Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

5 декабря вебинар «Новая версия RChain CS Электрика – профессиональный инструмент для проектирования электрики в Revit»

Время вебинара: 11:00 (МСК) - 14:00 (АСТ). На вебинаре Вы ознакомитесь как с функционалом первой версии программного продукта, так и с новыми возможностями RChain CS Электрика. Проектирование электрики в Autodesk Revit стало ещё быстрее и эффективнее! Вебинар будет интересен проектным организациям и инженерам-проектировщикам, которые выстраивают процесс проектирования «электрики» на основе Autodesk Revit или серьезно задумываются на тему процесса проектирования «электрики» в Autodesk Revit.

С 16 по 18 мая состоится выставка «АктобеНефтеХим 2018» в Актобе

Приглашаем к участию в Международной выставке оборудования и технологий химической, нефтяной и газовой промышленности «АктобеНефтеХим 2018» (Дворец Спорта «КОНЫС»). «АктобеНефтеХим» служит местом встречи иностранных производителей со специалистами отечественных предприятий нефтехимической и газовой промышленности для обмена опытом и налаживания контактов, с целью продвижения новых технологий и оборудования на предприятия Актюбинской области.

С 22 по 24 мая состоится выставка «KazInterPower 2018» в Павлодаре

Специализированная выставка «KazInterPower» проходит в одном из крупнейших промышленных регионов Казахстана и является значимым событием энергетической отрасли. За время проведения выставки это мероприятие прочно закрепилось в деловом календаре ведущих энергетических и промышленных предприятий Павлодарской области. Участие в выставке позволяет за короткий срок познакомиться с крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Павлодарского региона, изучить их потребности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Алматы оценили состояние и перспективы городских автодорог

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 27.04.2017


 


дорогаСостояние городских дорог оценили в Алматы на круглом столе, в котором приняли участие представители городского комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК). Участники мероприятия также высказали предложения по поводу строительства и ремонта автодорог, передает корреспондент агентства.


В ходе обсуждения были представлены данные экспертов Всемирного экономического форума. На 2016 год Казахстан занимает 108 место из 138 стран по состоянию и качеству дорог. На мероприятии была озвучена и стоимость реализации 11 автодорожных проектов по программе «Нурлы жол», которая составила 2,4 триллиона тенге.


По словам участников обсуждения, основная проблема, касающаяся материалов для строительства дорог - это отсутствие в Казахстане качественного битума. Его закупают в России, так как аналогичный отечественный материал не отвечает стандартам строительного регламента.


«С точки зрения дорог и улиц мы отстаем. Нормальное соотношение дорожно-транспортной сети по застройке планировки города - это 20-25%. А мы и до 15% не дотягиваем. На 3000 километров улиц и дорог приходится 500-600 тыс. автомобилей в сутки», - такие данные привел директор ТОО «Казахский ПромТрансПроект» Владимир Головин.

По его словам, в процессе проектирования находятся две развязки на проспекте Рыскулова, с пересечением улицы Емцова и Кульджинского тракта. В районе Алтын Орды планируется строительство двухуровневых левоповоротных развязок для обеспечения бессветофорного движения.


По мнению участников мероприятия, для улучшения транспортной ситуации в южной столице следует ограничивать движение легкового транспорта и больше уделять внимания общественному. В частности, горожанам следует привыкать к более частому использованию метрополитена.


На рассмотрение был вынесен и вопрос ограничения въезда транспорта с территории области, с учетом экономических и экологических эффектов, и установление платы за въезд автомобилей, зарегистрированных вне Алматы. Однако, на сегодняшний день, данная идея не может быть реализована на 100%, отметили участники.


Напомним, эксперты прогнозируют не только экологический, но и экономический эффект в случае ограничения въезда иногороднего транспорта в Алматы.


В заключение секретарь Алматинского горкома КНПК Алибек Шапенов поручил создать систему общественного контроля над качеством ремонта дорог и расходованием средств, отметив идею разработки интернет-платформы для отслеживания всех этапов строительства.


Жителей города призвали активно участвовать в решении дорожных проблем, а именно - публиковать фотографии и видео на различных интернет-ресурсах с подробным описанием ситуации.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости