Монополистам Петропавловска отказали в повышении цен на свет и газ


В Петропавловске, вопреки пессимистичным ожиданиям, с 1 апреля 2017 года не произошло повышения тарифов на газ и электроэнергию. Заявки ТОО «Горгаз сервис», ТОО «Севказэнергосбыт» и ТОО «Солтүстік Энерго Орталық» оставили без рассмотрения. Причиной стало непредставление необходимых материалов и расчетов, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Северо-Казахстанской области.

 цены на газ

Петропавловское ТОО «Горгаз сервис» и ТОО «Севказэнергосбыт» и ТОО «Солтүстік Энерго Орталық» обратились в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Северо-Казахстанской области с уведомлениями о предстоящем с 1 апреля 2017 года повышении предельных цен на газ и электроэнергию.

Данные субъекты обратились к нам в соответствии с Правилами ценообразования на общественно-значимых рынках, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 февраля 2017 года, — прокомментировали в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по СКО. — Департаментом при рассмотрении уведомлений были проведены публичные слушания. В соответствии с пунктом 9 Правил Департаментом уведомления о предстоящем с 1 апреля 2017 года повышении предельных цен на услуги по розничной реализации сжиженного нефтяного газа через групповые резервуарные установки ТОО «Горгаз сервис», на услуги по розничной реализации электрической энергии ТОО «Севказэнергосбыт» и ТОО «Солтүстік Энерго Орталық» оставлены без рассмотрения.

Напомним, на публичных слушаниях жители города выступили против повышения газа на 30%. Нынешняя ситуация, однако, не означает, что тарифы на вышеуказанные коммунальные платежи не будут увеличены позже, когда уведомления монополистов будут соответствовать нынешним правилам.


Источник информации: Северо-Казахстанская областная газета «Петропавловск Kz»
Размещено: 03.04.2017