Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Алматы оценили состояние и перспективы городских автодорог

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 27.04.2017


 


дорогаСостояние городских дорог оценили в Алматы на круглом столе, в котором приняли участие представители городского комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК). Участники мероприятия также высказали предложения по поводу строительства и ремонта автодорог, передает корреспондент агентства.


В ходе обсуждения были представлены данные экспертов Всемирного экономического форума. На 2016 год Казахстан занимает 108 место из 138 стран по состоянию и качеству дорог. На мероприятии была озвучена и стоимость реализации 11 автодорожных проектов по программе «Нурлы жол», которая составила 2,4 триллиона тенге.


По словам участников обсуждения, основная проблема, касающаяся материалов для строительства дорог - это отсутствие в Казахстане качественного битума. Его закупают в России, так как аналогичный отечественный материал не отвечает стандартам строительного регламента.


«С точки зрения дорог и улиц мы отстаем. Нормальное соотношение дорожно-транспортной сети по застройке планировки города - это 20-25%. А мы и до 15% не дотягиваем. На 3000 километров улиц и дорог приходится 500-600 тыс. автомобилей в сутки», - такие данные привел директор ТОО «Казахский ПромТрансПроект» Владимир Головин.

По его словам, в процессе проектирования находятся две развязки на проспекте Рыскулова, с пересечением улицы Емцова и Кульджинского тракта. В районе Алтын Орды планируется строительство двухуровневых левоповоротных развязок для обеспечения бессветофорного движения.


По мнению участников мероприятия, для улучшения транспортной ситуации в южной столице следует ограничивать движение легкового транспорта и больше уделять внимания общественному. В частности, горожанам следует привыкать к более частому использованию метрополитена.


На рассмотрение был вынесен и вопрос ограничения въезда транспорта с территории области, с учетом экономических и экологических эффектов, и установление платы за въезд автомобилей, зарегистрированных вне Алматы. Однако, на сегодняшний день, данная идея не может быть реализована на 100%, отметили участники.


Напомним, эксперты прогнозируют не только экологический, но и экономический эффект в случае ограничения въезда иногороднего транспорта в Алматы.


В заключение секретарь Алматинского горкома КНПК Алибек Шапенов поручил создать систему общественного контроля над качеством ремонта дорог и расходованием средств, отметив идею разработки интернет-платформы для отслеживания всех этапов строительства.


Жителей города призвали активно участвовать в решении дорожных проблем, а именно - публиковать фотографии и видео на различных интернет-ресурсах с подробным описанием ситуации.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости