Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Самый масштабный проект Независимого Казахстана

Всемирные выставки или ЭКСПО (EXPO сокр. от exposition – выставка) проводят уже более полутора веков. За это время их популярность невероятно выросла – выставки даже сравнивают с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Эксперты подсчитали: с момента проведения первой выставки в Лондоне в 1851 году ЭКСПО посетили более миллиарда человек по всему миру. Людей привлекает возможность первыми увидеть технические новинки. Ведь именно на ЭКСПО получили путёвку в жизнь многие изобретения, прочно вошедшие в наш обиход: телефон, рентгеновский аппарат, застёжка-молния, вафельный стаканчик для мороженого, телевещание, сенсорный экран и другие.

С 1 по 2 декабря лучшие спикеры планеты соберутся на Synergy Global Forum 2017 (SGF) в Алматы

Впервые в Алматы на одной сцене соберутся бизнес-звезды мировой величины. Вы читали их книги, смотрели выступления на TED и наверняка никогда не думали, что сможете увидеть их вживую и даже познакомиться лично. Synergy Global Forum в Алматы дает вам эту возможность. Не упустите ее! Наш совет: покупайте билет пока не выросли цены и станьте участником главного бизнес-события года. Уже сделали это? Тогда до встречи в «АlmatyArena»!

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 22 сентября состоится «XIII Форум главных энергетиков предприятий Республики Казахстан» в Алматы

К участию в Форуме приглашаются руководители и специалисты генерирующих, распределительных и сбытовых энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, строительных, монтажных и наладочных организаций, промышленных предприятий, а также высших учебных заведений Республики Казахстан. Цель Форума – повышение квалификации специалистов, обмен опытом и установление прямых деловых контактов.

4 сентября состоится семинар «Построение комплексных систем безопасности на базе ИСО «ОРИОН»» в Таразе

Компания «Торговый дом Intant» и ЗАО «Болид» приглашают Вас принять участие в семинаре ИСО «ОРИОН» 2017, который пройдёт 4 сентября в Таразе. Место проведения: Комплекс ARK MS, Президентский парк, ул. Аль-Фараби, 1 А. По окончании семинара каждый слушатель получит Свидетельство об участии и информационные материалы по продукции НВП «Болид». Для участия в семинаре Вам необходимо пройти регистрацию.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Северном Казахстане в рамках госпрограммы увеличено производство строительных материалов

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 22.03.2017


 


стройматериалыВ Петропавловске прошел пресс-тур по предприятиям, производящим материалы для строительной индустрии, передаёт корреспондент агентства.


В частности, в сопровождении заместителя руководителя управления индустриально-инновационного развития Жениса Асанова представители массмедиа ознакомились с технологическим процессом по выпуску кровельного, гидроизоляционного материала «Ризолин».


ТОО «БЛОК» было образовано в 1988 году и специализируется на производстве электроизоляционных материалов, применяемых в энергетических комплексах. В 2007 году заводом освоен выпуск новейшего кровельного, гидроизоляционного материала «Ризолин». Данная продукция не имеет аналогов в Казахстане и СНГ и применяется для ремонта мягкой, старой и ремонтной кровли.


Как пояснил заместитель директора предприятия Анатолий Сысоев, за период существования, благодаря государственной поддержке, было освоено производство многих видов электроизоляционных материалов, что позволило конкурировать с предприятиями России.


«Наша продукция широко известна среди российских, украинских и казахстанских производителей. На сегодняшний день мы сотрудничаем со многими электровозоремонтными заводами РФ. Для изготовления новой линии по производству «Ризолин» мощностью до 1,5 млн квадратных метров в год была выделена государственная поддержка по Дорожной карте бизнеса в размере 100 млн тенге», - сообщил он.


На предприятии также отметили, что ТОО «БЛОК» имеет патент разработки и внедрения материала, поэтому разные структуры могут закупать «Ризолин» по прямым договорам, минуя государственные закупки. В 2016 году объёмы производства ТОО увеличились на 92% по сравнению с 2013 годом. Это связанно с тем, что расширился рынок сбыта продукции. Мощность завода за 2016 год составила 630 млн тенге.


Журналисты также ознакомились с цехами, в которых производятся электроизоляционные материалы, использующиеся в сборке электромоторов.


«Одним из основных видов деятельности завода является производство электроизоляционных материалов. Наши клиенты - самые крупные заводы России. По качеству мы не получали ни одного нарекания. Если сравнивать первый квартал 2016 и 2017 годов, у нас увеличился объём на 70%. За прошлый год реализовано продукции на 500 млн тенге. В Казахстане таких заводов всего два. Сырье мы покупаем в России и Индии», - рассказала руководитель отдела продаж Майя Манагадзе.


Кроме того, с 2007 функционирует и является самым крупным заводом по производству полиэтиленовых труб для водоснабжения, газопроводов в РК ТОО «Петропавловский завод строительных материалов». По словам заместителя директора ТОО Андрея Титова, предприятием производятся стеновые и кровельные сэндвич-панели, трубы изолированные пенополиуретаном в защитной для наземной и подземной прокладки, металлочерепица, спиральнонавивные воздуховоды, пенополистерол.


«У нас 18 новых технологических линий, внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта, имеется аттестованная аккредитованная испытательная лаборатория, в которой созданы все необходимые условия для выполнения входного контроля качества сырья и испытаний готовой продукции. В 2016 году реализовано готовой продукции на сумму 2,4 млрд тенге», - уточнил Титов.


По его словам, в планах предприятия - производство полиэтиленовой трубы для строительства объектов систем водоснабжения и водоотведения в Петропавловске и районах области. Также предприятие, являясь производителем комплектов для строительства быстровозводимых домов по технологии «РАПАН», планирует принять участие в поставке строительных материалов для строительства жилых домов в микрорайоне Солнечный областного центра и производстве строительных материалов для спортивных объектов.


В заключении заместитель управления Женис Асанов отметил, что по итогам прошедших двух месяцев работы в сфере промышленности обеспечен выпуск продукции на сумму 32,8 млрд тенге, что на 5,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости