103 представителя из 20 стран мира приехали в Атырау для участия в крупнейшем событии нефтегазовой и строительной области


11 Апреля 2017 года стартовали сразу несколько знаковых мероприятий: 16-я Северо-Каспийская региональная выставка «Global Oil&Gas Atyrau 2017» и 16-я Северо-Каспийская строительная и интерьерная выставка «AtyrauBuild / WorldBuild Atyrau 2017».

 итоги выставки

География участников представлена 20 странами, среди которых страны Евразийского экономического союза, Финляндия, Италия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Дания, Турция, Польша, Хорватия, Китай, Украина, Азербайджан, Израиль, Оман и другие.

 итоги выставки

 итоги выставки

Работа выставки началась с заявления акима Атырауской области Нурлана Ногаева, в котором он указал на обширные инвестиционные возможности региона как для казахстанских, так и иностранных инвесторов.

 итоги выставки

«Global Oil&Gas Atyrau 2017 - это возможность расширить географию своего бизнеса, и по итогам выставки, я уверен, вы найдете партнеров, которые помогут не только расширить географию реализации продукции, но и стать долгосрочными партнерами» - Нурлан Ногаев, Аким Атырауской области.


Ежегодно выставки наращивают свой потенциал. В этом году был отмечен 30% прирост экспозиционной площади, что указывает на положительную активность представителей нефтегазовой и строительной отраслей.

итоги выставкиУчастники настроены на плодотворную работу в течение трех дней проведения выставки, отмечая большой интерес и уверенность в заключении договоренностей и участии в проектах как с постоянными, так и новыми игроками рынка.

Генеральный Консул ФРГ в Республике Казахстан Йорн Розенберг отметил, что деловые отношения, достигнутые в рамках Global Oil&Gas Atyrau и AtyrauBuild / WorldBuild Atyrau выходят далеко за территориальные рамки Западно-Казахстанского Региона.

«Более 80% нашего внешнеторгового оборота в центрально-азиатском регионе приходится на долю Казахстана, и Атырауская область, как и регион в целом, находится в сердце Евразии и представляет множество деловых перспектив» - Йон Розенберг, Генеральный Консул ФРГ в Республике Казахстан.

Традиционно отмечается большой интерес со стороны российских компаний, многие из которых являются лояльными участниками выставок на протяжении нескольких лет. Успех экспо-событий отмечается в первую очередь успехом представленных компаний, которые расширили свои партнерские сети в регионе благодаря их проведению. Олег Ануфриев – директор отдела продаж ОАО «Мотовилихинские заводы» (Россия) с гордостью сообщил, что участвует в Global Oil&Gas Atyrau 2017 в восьмой раз и, по его мнению, рынок Казахстана растет, поскольку в стране активно развивается бурение и нарастают объемы добычи нефти. Он особо отмечает значительное влияние членства в ЕАЭС России и Казахстана, поскольку «участие в едином пространстве имеет значительный эффект для свободного перемещения товаров и услуг».

Global Oil&Gas Atyrau проходит при постоянной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, АкиматаАтырауской области, АО НК «КазМунайГаз», АО «РД «КазМунайГаз», АО «Эмбамунайгаз», Союза Сервисных компаний KAZSERVICE и дипломатических миссий стран-участниц.



Источник информации: Выставочная компания «Iteca»
Размещено: 12.04.2017