Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Электроэнергию из соломы будут производить в Казахстане

Источник информации: АО «Республиканская газета «Казахстанская правда»

Размещено 22.04.2017


 


Вице-премьер Аскар Мырзахметов встретился с руководством китайской компании Macau Legend Development Ltd.


 электроэнергия из соломы


Китайская компания предложила построить на территории Казахстана предприятие по переработке соломы, стоимостью в $300 млн, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.


Как отмечается, данное предприятие поможет создать более 500 новых рабочих мест для казахстанцев. Китайская сторона берет на себя инвестирование всего объема капиталовложений.


Проектная мощность предприятия позволяет производить в год около 10 млн тонн органических жидких и твердых удобрений. Также на заводе можно производить 5 тыс. куб. метров метана, что даст возможность вырабатывать 120 млн. кВт электричества и 70 тыс. тонн биологического лигнина, который можно экспортировать в Европу и Китай, а для обеспечения ежегодного производства 20 тыс. тонн высококачественной бумаги завод может производить необходимое сырье – целлюлозу. При этом на производство данных продуктов требуется обеспечение 500 тыс. тонн пшеничной соломы в год.


«Встреча является результатом предварительных договоренностей, которые достигнуты в ходе рабочей поездки Аскара Мырзахметова в марте в Китай, где был проведен ряд встреч с представителями бизнес-сообщества», – отметили в пресс-службе.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости