Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 18 по 20 сентября состоится выставка «TransKazakhstan / Translogistica 2018» в Алматы

В 2018 году TransKazakhstan / Translogistica пройдет в Алматы с 18 по 20 сентября на территории КЦДС «Атакент», который является наиболее удобной и известной площадкой для проведения международных мероприятий. TransKazakhstan / Translogistica – самая крупная выставка транспортно-логистических услуг и технологий в Центральной Азии, демонстрирующая полный комплекс отраслевых решений: от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для хранения и обработки грузов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Завод радиолокационных станций открыли в Казахстане

Источник информации: Журнал «Вестник Автоматизации»

Размещено 04.05.2017


 


В Казахстане открылся завод по производству радиолокационной техники нового поколения, который будет работать для нужд внешней обороны.


 завод


Как отмечается, опытный образец радиолокационной системы уже третий год охраняет Астану, а в ближайшие годы отечественные радиолокационные станции смогут взять под свою защиту всю территорию страны. Так, новая станция в этом году направится в Караганду. Всего же на заводе будут выпускать четыре РЛС в год. Следующие станции планируется отправить на запад страны для охраны прикаспийского региона, а также Алматы. Максимальный радиус действия станции – до 500 км. Рыночная цена радиолокационной станции GM 400 составляет около $22 млн.


 завод


«Казахстан стал одним из девяти стран мира, которому французы согласились передать технологию по производству радиолокационных станций. Такие же РЛС для разведки и контроля воздушного пространства уже стоят на вооружении Германии, Канады, Финляндии, а недавно Северо-Атлантический Альянс НАТО приобрел сразу 10 французских станций. В Казахстане ее произвели в 2014 году и все это время тестировали», – говорится в информации.


«Станция постоянно, круглосуточно дежурит. Показала себя с положительной стороны. Перекрывает почти половину центрального региона», – дал отзыв о РЛС в Астане специалист военного дела, старший инженер войск противовоздушной обороны Таир Рахимжанов.


«Подобный проект впервые воплощается в жизнь в Центральной Азии. В Казахстане собираются не только производить станции воздушного контроля для собственных нужд, но и зарабатывать на этом», – отметил портал.


«Понять эту систему и сделать лучше – это и есть выход на мировой рынок. Создание других локаторов – средней, малой дальности для пограничников даст нам перспективы в будущем», – сказал заместитель генерального директора ТОО «Гранит-Талес Электроникс» Марат Аманжолов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости