Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 октября состоится семинар «Hikvision: новинки 2017 года» в Шымкенте

Компания «Торговый Дом INTANT» приглашает Вас посетить Региональный Семинар «Hikvision: новинки 2017 года»! Мероприятие пройдет: 26 октября в г. Шымкент Aidana Plaza Hotel, Бейбітшілік 13. На семинаре мы расскажем Вам о самых последних новинках Hikvision, которые уже вышли или планируются к выпуску до конца 2017 года. Программа семинара включает в себя обзор новых технологий в HD-TVI и IP-наблюдении, специализированных видеокамер, области применения камер Hikvision, домофонии Hikvision и Pyronix.

Серия обучающих семинаров по регистрам выбросов и переноса загрязнителей пройдет в трёх городах Казахстана

Серия семинаров «Международный опыт и текущая казахстанская практика осуществления регистра выбросов и переноса загрязнителей» пройдет 26 октября в г. Актобе, 30 октября в г. Астана и 2 ноября в г. Павлодар. Основная цель семинаров – повышение потенциала специалистов по вопросу РВПЗ и формирование предложений для разработки методического обеспечения внедрения РВПЗ в Казахстане.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Цены на газ отпустят в свободное плавание. Чем это грозит

Источник информации: Сайт «I-news.kz»

Размещено 12.04.2017


 


цены на газК 2020 году Казахстан может полностью отказаться от госрегулирования оптовых цен на сжиженный газ. В результате цены на автогаз могут вырасти в три раза.


— Предполагается, что в 2018 году 20 % газа в стране будет продаваться по рыночным ценам, в 2019-м — половина, а к концу 2020-го государство полностью перестанет контролировать прайсы оптовиков голубого топлива, — сказал на брифинге директор департамента развития газовой промышленности Минэнерго Зияш Киякбаев. По словам чиновника, сделано это будет для спасения отечественных газовиков от убытков. Мол, сегодня установленная государством оптовая цена на газ составляет 31 600 тенге с НДС за тонну, в то время как себестоимость производства сжиженного газа колеблется в пределах 32 000–48 000 тенге. В то же время в приграничных с Казахстаном районах России она составляет 125 000, а в Таджикистане (Бекабад) — 107 000 тенге за тонну.


В Минэнерго отмечают, что больше всего на продажах сжиженного газа зарабатывают сегодня его розничные реализаторы. К примеру, в Южном Казахстане маржа от розницы составляет 51 % (оптовая цена — 31 360 тенге за тонну с НДС, транспортные расходы — 22 300 тенге, розничная цена — 109 800 тенге, то есть накрутка — 56 140 тенге за тонну), на севере страны — 45 %, на богатом газом западе — 51 %, а в восточных регионах — 44 %.


Несложно подсчитать, что уравнивание казахстанских оптовых цен на сжиженный газ с российскими, которые сегодня выше в 3.5 раза, может привести к соответствующему изменению прайсов на отечественных заправках. Но чиновники уверены, что это принесёт только пользу. По их словам, отмена госрегулирования стабилизирует цены на сжиженный газ внутри РК, исключит незаконный вывоз голубого топлива за границу, поддержит казахстанских производителей и позволит в дальнейшем избежать дефицита газа в Казахстане.


Для справки: сегодня средняя цена на сжиженный газ на российских заправках — от 16.5 до 20.5 рублей за литр (от 91.9 до 114.5 тенге). В Казахстане стоимость газа колеблется от 35 до 65 тенге за литр.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости