Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Электроэнергию из соломы будут производить в Казахстане

Источник информации: АО «Республиканская газета «Казахстанская правда»

Размещено 22.04.2017


 


Вице-премьер Аскар Мырзахметов встретился с руководством китайской компании Macau Legend Development Ltd.


 электроэнергия из соломы


Китайская компания предложила построить на территории Казахстана предприятие по переработке соломы, стоимостью в $300 млн, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.


Как отмечается, данное предприятие поможет создать более 500 новых рабочих мест для казахстанцев. Китайская сторона берет на себя инвестирование всего объема капиталовложений.


Проектная мощность предприятия позволяет производить в год около 10 млн тонн органических жидких и твердых удобрений. Также на заводе можно производить 5 тыс. куб. метров метана, что даст возможность вырабатывать 120 млн. кВт электричества и 70 тыс. тонн биологического лигнина, который можно экспортировать в Европу и Китай, а для обеспечения ежегодного производства 20 тыс. тонн высококачественной бумаги завод может производить необходимое сырье – целлюлозу. При этом на производство данных продуктов требуется обеспечение 500 тыс. тонн пшеничной соломы в год.


«Встреча является результатом предварительных договоренностей, которые достигнуты в ходе рабочей поездки Аскара Мырзахметова в марте в Китай, где был проведен ряд встреч с представителями бизнес-сообщества», – отметили в пресс-службе.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости