Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Алматы оценили состояние и перспективы городских автодорог

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 27.04.2017


 


дорогаСостояние городских дорог оценили в Алматы на круглом столе, в котором приняли участие представители городского комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК). Участники мероприятия также высказали предложения по поводу строительства и ремонта автодорог, передает корреспондент агентства.


В ходе обсуждения были представлены данные экспертов Всемирного экономического форума. На 2016 год Казахстан занимает 108 место из 138 стран по состоянию и качеству дорог. На мероприятии была озвучена и стоимость реализации 11 автодорожных проектов по программе «Нурлы жол», которая составила 2,4 триллиона тенге.


По словам участников обсуждения, основная проблема, касающаяся материалов для строительства дорог - это отсутствие в Казахстане качественного битума. Его закупают в России, так как аналогичный отечественный материал не отвечает стандартам строительного регламента.


«С точки зрения дорог и улиц мы отстаем. Нормальное соотношение дорожно-транспортной сети по застройке планировки города - это 20-25%. А мы и до 15% не дотягиваем. На 3000 километров улиц и дорог приходится 500-600 тыс. автомобилей в сутки», - такие данные привел директор ТОО «Казахский ПромТрансПроект» Владимир Головин.

По его словам, в процессе проектирования находятся две развязки на проспекте Рыскулова, с пересечением улицы Емцова и Кульджинского тракта. В районе Алтын Орды планируется строительство двухуровневых левоповоротных развязок для обеспечения бессветофорного движения.


По мнению участников мероприятия, для улучшения транспортной ситуации в южной столице следует ограничивать движение легкового транспорта и больше уделять внимания общественному. В частности, горожанам следует привыкать к более частому использованию метрополитена.


На рассмотрение был вынесен и вопрос ограничения въезда транспорта с территории области, с учетом экономических и экологических эффектов, и установление платы за въезд автомобилей, зарегистрированных вне Алматы. Однако, на сегодняшний день, данная идея не может быть реализована на 100%, отметили участники.


Напомним, эксперты прогнозируют не только экологический, но и экономический эффект в случае ограничения въезда иногороднего транспорта в Алматы.


В заключение секретарь Алматинского горкома КНПК Алибек Шапенов поручил создать систему общественного контроля над качеством ремонта дорог и расходованием средств, отметив идею разработки интернет-платформы для отслеживания всех этапов строительства.


Жителей города призвали активно участвовать в решении дорожных проблем, а именно - публиковать фотографии и видео на различных интернет-ресурсах с подробным описанием ситуации.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости