Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Норвегии построят первый в мире туннель для кораблей

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 10.04.2017


 


 туннель

Stad Ship - проект туннеля для кораблей.


И снова норвежцы сумели привлечь всеобщее внимание, спроектировав первый в мире туннель для кораблей. Архитектурная фирма Snøhetta взялась за то, чтобы вдохнуть жизнь в этот амбициозный проект.


 туннель

Через норвежский полуостров Штад проложат туннель для кораблей.


В окрестностях полуострова Штад встречаются Северное и Норвежское моря, образуя область под названием «Штадхавет». В этом месте более 100 дней в году наблюдаются шторма, из-за чего гибнут десятки людей. Именно поэтому было принято решение построить туннель для судов, который будет проложен сквозь самое узкое место полуострова.


 туннель

Через норвежский полуостров Штад проложат туннель для кораблей.


 туннель

Stad Ship - туннель для кораблей протяженностью 1,7 км.


Первоначально планируется провести взрывные работы, чтобы проложить проход протяженностью 1,7 километра. Примерные параметры туннеля составят 26,5 метров в ширину и 37 метров в высоту. По предварительным прогнозам строительство туннеля начнется с 2019 года. Только на то, чтобы вывезти грунт, понадобится 3-4 года.


 туннель

Stad Ship. Высота туннеля 37 м.


На реализацию проекта уже выделен 1 млрд. крон (около 118 млн. долларов). Правительство страны заявляет, что будущий туннель не окупится никогда, но он позволит свести к минимуму риск прохождения через опасный участок Штадхавет.


 туннель

Stad Ship - проект туннеля для кораблей.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости