Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В Алматы запустили завод, не имеющий аналогов в СНГ

В рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы» в Индустриальной зоне мегаполиса состоялось техническое открытие завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации Tokyo Rope Manufacturing. Предприятие введено за счет японских инвестиций. На новом предприятии установлено уникальное по техническим параметрам оборудование, предназначенное для выпуска буросвайных анкеров, высокопрочных металлических тросов, стальных оцинкованных сеток для горных и карьерных работ. Мощность завода — более 17 тыс. тонн стальной продукции в год.

С 11 по 13 июля состоится семинар «Обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство РК: современное состояние, тенденции развития» в Астане

В рамках курса будет представлен обзор введенных и планируемых изменений в экологическое законодательство. Участники семинара ознакомятся с ответственностью за нарушения и несвоевременную сдачу отчетов в сфере обращения отходами. Также эксперты, расскажут о необходимости внедрения автоматизированных систем мониторинга эмиссий в окружающую среду на промышленных предприятиях.

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы. За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Казахстане установлен рекорд по жилищному строительству

Источник информации: Smeta-kz.com

Размещено 30.03.2017


 


Жилищное строительство в РК выходит на новый уровень. В 2016 году впервые удалось превысить уровень 1991 года по количеству введенных в эксплуатацию квартир — за год их число превысило 89 тысяч квартир. Предыдущий рекорд был зафиксирован на отметке в 84,5 тыс. квартир и пришелся на начало независимости РК.


Сектор жилищного строительства особенно активно развивается в последние два года. В 90-е и начало 2000-х годов отрасль существовала на грани банкротства, новых жилых объектов практически не строилось, среднегодовой темп ввода в эксплуатацию квартир не превышал 16 тыс. единиц.


Новое дыхание жилстрою придал ипотечный рынок, банки активно раздавали казахстанцам кредиты на улучшение жилищных условий с одной стороны и также кредитовали самих застройщиков с другой. С 2005 по 2008 годы на рынок поступало в среднем по 54 тыс. новых квартир в год.


С началом кризиса состояние стройотрасли заметно ухудшилось, однако широкомасштабная господдержка отрасли позволила удержать уровень строительства новых жилых объектов в привычном темпе. С 2015 году сектор вновь демонстрирует резкие темпы роста при поддержке новых программ жилищного строительства.


 жилищное строительство


С текущего года в РК начинается реализация жилищной программы «Нұрлы Жер». Ее цель — обеспечить жильем 1,5 млн семей в предстоящие 15 лет.


Для достижения указанной цели предполагается комплекс мер: удешевление кредитов для застройщиков за счет предоставления государством субсидий через Фонд «Даму»; субсидирование ипотечных кредитов для населения, выдаваемых банками, через АО «Казахстанская Ипотечная Компания»; строительство кредитного жилья акиматами для вкладчиков Жилстройсбербанка.


Кроме того, для социально уязвимых слоев населения запланировано дальнейшее развитие института арендного жилья без права выкупа.


За январь-февраль текущего года в стране уже было введено в эксплуатацию почти 18 тысяч квартир, это на 23% больше уровня за аналогичный период 2016 года.


 жилищное строительство


Финансирование по госпрограмме на 2017 год запланировано в размере 169 млрд тенге из общей суммы в 1,5 трлн тенге на 2017-2021 годы.


Вливания госсредств в поддержку отрасли потенциально позитивно скажутся на деятельности строительных компаний, испытывающих в настоящий момент недостаток кредитования со стороны банков. Кредитование отрасли начало резко сокращаться со второй половины 2014 года, в 2015 году это падение остановилось, однако и увеличения объемов займов, предоставленных стройкомпаниям, зафиксировано не было.


В настоящее время портфель ссуд стройотрасли составляет 929 млрд тенге, минимум за последние 15 месяцев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости