Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Обсуждение нового ТКП по водоснабжению

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 26.04.2017


 


РУП «Стройтехнорм» приглашает проектировщиков, строителей и производителей к обсуждению нового ТКП «ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ. Строительные нормы проектирования». Следует отметить одно из важных нововведений - это применение новой системы защиты подземных пластмассовых трубопроводов.


Скачать предварительную редакцию ТКП по Водоснабжению:


 технический кодекс


Новый вид защиты подземных пластмассовых трубопроводов - новый пункт ТКП:


«11.54 При проектировании трубопроводов из пластмассовых труб следует предусматривать укладку сигнальных лент на грунт обратной засыпки высоте от 300 до 400 мм над трубопроводом. При необходимости дополнительной защиты трубопроводов из пластмассовых труб следует предусматривать применение защитных, защитно-сигнальных лент или защитно-сигнальных лент со встроенным проводником или иным сигнальным элементом для обеспечения оперативного определения мест повреждения трубопроводов и их размещения.»


 поиск водопровода


Поиск пластмассового водопровода теперь возможен локатором-трассоискателем благодаря сигнально – локализационной ленте с прикатанным проводником.


Однако, производитель ООО «Интербелтрейд» предложил свою редакцию:


«11.54 При проектировании новых и модернизации старых трубопроводов, либо проведении ремонтно-восстановительных и профилактических работ на них необходимо производить их обозначение на поверхности земли,а так же обозначение и защиту от механических повреждений под землей. Следует предусматривать:


- для обозначения под землей полимерных трубопроводов - укладку над трубопроводами сигнально–локализационных лент с прикатанным проводником (проводниками) а также сигнальных лент для обозначения трубопроводов из иных материалов на грунт обратной засыпки высотой от 300 до 400 мм над трубопроводом;


- для защиты полимерных трубопроводов от механических повреждений - укладку над трубопроводами защитно-сигнальных локализационных лент с прикатанным проводником (проводниками) ;


- при обратной засыпке полимерных трубопроводов обозначенных либо защищенных сигнально – локализационными или защитно – сигнально - локализационными лентами следует предусматривать защитный слой из мягкого местного грунта, не содержащего твердых включений либо песка.


Для обеспечения оперативного определения мест повреждения трубопроводов и их размещения необходимо предусмотреть вывод проводника (проводников) сигнально–локализационной и защитно-сигнальной локализационной лент на поверхность земли в сигнальных столбиках, контрольно–измерительных пунктах, смотровых колодцах и иных наземных сооружениях.»


Внести свои предложения может каждый:


Точно таким же образом каждый желающий может внести свои предложения и замечания. Для предложений в новый ТКП необходимо обратиться в технический комитет по стандартизации в области архитектуры и строительства «Водохозяйственное строительство, водоснабжение и водоотведение» (ТКС 5), функционирующем при РУП «Стройтехнорм».


РУП «Стройтехнорм» надеется на активное участие всех заинтересованных лиц в обсуждении, чтобы в результате сделать новый ТКП более совершенным и актуальным.


Более подробную информацию о Ленте защитно-сигнальной(ЛЗС) читайте на сайте производителя www.zazemlenie.by.


Связаться с производителем ЛЗС можно по емейл: interbel.vladislav@gmail.com либо по телефонам +375 (17) 205-83-89,+375 (29) 755-14-36.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости