Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Цены на газ отпустят в свободное плавание. Чем это грозит

Источник информации: Сайт «I-news.kz»

Размещено 12.04.2017


 


цены на газК 2020 году Казахстан может полностью отказаться от госрегулирования оптовых цен на сжиженный газ. В результате цены на автогаз могут вырасти в три раза.


— Предполагается, что в 2018 году 20 % газа в стране будет продаваться по рыночным ценам, в 2019-м — половина, а к концу 2020-го государство полностью перестанет контролировать прайсы оптовиков голубого топлива, — сказал на брифинге директор департамента развития газовой промышленности Минэнерго Зияш Киякбаев. По словам чиновника, сделано это будет для спасения отечественных газовиков от убытков. Мол, сегодня установленная государством оптовая цена на газ составляет 31 600 тенге с НДС за тонну, в то время как себестоимость производства сжиженного газа колеблется в пределах 32 000–48 000 тенге. В то же время в приграничных с Казахстаном районах России она составляет 125 000, а в Таджикистане (Бекабад) — 107 000 тенге за тонну.


В Минэнерго отмечают, что больше всего на продажах сжиженного газа зарабатывают сегодня его розничные реализаторы. К примеру, в Южном Казахстане маржа от розницы составляет 51 % (оптовая цена — 31 360 тенге за тонну с НДС, транспортные расходы — 22 300 тенге, розничная цена — 109 800 тенге, то есть накрутка — 56 140 тенге за тонну), на севере страны — 45 %, на богатом газом западе — 51 %, а в восточных регионах — 44 %.


Несложно подсчитать, что уравнивание казахстанских оптовых цен на сжиженный газ с российскими, которые сегодня выше в 3.5 раза, может привести к соответствующему изменению прайсов на отечественных заправках. Но чиновники уверены, что это принесёт только пользу. По их словам, отмена госрегулирования стабилизирует цены на сжиженный газ внутри РК, исключит незаконный вывоз голубого топлива за границу, поддержит казахстанских производителей и позволит в дальнейшем избежать дефицита газа в Казахстане.


Для справки: сегодня средняя цена на сжиженный газ на российских заправках — от 16.5 до 20.5 рублей за литр (от 91.9 до 114.5 тенге). В Казахстане стоимость газа колеблется от 35 до 65 тенге за литр.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости