акимата, Б. Парманов, проинформировав о проделанных работах и ближайших планах района, отметил, что по развитию альтернативных источников энергии в ближайшее время в Толебийском районе будет построено 10 больших и малых электростанций по производству электрической энергии, мощностью 20 МВт.

Наряду с этим, в текущем году вдоль верхнего озера Аксу и Сайрам будет введена в эксплуатацию ГЭС по производству 5 МВт электроэнергии, объем инвестиций - 1,5 млрд. тенге.

Аким Толебийского района сообщил, что в результате успешной реализации государственных программ заметно улучшились экономика района и уровень жизнедеятельности населения.

«В текущем году объем бюджета района составил 17 млрд. тенге. Валовый региональный продукт за четыре месяца этого года достигло 20 млрд. тенге. Объем инвестиций, направленных в основной капитал достиг 1808,9 млн. тенге, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 104,3%. Также в сфере промышленности за 4 месяца текущего года произведено продукции на сумму 7 млн.456 тыс. тенге. В том числе в сфере переработки произведено продукции более чем на 6 млрд. тенге, его доля в промышленности составляет 87,9 процентов», - сказал аким.


Источник информации: Выставочная компания «Iteca»
Размещено: 12.06.2017