Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 25 октября состоится Казахстанская Международная Выставка и Форум Энергетиков «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроение» в Алматы

PowerexpoAlmaty–прочно занимает ведущее место среди мероприятий электротехнической тематики в Центральной Азии, и по праву считается самым масштабным и посещаемым событием в отрасли. Выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а Форум стал традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков. Ежегодно в выставке принимают участие международные и локальные энергетические компании; мировые производители и поставщики электроэнергетического оборудования, технологий и услуг; предприятия, предоставляющие сервисное обслуживание на энергетических объектах; инжиниринговые и конс

В Алматы представили новейшие разработки и тенденции рынка в области безопасности и противопожарной защиты

В этом году экспозиция Securika Kazakhstan представлена более 40 участниками из Казахстана, Китая, Кореи, России, Тайваня и других стран. А компании-участницы, в число которых вошли ведущие зарубежные и отечественные разработчики, производители и дистрибьюторы, не только презентуют последние новинки рынка безопасности, но и предложат комплексные решения для оснащения объектов различного назначения и предоставят рекомендации по внедрению оборудования.

В Швеции сдана в строй первая электрифицированная дорога для зарядки транспортных средств

Главная проблема электромобиля — долгая зарядка аккумулятора. В обычный автомобиль топливо заливают за несколько минут, электромобиль же заряжается часами. Попытки решить проблему предпринимались и ранее, а компания Siemens уже несколько лет работает над контактными линиями по принципу троллейбуса, предназначенными для грузовиков с электрическим двигателем. На электромобиль устанавливают токосъемники, которые контактируют с проводами над дорогой. Метод применим только к грузовикам: посадка легкового автомобиля гораздо ниже.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Обсуждение нового ТКП по водоснабжению

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 26.04.2017


 


РУП «Стройтехнорм» приглашает проектировщиков, строителей и производителей к обсуждению нового ТКП «ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ. Строительные нормы проектирования». Следует отметить одно из важных нововведений - это применение новой системы защиты подземных пластмассовых трубопроводов.


Скачать предварительную редакцию ТКП по Водоснабжению:


 технический кодекс


Новый вид защиты подземных пластмассовых трубопроводов - новый пункт ТКП:


«11.54 При проектировании трубопроводов из пластмассовых труб следует предусматривать укладку сигнальных лент на грунт обратной засыпки высоте от 300 до 400 мм над трубопроводом. При необходимости дополнительной защиты трубопроводов из пластмассовых труб следует предусматривать применение защитных, защитно-сигнальных лент или защитно-сигнальных лент со встроенным проводником или иным сигнальным элементом для обеспечения оперативного определения мест повреждения трубопроводов и их размещения.»


 поиск водопровода


Поиск пластмассового водопровода теперь возможен локатором-трассоискателем благодаря сигнально – локализационной ленте с прикатанным проводником.


Однако, производитель ООО «Интербелтрейд» предложил свою редакцию:


«11.54 При проектировании новых и модернизации старых трубопроводов, либо проведении ремонтно-восстановительных и профилактических работ на них необходимо производить их обозначение на поверхности земли,а так же обозначение и защиту от механических повреждений под землей. Следует предусматривать:


- для обозначения под землей полимерных трубопроводов - укладку над трубопроводами сигнально–локализационных лент с прикатанным проводником (проводниками) а также сигнальных лент для обозначения трубопроводов из иных материалов на грунт обратной засыпки высотой от 300 до 400 мм над трубопроводом;


- для защиты полимерных трубопроводов от механических повреждений - укладку над трубопроводами защитно-сигнальных локализационных лент с прикатанным проводником (проводниками) ;


- при обратной засыпке полимерных трубопроводов обозначенных либо защищенных сигнально – локализационными или защитно – сигнально - локализационными лентами следует предусматривать защитный слой из мягкого местного грунта, не содержащего твердых включений либо песка.


Для обеспечения оперативного определения мест повреждения трубопроводов и их размещения необходимо предусмотреть вывод проводника (проводников) сигнально–локализационной и защитно-сигнальной локализационной лент на поверхность земли в сигнальных столбиках, контрольно–измерительных пунктах, смотровых колодцах и иных наземных сооружениях.»


Внести свои предложения может каждый:


Точно таким же образом каждый желающий может внести свои предложения и замечания. Для предложений в новый ТКП необходимо обратиться в технический комитет по стандартизации в области архитектуры и строительства «Водохозяйственное строительство, водоснабжение и водоотведение» (ТКС 5), функционирующем при РУП «Стройтехнорм».


РУП «Стройтехнорм» надеется на активное участие всех заинтересованных лиц в обсуждении, чтобы в результате сделать новый ТКП более совершенным и актуальным.


Более подробную информацию о Ленте защитно-сигнальной(ЛЗС) читайте на сайте производителя www.zazemlenie.by.


Связаться с производителем ЛЗС можно по емейл: interbel.vladislav@gmail.com либо по телефонам +375 (17) 205-83-89,+375 (29) 755-14-36.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости