Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Для гостей ЭКСПО в Жамбылской области построят дороги к уникальным объектам

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 06.04.2017


 


Давно ожидавшееся строительство автомобильных дорог к жамбылским достопримечательностям осуществляет управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата региона, передает корреспондент МИА «Казинформ».


 дорога


Семикилометровая трасса строится к уникальному объекту истории и археологии Жамбылской области - дворцовому комплексу Акыр-Тас в Рыскуловском районе и более 3 км дороги прокладывают к туристическому комплексу «Тау Самал» в Жуалынском районе. Для гостей ЭКСПО в Жамбылской области построят дороги к уникальным объектам «Все эти объекты достойны того, чтобы привлекать в нашу область туристов со всего мира, - рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель турцентра «Золотой караван» Альбина Веймер, много лет призывавшая местные власти обратить внимание на отсутствие транспортной инфраструктуры к уникальным объектам. - Вот, например, Акыр-Тас, охраняемый государством, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, один из самых посещаемых туристических объектов, загадочный и таинственный комплекс, назначение которого до сих пор не разгадано. Сюда специально приезжают посмотреть на остатки древнего таинственного сооружения из красных камней, подобных тем, из которых сложены египетские пирамиды. Подобного каменного архитектурного сооружения на территории Средней Азии больше нет. Паломники из городов Казахстана и других стран приезжают напитаться потрясающей энергетикой этого сакрального места, зарубежные ученые приезжают исследовать Акыр-Тас.


 дорога


Дирекция заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» провела огромную работу по его благоустройству. Однако ведущая к нему дорога находилась в ужасном состоянии. Вот и приходилось мне говорить зарубежным гостям, что это такой «казахстанский экстрим...».


Для гостей ЭКСПО в Жамбылской области построят дороги к уникальным объектам


Строительство дороги к Акыр-Тасу планировалось еще в 2012 году, но по разным причинам откладывалось. Как пояснили в управлении строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог облакимата, сейчас ведутся работы по возведению основания дороги и устройству железобетонных труб. Стоимость выполняемых работ 355,6 млн тенге. Подрядчиком выступает ТОО «Курылыс ТЭД».


Строительство автомобильной дороги протяженностью 3,2 км к туристическому комплексу «Тау Самал» обойдется местному бюджету в 181,7 млн. тенге. Подрядчик - ТОО «ЖамбылДорМостСтрой-Сервис». Туркомплекс расположен в красивейшем заповедном горном ущелье Бериккара с уникальной фауной и флорой, редкими образцами реликтовых растений.


Все строительные работы планируется завершить в июне этого года. Жамбылская область станет одним из регионов, встречающих туристов международной выставки «ЭКСПО-2017».


«В этом году состоится международная выставка в Астане «ЭКСПО-2017». Основными пунктами повестки дня для нас должны быть чистота и внешний вид города, подготовка историко-культурных достопримечательностей Тараза для туризма», - подчеркнул на недавнем совещании в облакимате глава региона Карим Кокрекбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости