Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 07.06.2017


 


Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики.


 энергия


Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата.


По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.


«Установка способна вырабатывать целых две десятых киловатт энергии и направляет энергию в городскую сеть. За счет этой энергии экономим электроэнергию и, соответственно, снимаем нагрузку с городской сети и бюджета города», - сообщил руководитель проекта Рустем Кадыров.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости