Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Для гостей ЭКСПО в Жамбылской области построят дороги к уникальным объектам

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 06.04.2017


 


Давно ожидавшееся строительство автомобильных дорог к жамбылским достопримечательностям осуществляет управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата региона, передает корреспондент МИА «Казинформ».


 дорога


Семикилометровая трасса строится к уникальному объекту истории и археологии Жамбылской области - дворцовому комплексу Акыр-Тас в Рыскуловском районе и более 3 км дороги прокладывают к туристическому комплексу «Тау Самал» в Жуалынском районе. Для гостей ЭКСПО в Жамбылской области построят дороги к уникальным объектам «Все эти объекты достойны того, чтобы привлекать в нашу область туристов со всего мира, - рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель турцентра «Золотой караван» Альбина Веймер, много лет призывавшая местные власти обратить внимание на отсутствие транспортной инфраструктуры к уникальным объектам. - Вот, например, Акыр-Тас, охраняемый государством, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, один из самых посещаемых туристических объектов, загадочный и таинственный комплекс, назначение которого до сих пор не разгадано. Сюда специально приезжают посмотреть на остатки древнего таинственного сооружения из красных камней, подобных тем, из которых сложены египетские пирамиды. Подобного каменного архитектурного сооружения на территории Средней Азии больше нет. Паломники из городов Казахстана и других стран приезжают напитаться потрясающей энергетикой этого сакрального места, зарубежные ученые приезжают исследовать Акыр-Тас.


 дорога


Дирекция заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» провела огромную работу по его благоустройству. Однако ведущая к нему дорога находилась в ужасном состоянии. Вот и приходилось мне говорить зарубежным гостям, что это такой «казахстанский экстрим...».


Для гостей ЭКСПО в Жамбылской области построят дороги к уникальным объектам


Строительство дороги к Акыр-Тасу планировалось еще в 2012 году, но по разным причинам откладывалось. Как пояснили в управлении строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог облакимата, сейчас ведутся работы по возведению основания дороги и устройству железобетонных труб. Стоимость выполняемых работ 355,6 млн тенге. Подрядчиком выступает ТОО «Курылыс ТЭД».


Строительство автомобильной дороги протяженностью 3,2 км к туристическому комплексу «Тау Самал» обойдется местному бюджету в 181,7 млн. тенге. Подрядчик - ТОО «ЖамбылДорМостСтрой-Сервис». Туркомплекс расположен в красивейшем заповедном горном ущелье Бериккара с уникальной фауной и флорой, редкими образцами реликтовых растений.


Все строительные работы планируется завершить в июне этого года. Жамбылская область станет одним из регионов, встречающих туристов международной выставки «ЭКСПО-2017».


«В этом году состоится международная выставка в Астане «ЭКСПО-2017». Основными пунктами повестки дня для нас должны быть чистота и внешний вид города, подготовка историко-культурных достопримечательностей Тараза для туризма», - подчеркнул на недавнем совещании в облакимате глава региона Карим Кокрекбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости